Техника - молодёжи 1941-01, страница 26

Техника - молодёжи 1941-01, страница 26

Фт ■

Взлет воздушного поезда. Планеры буксирует самолет *П-5».

от » w СО.™ „„„„„е.™, * (1923 ,,

моздкостью, сложностью конструкции и плохими аэродинамическими качествами. К тому же они не обладали достаточной прочностью. У планера, построенного летчиком Клементьевым, во время пробного полета отвалилось крыло. Летчик упал на землю и разбился. По решению участников испытаний, гора Узун-Сырт была названа горой Клементьева.

На непрерывно клюющем планере летчику все же удалось пролететь вдоль южного склона горы Узун-Сырт, кое-как развернуться и, «пикнув» несколько раз у самой земли, совершить благополучную посадку. Это был первый в нашей стране парящий полет на планере.

Спустя несколько дней Юнгмей-стер испытывал планер Арцеулова. Этот аппарат неоднократно намокал, высыхал, ремонтировался и на гору Узун-Сырт прибыл изрядно потрепанным и покоробленным. К тому же при перевозке на старт сломалась горизонтальная стойка шасси. Кое-как исправив повреждение, Юнгмейстер взлетел на этом планере с южного склона горы.

Впоследствии он рассказывал: «...После разбега и отрыва я секунд пять продержался в воздухе на одном месте, уравновешенный воздушным потоком и тяжестью планера.

Потом легкие подмывающие толчки стали поднимать меня все выше и выше».

Полет Юнгмейстера вызвал исключительный энтузиазм среди участников испытания. Они кричали «ура», аплодировали, поздравляли друг друга.

Это был рекордный полет. На планере Арцеулова Юнгмейстер установил первые всесоюзные рекорды: высоты 100 метров, дальности 1407 метров и продолжительности 62,5 минуты.

Успех первых испытаний вызвал большой интерес к планерному спорту среди молодежи. Возникали новые кружки, строились планеры. На вторых всесоюзных планерных испытаниях в 1924 году

В ,1925 году произошла встреча советских планеристов с германскими на VI Ренских состязаниях, а за-, тем немецкие планеристы приехали на гору Клементьева, привезя с собой семь планеров. Немцы запускали свои планеры При помощи резиновых амортизаторов. Советские планеристы тут же отказались от архаических веревок и применили новый способ старта.

Наши лучшие планеры — «КПИР», «Нижегородец» Лучинского, «Закав-казец» Чесалова, «Г-1» Грибовско-

ПосаДка в планер «Крылья свободного народа». Такие планеры строит Львовский завод.

Взлет планера «Ш-5» (конструктор Б. Шереметьев) при помощи амортизатора.

0 ;,.

го — оказались на уровне германских конструкций.

Юнгмейстер , побил достижения немецких планеристов, установив новые международные рекорды: высоты 336 метров и дальности 11,5 километра. Летчик В. Степанчонок увеличил советский рекорд продолжительности парения до 10 часов 22 минут. Д. Кошиц на «Грифе» и А. Юмашев на «Скифе» достигли высоты 1520 метров.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Планеролёты
  2. Планеры онлайн

Близкие к этой страницы
Понравилось?