Техника - молодёжи 1934-06, страница 13

Техника - молодёжи 1934-06, страница 13

Фото Е. Л а и г м а н а

верить всех отличников, и тех из них, которые не знают своего станка, автомата, «освободить» от звания отличника.

Суд не был кампанией-однодневкой, он не завершил похода за сохранность оборудования, а только положил ему начало. Разбег взят, толчок дан.

Теперь задача — продолжать движение, придавая ему день ото дня все новые конкретные выражения, находя и закрепляя новые формы работы.

Комсомол «Фрезера» начал большое дело, ему (предстоит еще воплотить в жизнь программу охраны оборудования, намеченную в приговоре суда. Конец суда — это начало упорной и систематической борьбы с поломками, станколомами и варварским стилем работы.

А. СМИРНОВ.

Пылеуловители в цехе метчиков выполняют роль никому ненужной декорации.

(Из заводского бюллетеня к производствен! о-техническому суду)

Работа по предупреждению поломок оборудования отсутствовала, ремонтный цех почти целиком поглощен аварийными заказами, он задолжал цехам 13 800 деталей. Суд предложил перевести часть основного оборудования с производственной программы на изготовление запасных деталей. Это даст планово-предупредительному ремонту реальную базу. Естественно, что выбывшее оборудование заменяется пуском отдельных станков на работу в 2 и 3 смены.

За два года на заводе никто еще не был премирован за образцовое культурное рабочее место. Мастеров Киселева и Дулькина, которые образцово инетрукти-' руют рабочих, и Маркина и Ро-зенцвейга, которые отмахиваются от инструктажа, всегда расценивали одинаково—(по итогам выполнения программы. Суд предложил создать фонд для премирования за чистоту рабочего места и хороший инструктаж.

Пример комсомольца Лысогор-ского показал, что часть молодых рабочих, сдавшая экзамен на «отлично» по вызубренным вопросникам, оказалась на деле всезнайками, которые толком не ^разбирались ни в одном станке. Суд сказал свое слово и о тех-учебе и техпропаганде. заточка фрезы

Пройдя техучебу, молодой рабочий должен знать свой станок, экзамен он сдает не только перед комиссией и заводской общественностью, но прежде всего перед самым объективным и строгим экзаменатором — своим станком.

Комсомольской организации поручено про

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?