Техника - молодёжи 1934-03, страница 52

Техника - молодёжи 1934-03, страница 52

тов. СЕРЕНЬКОВА (грузчица доменного цеха)

Журнал совсем не уделяет внимания военному делу. Между тем военная техника весьма сложна, и молодежь должна ею овладеть. Поэтому и журнал должен нам помочь освоить новейшую военную технику, чтобы мы смогли ее применить, когда понадобится.

тов. ВЕРЕСКУНОВА (грузчица доменного цеха)

Нам обязательно нужно учиться, чтобы не остаться на той низкой квалификации, на которой мы сидим сейчас. Это наша самая главная задача.

Я например хочу быть машинистом на паровозе. Пусть мне «Техника молодежи.» и расскажет, как стать этим машинистом.

тов. ЭЛИОСОВ (огнеупорный цех)

Журнал я читал весь целиком. Написан он прекрасным, простым, комсомольским языком и очень хорошо оформлен. К сожалению, в нем нет ничего по керамическим вопросам, которые имеют гормад-ное значение для правильной работы металлургического завода. Например для нас весьма злободневным является тема об огнеупорах. Плохо также, что вы мало освещаете вопросы Донбасса и в частности ничего не пишете о нашем заводе.

тов. ШКУРПЕЛОВ (старший формовщик литейного двора доменного цеха)

Всякого молодого рабочего инте-р е qy е т ис т о рия пр оизв о дств а — до -менного, мартеновского и др. Надо давать не только историю о людях, как это журнал делает в разделе «Жизнь замечательных людей», но самое главное — нужно давать историю машины, историю целых производств.

Обязательно организуйте техническую консультацию по различным вопросам. Было бы очень интересно, если бы журнал показал на примере двух-трех крупных заводов, как они постепенно добились выполнения производственного плана, какие были этому причины. Вообще давайте больше хорошего опыта. На опыте других мы будем учиться, как нужно работать и добиваться технических успехов. ЖурнаЯ только тогда сделает свое дело, если он выпол нит все эти задачи.

тов. ПРОСЯННИКОВ (доменный цех)

Журнал «Техника молодежи» поднял много таких вопросов, о которых мы нигде до сих пор не читали.

Сейчас у нас проводится очень твердая линия на механизацию

производства. Журнал должен как раз описывать эти механизмы и помогать нам на них работать. Для нашего завода вопрос о механизации особенно злободневный. Нужно побольше писать о последних достижениях в области механизации, описать новейшие станки и рассказать, как на них работать. Мы вот слышали и знаем, что из-за границы ввозится много станков. А почему нужно ввозить именно эти станки, а не другие, как эти станки работают, мы не знаем.

Основная задача журнала — учить своих читателей, давать им как можно больше полезных сведений, расширять их кругозор и повышать их культурно - производственный уровень. Журнал обязательно должен быть интересным. Вы должны обязательно давать побольше хороших очерков, рассказов и повестей.

И еще последнее пожелание. Мы, все читающие этот журнал, должны писать и будем писать вам письма и задавать вам все интересующие нас вопросы, а вы обязательно должны на эти письма отвечать, а не бюрократически класть их в стол, как это' делают иногда некоторые редакции. Я думаю, что пост «Техники молодежи» поможет нам наладить связь с журналом. Нам такой пост нужно выбрать и он должен работать по-боевому, действительно, по - комсомольски, чтобы быть основным звеном связи и передачи нашего лучшего производственного опыта в наш комсомольский технический журнал.

тов КАЗМЕРЮК (каталь)

Если вы хотите выпускать хороший журнал, вы должны добиваться, чтобы все ваши заметки и статьи были доведены до конца. Например вы пишете, что на каком-нибудь заводе есть те или другие неполадки. Вы должны добиться, чтобы эта ненормальность была устранена, чтобы завод работал лучше. И обязательно в следующем номере журнала расскажите о том, как вы устранили то плохое, о чем вы писали в предыдущем номере. Это будет означать, что вы не на словах, а на деле помогаете нашему социалистическому производству.

тов. ВОЛЧКОВ (весовщик)

В журнале слишком мало показан комсомольский героизм. Мы не знаем, как работают лучшие комсомольские агрегаты. Мы очень часто не знаем, за что премируют наших же товарищей-комсомольцев. Я приведу такой пример: у нас в мартеновском цехе есть комсомолец Шкляр. Недавно он получил Орден Ленина. Но за что он его получил, как он добился таких хороших показателей в своей работе, что ему дали такую почетную награду, мы не знаем. Вот про это вы и напишите.

тов. ЮДКОвСКИЙ (бригадир молодежной бригады прокатного цеха)

Я хотел бы видеть на страницах журнала «Техника молодежи» материал о прокатных цехах наших, заводов, о молодежи, работающей в них, о молодежных бригадах, о наших молодых специалистах, о том, что -они дали новое в прокатном производстве, в организации труда, в калибровании вальцов и т. д.

тов. НАРЫЖНАЯ (техсекретарь партийной ячейки доменного цеха)

Вы должны сделать так, чтобы комсомольские цехи и агрегаты крупнейших фабрик и заводов нашего Союза стали коллективными к рреспоядентами «Техники молодежи». Пусть они коллективно пишут о своих производственных достижениях ' и недостатках.

тов. ТЕНЬКОВ (каталь)

Давайте больше художественных фотографий и картин. Только- bfci должны давать такие картины не просто для красоты, а для того, чтобы мы могли учиться по ним, как правильно производить ту или иную работу.

тов. ОПЕЛЕНКО (каталь)

Журнал должен стать организатором техминимума для всех рабочих. , Нужно продвигать техмини-мум йе разговорами о том, что это хорошая вещь и что техминимум и техэкзамен необходимы. Это мы знаем и без ваших статей. Вы тогда продвинете техминимум. 'Когл13 будете Давать те знания, которые нам нужны, чтобы сдать техэкзамен, чтобы пройти техминимум, чтобы работать лучше.

Вы должны давать нам знания, передавая лучший конкретный опыт рабочих различных специальностей, рассказывая в вашем отделе науки, какие есть самые главные машины и механизмы, как они работают и как ими нужно управлять.

тов. ПАШКЕВИЧ (каталь)

Надо передать опыт работы на иностранных предприятиях. На

иностранном опыте мы сможем подучиться самим работать, как можно более четко и культурно.

тов. МАЗУР (ж.-д. техник) «

Мьг хотим, чтобы вы рассказали о новых мощных паровозах, о паровозостроительных заводах, о новой технике эксплоатации паровоза, о работе внутризаводского транспорта. Одним словом, мы хотим, чтобы журнал нас чему-то выучил, а не занимался разговорами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?