Техника - молодёжи 1937-11-12, страница 25

Техника - молодёжи 1937-11-12, страница 25

i Чтобы облегчить эту задачу, приоткроем декомпрессионный клапан, соединяющий цилиндр с атмосферным воздухом.

Теперь займем правильное положение относительно машины. При запуске это имеет существенное значение.

Примем теперь нормальное положение относительно машины при запуске. Станем опять с правой стороны мотоцикла, правую руку положим на правую рукоятку руля, управляя дроссельной заслонкой, а левой придержим машину за седло.

Для того чтобы запустить двигатель, на педаль стартера обычно сильно и быстро нажимают левой ногой, причем скорость нажима должна прогрессивно увеличиваться по мере приближения педали стартера к ее нижнему положению.

В холодную погоду для запуска мотора, может быть, придется несколько раз нажать на стартерную педаль. Наконец двигатель заведен. Перед тем как тронуться с места, полезно дать двигателю прогреться на малом числе оборотов в течение 20—30 секунд. Нам же, еще неопытным мотоциклистам, требуется, кроме того, еще раз вспомнить расположение основных органов управления.

Двигатель следует запускать, стоя с правой стороны машины и нажимая «а педаль стартера левой ногой. Руки должны находиться на рукоятках руля. Провертывая мотор вхолостую, мы должны левой рукой регулировать открытие декомпрессионного клапана. Стартер, представляющий собой небольшой электромотор, принудительно провернет несколько раз двигатель. Дроссельная заслонка карбюратора должна быть при этом, конечно, закрыта.

Провернув несколько раз мотор, нужно закрыть декомпрессионный клапан, проверить, поставлен ли рычаг переключения передач в нейтральное положение, и приступить к действительному запуску.

Если мотоцикл стоял до сих пор на подставке, то перед запуском мотора лучше поставить его на оба колеса, для того чтобы не расшатывались шарниры подставки.

Вот рукоятка руля мотоцикла. С левой стороны мы видим рычаг сцепления и рычаг декомпрессионного клапана. На правой стороне руля расположены рычаг тормоза, манетка иглы карбюратора и вращающаяся рукоятка газа. Для того чтобы прибавить газ, нужно вертеть рукоятку против часовой стрелки (если смотреть на ручку с правой стороны мотоцикла).

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?