Техника - молодёжи 1937-07, страница 54

Техника - молодёжи 1937-07, страница 54

Самолет Говарда Юза, на котором он совершил перелет через США от Тихого до Атлантического океана. 4 тыс. км были пройдены в 7'/з часов со скоростью 534 км/час. Максимальная скорость самолета около 640 км/час.

-•ШП Карандаш-блокнот

>ЯННп выпущен в продажу '-ЩШШт одной нью-йоркской фирмой. В автома-l®*®*" ц ЯШЗШ тический карандаш вставляется 90-сан-kWh^^IHH тиметровый рулон,

ЩКШ юте я листики нуж-

Ноеейший крюк для подъемников разного рода автоматически запирается, как только к нему подвесят груз. Это устраняет опасность срыва груза с крюка.

Эта часы никогда не заводились, а

ходят без остановки больше 20 лет.-Семь запаянных металлических коробок изменяют форму при переменах атмосферного давления и поднимают небольшую гирьку, приводящую часы в движение. Мощность этого _____ катмосферного мо- М МДЯЙВК 1 тора» — одна мил- Я ДСиЖд I лионная лошадиной {Уу^СЗнР^ |

Автомобиль вместо катапульты применен в аэропорте Миами (США) для взлета аэроплана. Мощная автомашина была «одета» специальной конструкцией, на которую устанавливался самолет. Совместная работа автомобильного мото-сократила разбег.

Новая электриче екая бритва выпущена во Франции. Лезвие ее делает несколько тысяч I ' " баний в секунду, что достаточно провести ею по лицу, чтобы оказаться чисто выбритым. Работает бритва от сухой батарейки, вкладывающейся в ручку.

10-тонные макеты

крейсеров, и эсминцев буксируются автомашинами по дну высохшего озера в Калифорнии. Они служат мишенями для тренировки морских летчиков в бомбометании. Макеты сделаны из дерева и холста. Они двигаются зигзагами со скоростью до 50 км/час.

Наводку на фокус

в темноте допускает новейшая американская фотокамера. Фотограф вертит кремальеру, пока светлое пятно от крошечной лампочки не примет форму буквы «С». Это значит, что аппарат наведен правильно и можно зажигать магний

Многоэтажное здание мешало постройке линии подземной железной дороги в Нью-Йорке. Тогда три нижних этажа были временно разобраны и остались одни стальные колонны, поддерживающие верх здания. В освободившемся пространстве разместились все строительные механизмы, и рабочие смогли работать, не нарушая обычной жизни в верхних этажах.

Самолет превращается в амфибию при помощи колесных поплавков, вы -пущенных английской фирмой «Идо*. Поплавки могут заменить колесное шасси любого легкого самолета. При посадке на воду колеса прячутся в водонепроницаемые камеры внутри поплавков.

Готовые цельносталь ■ ные дома доставляются иллинойской фабрикой на место, указанное покупателем. Каждый дом состоит из 5 комнат с удобствами и гаража. Перевозка производится при помощи трактора и специального крана.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?