Техника - молодёжи 1934-03, страница 36

Техника - молодёжи 1934-03, страница 36

Станки Уралмаша

Специальный станок .Шиз-де-Фриз" для обф>чки шеек коленчатых валов. Обрабатываемый вал стоит неподвижно, не вращаясь, а вращается режущий инструмент. Вал устанавливается не в центре рабочего пространства, а несколько в стороне, т. е. эксцентрично. Поэтому обточка происходит с однощстороны больше, чем с другой, получается колено вала. ,На этом станке обрабатываются валы особенно крупных размеров для турбин, паровозов и т п.

Уральский завод тяжелого машиностроения — это одно из самых крупных и первоклассных предприятий в ми-. ре по счоему техническому вооружению.

Нет такой машины, нет такого механизма, который нельзя было бы изготовить в цехах Уралмаша.

Уралмаш — это образец техники высокого класса ток ности, техники высокого мастерства, индустриальной культуры рабочего, техники индивидуального производства.

На Уралмаше есть станки уникумы. Во всем мире таких станков можно насчитать только единицами. Некоторые из этих станков мы и показываем здесь.

/

Зуборезный станок Лоренца для обработки цилиндрических шевронных колес. Этот станок служит для обработки колес с сравнительно небольшим диаметром и большой длиной зуба. Нарезка зуба производится пальцевой фрезой конической формы. С помощью магнитных реле и кнопочного электроуправления ход супорта, поворот изделия и деления зуба производятся автоматически.

2 *

» *

Продольно-строгальный станок Вагнера. Ширина строгания 5 м 20 см. Длина строгания — 12 м. Стол станка поднимает изделия весом до 120 т. Предельная высота изделия равна 6,5 м. Между стойками и траверзой станка может пройти паровоз в собранном виде. Станок электрифицирован и регулируется с помощью кнопочного управления. Станок обрабатывает станины блюмингов, большие шаботы для кузниц, лебедки Оттиса и т. п.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?