Техника - молодёжи 1937-02, страница 17

Техника - молодёжи 1937-02, страница 17

ретические занятия не прекращались, они становились еще более углубленными. Приближалось начало самостоятельных полетов. И хотя до «штопора» и «мертвой петли» было еще

структора в летную книжку Масленникова. Это один из важнейших документов курсанта — в ней отмечаются результаты каждого упражнения, каждого занятия.

■ЧМ,: у

ТйГШя 1Ш®

f* ЩтЩШШ t ■ "

Учиться летать! Быть пилотом! — еще не так давно об этом мечтал молодой парень Масленников. Он тогда не подозревал, что сумеет научиться «ходить» в воздухе. А теперь... Спросите Масленникова, и он вам без промедления ответит, что путь iK самолету несложен — стоит только приложить труд, проявить настойчивость и упорство.

Масленников — пилот. Он летает на самолете «У-2». Он, если это станет необходимым, займет место в пилотской кабине бомбардировщика или истребителя. От учебных к боевым машинам путь не далек.

13

Курс учебы приближается к концу. Сто сороковой полет Масленникова явился венцом дела. Вместе с остальными курсантами молодой учлет принят военной комиссией. За десятимесячный курс учебы у Масленникова ни одной аварии, ни одной поломки. Это лучшая аттестация пилота! Летным происшествиям, различным неполадкам не может быть места в работе советского летчика. И их не будет, если соблюдать на земле и в воздухе железную воинскую дисциплину, анализировать даже малейшую ошибку, точно и своевременно выполнять указания и распоряжения командира и инструктора.

Масленников уже получил пилотское удостоверение. Такие же голубые книжки с золотым тиснением то учил и и ето товарищам.

далеко, но теория высшего опт. пилотажа уже изучалась.

На нижнем снимке — мо-"e,Ti, мент занятий по высшему пилотажу. При помощи этих трех приборов курсанты изучают, как нужно вести самолет в «штопор», как сделать «мертвую петлю», в чем техника планирования.

После 45 вывозных полетов с инструктором Масленников совершил полет по кругу на высоте 300 м. 6 сентября Масленников ушел в первый самостоятельный полет. Теперь в самолете он был один, а в кабине на месте инструктора был положен мешок с песком. Такой баласт сохранял те условия равновесия самолета, какие были во время полета с инструктором.

На фото запечатлена запись ин-

Масленников все чаще и чаще уходит в воздух. Теперь он уже самостоятельно делает взлет и посадку и управляет машиной в воздухе. Находясь в Первой кабине, инструктор контролирует действия своего ученика. Время от времени, пользуясь зеркалом, он имеет возможность наблюдать за моральным состоянием учлета. В первое время инструктор часто вмешивался в управление, исправляя ошибки учлета, но впоследствии вмешательство инструктора стало более редким, и свои замечания он делал только по телефону. Нотео-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?