Техника - молодёжи 1941-01, страница 27

Техника - молодёжи 1941-01, страница 27

Воздушный спорт все в большей мере увлекал массы нашей молодежи. Кружки планеристов возникали на Украине, в Белоруссии, Закавказье, Сибири, у берегов Тихого океана. В них росли смелые пилоты, замечательные конструкторы. Из этих кружков вышли хорошо известные всей стране выдающиеся авиаконструкторы Герой Социалистического Труда А. Яковлев, С. Ильюшин, пилоты Герои Советского Союза А. Юмашев, П. Головин и многие другие. В кружках планеристов занималось около 30 тыс. юношей и девушек. Кустарное изготовление планеров не могло удовлетворить возросшие требования, и Осоавиахим построил завод, который стал выпускать планеры сериями. Конструктор этого завода инженер О. Антонов создал замечательный по простоте и прочности планер «УС-3» (учебный стандарт— три), а затем «УС-4», учебный паритель «УПАР», серию рекордных планеров «Рот-фронт». Б. Шереметьев выпустил двухместный планер ,«Ш-3», а затем «Ш-5». Г. Грошев построил рекордный планер «Г№-5», дальнейшим развитием которого явились «Г№-6 и «Г№-7». В. Грибовский, работая несколько лет над усовершенствованием своего пилотажно-тренировочного планера «Г-2», в его девятом варианте («Г-9») нашел отличную конструкцию, находящуюся «на вооружении» планеристов вот уже восемь лет. На этой технической базе советский планеризм получил дальнейшее развитие.

В 1932 году собрался VIII слет планеристов. Летчик Степанчонок прилетел из Москвы в Коктебель на планере «Г-9», который шел на буксире за самолетом «У-2».

В течение двухчасового полета над горой Степанчонок сделал на этом планере сто пятнадцать петель.

К этому времени планеристы овладели тремя видами полета. Пер-

Планер *ГМ-7> в полете. Планер «РоГ'фронт-7», построенный О. Антоновым (1938 г.).

вый из них — планирующий полет, когда планер запускается с возвышенности посредством амортизатора и, пролетев 10—20 секунд по кривой, опускается у подножия горы.

Другой, более сложный вид полета — парение на так называемых потоках обтекания. Они возникают при ветре, дующем в сторону горы. Встречая на своем пути препятствие (наклонную плоскость горы), потоки воздуха устремляются вверх. На этих потоках и .держится планер. Продолжительность такого полета зависит от устойчивости ветра и выдержки пилота.

И третий вид полета — парение на «термиках», то есть на восходящих тепловых потоках воздуха. Нака

ленная южным солнцем долина Бараколя создавала мощные потоки подымающегося воздуха, используя которые мастер планерного спорта Гавриш на «УПАРе» Антонова увеличил в 1932 году всесоюзный рекорд высоты до 2230 метров.

После освоения этих трех способов полета планеристы, естественно, стремились вырваться на простор, уйти от горы. Наибольшая дальность полета — 97 километров, — установленная В. Бородиным в 1934 году, уже никого не удовлетворяла. Тогда лучшие пилоты засели за изучение метеорологии.

Инструктор Московской планерной школы И. Карташов, консультировавшийся у опытного синоптика

Двухместный планер «Стахановец» конструкции В. Емельянова перед стартом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?