Техника - молодёжи 1934-03, страница 50

Техника - молодёжи 1934-03, страница 50

Разговор с читателем

Наши] читатели должны по-деловому помочь журналу стать организатором массового технического движения среди рабочей молодежи.

Ниже мы помещаем материалы читательской конференции Сталинского металлургического завода. Конкретные советы, указания, предложения помогут улучшить и укрепить журнал.

Тов. Плаксина и тов. Волчков предлагают показывать на стра ницах журнала ,работу комсомольских агрегатов". Мы. предполагаем развернуть работу через посты журнала на комсомольских объектах промышленности и транспорта. Они должны стать опорой журнала, его коллективными корреспондента ми.

Мы приняли предложения тов. Васина „давать занимательную химию и механику", наряду с занимательной физикой.

Тов. Штамлер поднял интересующий его вопрос о „технике военного дела". По решению Центрального комитета комсомола журнал создал специальный отдел „Техника обороны'. К работе и участию в этом отделе привлечены комсостав и специалисты РККА.

Тов. Пашкевич ставит вопрос о передаче опыта „работы на иностранных предприятиях".

В 1934 г, в журнале организо ван отдел иностранной технической хроники.

Таковы наиболее важные и принципиальные предложения, реализованные редакцией. Остальные высказывания и предложения также учтены нами. Мы всемерно приветствуем критику читателей Сталинского завода. Эта конференция является прекрасным примером массовой работы вокруг журнала. Нужно организовать десятки и сотни читательских конференций, которые помогут нам в создании молодежного технического журнала.

Создавайте на предприятиях посты журналах Продвигайте журнал в массы молодежи\ Организуйте коллективные читки С ^ журнала, читательские конфе-ренции\

тов. БАЗУЛИН

(инженер старомартеновского цеха)

*

При чтении журнала «Техника молодежи» возникает много вопросов, приходится рыться в книгах и углубляться I» дальнейшее изучение затронутых вопросов. Журнал заставляет думать и, ро-моему, это хорошо. «Техника молодежи» должна ставить на своих страницах целый ряд таких научно-технических проблем, которые бы смогли захватить молодого инженера и техника. Естественно, что у каждого инженера или техника, работающего в той или иной отрасли промышленности, будет желание получить максимум, сведений относительно своего производства. Мне нужен материал из области мартеновского производства. В этой области есть большое количество злободневных вопросов, между тем они в журнале не освещаются. Поэтому, несмотря на то, что журнал очень интересный и содержит ряд полезнейших материалов, например статья о стратосфере в № 2—3, меня как инженера-мартенщика «Техника молодежи» не удовлетворяет.

тов. ШЕБУНОВ (отдел капитального строительства)

У меня есть одно конкретное предложение. Журнал должен печатать очерки о наших краях, областях и республиках. Сделайте так: расскажите, чем был тот или иной район до революции, какие в нем есть естественные богатства, как он начал развиваться после революции, как на основе этик богатств стала развиваться промышленность описываемого края, насколько эта промышленность оснащена новой техникой и как молодежь работает на этих новых предприятиях. Расскажите также, какие перспективы развития есть у этого района в связи с теми богатствами, какими он располагает, какие богатства этого района может использовать весь наш Советский союз. Такие очерки надо писать не просто по книгам, пусть их пишет человек, который побывал в тех краях.

Меня еще интересуют вопросы авиации и планеризма. Напишите например о том, как аэроплан может .приставать « плывущему паро

ходу и т. п. Расскажите о таких великих людях, как Дарвин и Эдисон. При журнале нужно обязательно организовать техническую консультацию. Помимо этого журнал должен сообщать, в какой школе или в каком вузе можно приобрести определенную специальность, надо показать, какую .профессию может дать то или иеое учебное заведение и в чем1 заключается работа этой профессии.

тов. ПЛАКСИНА

{секретарь комсомольской ячейка мартеновского цеха)

Журнал должен больше показывать лицо комоомола на произвол- ч стве, роль и значение комсомола в освоении новых механизмов. Нужно обязательно в каждом, номере помещать выступления таких ребят, которые идут в передовых производственных шеренгах. Кроме того нужно показывать работу комсомольских агрегатов: комсомольского мартена, комсомольской дом», вы ит. п. }}

Ли^но меня, очень 'Интересую-, '11' вопросы угольной промышленности. Я думаю, что и большинство ребят, работающих в Донбассе, с удовольствием прочтут, что такое врубовая машина, как она1 работает на наших шахтах и как должна работать, как устроен отбойный молоток и как вообще осуществляется вся новейшая механизация (молоты, беоконечные штреки и т. д.).

тов. ВАСИН (доменный цех)

Напишите в «Богатствах нашей страны»' о запасах радия — это очень интересный вопрос. В разделе «Замечательные люди» поместите биографию Мартена. Это наверное будет очень интересно нашим мартенщикам. Необходимо также расширить отдел «Занимательной техники». Например 'обязательно надо давать занимательную химию и механику. Журнал должен давать как можно больше знаний, чтобы мы читали его не зря, а с большой для себя пользой.

тов. ШТАМЛЕР

(формовщик мартеновского цеха)

Я должен сказать прямо, что буду читать журнал «Техника молодежи» только тогда, когда он меня выучит чему-нибудь полезному. Я хочу работать лучше. Я хочу

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?