Техника - молодёжи 1937-07, страница 25

Техника - молодёжи 1937-07, страница 25

Для того чтобы получилась вкусная гречневая каша, в крупу надо добавить жиров, луку и немного соли.

Все эти продукты попадают в смесительное отделение, I распределяются по отдельным бункерам. Поступление продукта в метальную машину ограничивают специальные «дозаторы», непрерывно работая, они тщате. соблюдают необходимые для го концентрата пропорции.

На верхнем снимке видны нижние •■мсти бункеров и автомат-дозатор. На правом — метальная машина и баки для жиров. Тщательно перемешанная смесь отправляется в свой последний путь - на прессовку

Здесь виден пресс. В его непрерывно вращающемся столе десять матриц по форме будущей таблетки. Поступая из распределителя, смесь дополна заполняет матрицу. Два пуансона сверху и снизу начинают давление на массу с силой 6 атмосфер. К концу оборота стола таблетка спрессована. Нижний пуансон выталкивает ее из гнезда, и таблетка, встречая на своем пути скошенную направляющее планку, скатывается на упаковочный конвейер.

На левом снимке — упаковочный автомат. Его производительность — 28 тыс, таблеток в смену.

Здесь кончился путь нашего концентрата. Объем сырого продукта сократился в два с половиной раза, а объем готового кушанья в тарелке хозяйки вырастет в пять раз.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?