Техника - молодёжи 1934-03, страница 51

Техника - молодёжи 1934-03, страница 51

каталями, газовщиками, вальцовщиками и т. д. Я хочу, прочтя ваш журнал, «е просто стать более развитым, а я хочу, прочтя ваш журнал, повысить свою квалификацию, работать по-ударному.

тов. ЗЛОБОВА (грузчица доменного цеха)

Я не хочу быть все время грузчицей. Я должна повысить свою квалификацию и сделаться газовым мастером. Журнал- будет в том случае хорошим, если он .поможет мне это сделать. Для этого мне нужно знать, как устроено и как работает газовое хозяйство домны. Вот «Техника молодежи» и должна написать об этом.

тов. ГУРОВ

fвальцовщик железопрокатного цеха)

Некоторые области науки в журнале совсем не затронуты. Журнал не освещает достижений в области а-строномии, в области арктических открытий советскими- учеными и перспективы советской Арктики в будущем. Надо также знакомить молодежь с отдельными отраслями черной металлургии, в частности с прокаткой.

Журнал должен удовлетворять все потребности молодежи как в

технических, так и в научных вопросах. Для этого надо привлечь в состав редакции выдающихся ■специалистов-комсомольцев. Журнал должен ввести словарь непонятных слов-, вошедших в каждый номер.

то8. ШТЕЛЬМАН доменная печь № 1)

Нам нужно у кого-нибудь выучиться хорошо работать. Пусть журнал нас этому и выучит. Надо описать работу тех доменщиков, которые перевыполняют свою программу и дают высокие качественные показатели, нужно- показать все передовые методы повышения выплавки чугуна, показать, какими методами работают лучшие домны нашего Союза. Например можно взять комсомольскую домну Азов-ста.ти.

тов. ХОДЫКИНА , (грузчица доменного цеха)

Я не хочу оставаться на домне. Я бы хотела стать шофером и самой вощить машину. Очень хорошо, что вы напечатали статью «Как Управлять автомобилем. Поэтому я прошу, чтобы в журнале было больше статей об автомобиле и его отдельных частях.

х-орошо сдать технический экзамен. Для этого мне нужно, чтобы журнал не разговаривал бы о том, что технический экзамен необходим, а чтобы он мне рассказал, как должен .правильно работать мартен, как он устроен, какие есть методы расчета мартеновской шихты и какой из этих методов самый простой.

«Техника молодежи» — журнал -новый и очень интересный, но только плохо, что нет статей по мартеновскому производству. Вы должны рассказать, как работают лучшие мартены в СССР.

Из общетехничеоких вопросов меня очень интересуют передача изображения на расстоянии, техника военного дела. Я хочу знать, как молодежь на наших новых тракторных заводах овладевает самой высшей американской техникой, что такое «Большая Волга», и «Большой Днепр»...

тов. ТКАЧЕНКО (формовщик литейного двора доменного цеха)

Я хочу знать, как можно использовать доменный газ и принцип действия газомоторов. Если вьг говорите правду, что этот журнал для нас, то вы должны нас учить, учить стать хорошими горновыми,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?