Техника - молодёжи 1937-07, страница 22

Техника - молодёжи 1937-07, страница 22

Полярные танки можно будет строить самых различных размеров. Здесь будут и самые маленькие "танки — в несколько тонн, и очень крупные, весом, может быть, до нескольких тысяч тонн.

Особое внимание следует уделить при этом устройству гусениц. Возможно, что удастся сконструировать такие гусеницы, которые будут использованы в качестве движителей три движении танка на воде (вроде гребных колес). В таком случае руль и гребной винт, обычно применяемые на плавающих танках, оказались бы излишними. Это дало бы танку еще большие преимущества, так как именно руль и гребной винт чаще всего могут подвергаться поломке при движении танка во льдах.

На полярном ганке можно применить в качестве двигателей дизельмоторы, работающие на нефти. Такие моторы, как известно, отличаются большой экономичностью и потому позволят совершать длинные переходы без возобновления запасов топлива. При таких условиях можно будет ограничиться минимальным количеством топливных станций, расположенных в устьях больших рек, которые впадают в Ледовитый океан.

В связи с этим приобретает огромное значение вопрос об эксплоатации месторождений нефти на Крайнем Севере.

Можно представить себе приблизительно так устройство полярного танка. Пусть это будет товаро-пассажирская машина весом 100 г. По суше она идет со скоростью 15—20 км/час, а на воде—10 км/час. Радиус действия такого танка — 1 тыс. км.

Чрезвычайно широкие и длинные гусеницы дадут возможность снизить нагрузку на грунт (лед или снег) до 0,1 кг на 1 кв. см. Это позволит машине проходить по болотам и слабым грунтам с грузом до 30 т (запас топлива около 15' т). Если этот танк использовать как пассажирский, то он сможет поднять около 100 человек. Танк несет на себе две лодки и две маленькие утепленные плавающие танкетки, весом каждая Щ—2 т. Лодки и танкетки спускаются с верхней палубы при помощи специального крана. На вершине стойки крана укреплена специальная вышка для наблюдений с про-

Вид сбоку Вид спереди

Товаро-пассажирский полярный танк песет на себе шлюпки и небольшую танкетку. Лодки и танкетка спускаются с верхней палубы при помощи специального крана.

Аварийный и исследовательский полярный танк снабжен поворотной катапультой для пуска самолета. Помимо этого, на нем установлен кран, который поднимает самолет с поверхности воды, льда или снега.

20

Это—внутренний вид полярного товаро-пассажирского танка. Танк, помимо грузового трюма и служебных помещений, имеет утепленные комфортабельные

"оосГо

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?