Техника - молодёжи 1937-07, страница 24

Техника - молодёжи 1937-07, страница 24

Фотоочерн Л. РИХТЕРА

Не так давно руководители общественного питания пригласили на обед работников Главсевморпути.

Обед был замечательный; составленный по всем правилам кулинарного искусства, он отличался разнообразием и хорошим вкусом.

После обеда гостям ■показали продукты, из которых он был приготовлен. Это были небольшие таблетки, в которых привычные для глаза и обоняния вещи приобрели новую структуру и запах. Здесь были — украинский борщ, гречневая каша, разнообразные кисели, беф-строганов и даже... котлеты. Словом, это был обед из концентратов.

Концентраты заслужили всеобщее одобрение и были признаны прекрасным продуктом питания в условиях арктических перелетов, зимовок, дальних путешествий и экспедиций. Массовое производство концентратов — дело новое, и первый опытный завод пищевого комбината им. Микояна (Москва) работает всего лишь второй год. Ниже мы печатаем ряд снимков этого производства. Это вполне современное, максимально механизированное предприятие.

Идущая по горизонтальным тр.анс-портерам-шнэкам горячая распаренная крупа встречает целую систему разнообразных вентиляционных труб.

На этом снимке видны высокие корпуса сушилок. Крупа попадает в них сверху и, медленно пробираясь через частокол поперечных труб, наполненных горячей водой, начинает отдавать излишнюю влагу. В левой

ляционным устройством, который крупа проходит после сушилки.

На верхнем снимке вы видите подготовительный отдел. В мешках — сырье, греча. Мы проследим его путь

Транспортер подымает мешок наверх. Зерно засыпается в отверстия бункера. Отсюда начнет оно свой самостоятельный путь. Непрерывно проваливаясь, оно падает в вертикальный транспортер-самотаску, который подает его на сортировочное устройство, называемое сепаратором. Здесь зерно избавляется от механических примесей. Далее оно проходит мойку и весы, автоматически показывающие количество пройденного продукта. На правом снимке видна установка, называемая пропаривателем. Она состоит из четырех секций, по которым движется сверху вниз зерно, встречаясь с горячим паром.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?