Техника - молодёжи 1939-02, страница 9




Техника - молодёжи 1939-02, страница 9

X

8

КРАСНАЯ АРМИЯ ПОБЕДИЛА ПОТОМУ, что Советская страна не была одинока в ее борьбе с белогвардейской контрреволюцией и иностранной интервенцией, что борьба Советской власти и ее успехи вызывали сочувствие и помощь пролетариев всего мира. В то время как империалисты пытались задушить Советскую республику интервенцией и блокадой, рабочие этих империалистических стран были на стороне Советов и помогали нм. Их борьба против капиталистов враждебных Советской республике страи содействовала тому, что империалисты были вынуждены отказаться от интервенции. Рабочие Англии, Франции н других стран, участвовавших в интервенции, организовывали стачки, отказывались грузить военное снаряжение в помощь интервентам и белогвардейским генералам, создавали «комитеты действия» под лозунгом — «Руки прочь от России!».

«Как только, — говорил Ленин, — международная буржуазия замахивается на нас, ее руку схватывают ее собственные рабочие» (там же, стр. 405).

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАША РОДНАЯ, НЕПОБЕДИМАЯ КРАСНАЯ АРМИЯ, МОГУЧИЙ ОПЛОТ МИРНОГО ТРУДА НАРОДОВ СССР, ВЕРНЫЙ СТРАЖ ЗАВОЕВАНИЙ ОКТЯБРЬСКОЙ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИI

8

ПРИКАЗ

г) Красная армия имела в своем составе таких незаурядных организаторов и агитаторов, как военные комиссары, которые цементировали своей работой ряды красноармейцев, насаждали . среди них дух дисциплины н боевой отваги, энергично пресекали — быстро и беспощадно — изменнические действия отдельных лиц командного состава н, наоборот, смело и решительно поддерживали авторитет и славу командиров, партийных и непартийных, показавших свою преданность Советской власти и способных твердой рукой проводить руководство частями Красной армии.

«Без военкома мы не имели бы Красной армнн» — говорил Ленин.

КРАСНАЯ АРМИЯ ПОБЕДИЛА ПОТОМУ, что в тылу белогвардейских армий, в тылу Колчака, Деникина, Краснова, Врангеля орудовали в подпольн замечательные большевики, партийные и непартийные, которые подымали на восстание рабочих и крестьян против интервентов, против белогвардейцев, подрывали тылы врагов Советской власти и, тем самым, облегчали продвижение Красной армии. Всем известно, что партизаны Украины, Сибири, Дальнего Востока, Урала, Белоруссии, Поволжья, подрывавшие тылы белогвардейцев и интервентов, оказали Красной армии неоценимую услугу.

Настоящая инструкция в виде проекта выработана была в августе сего года особым совещанием ответственных политических работников Западного фронта под руководством Члена Реввоенсовета Запфронта тов. Сталина-

армиям Южного фронта

от 24 ноября 1919 года

за № 1836.

(аштскАн

Ьдасия

^ролета^

V



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Средства и техника тыла советской армии

Близкие к этой страницы
Понравилось?