Техника - молодёжи 1941-05, страница 7

Техника - молодёжи 1941-05, страница 7

До конца рабочего дня осталось меньше часа. Все линии работают полным ходом. Ничто не нарушает общего ритма производства. Готовая продукция, скопляющаяся у контрольных постов, складывается на тележки и доставляется к транспортеру. Непрерывно движущаяся лента транспортера увозит ящики с лампами на склад.

месте: одни из них пообедали раньше, другие будут обедать позже. А сейчас они используют время для проверки машин и выполнения необходимого мелкого ремонта.

Проходит 40 минут, обеденный перерыв кончается, и работницы занимают свои места. Все линии колбами обеспечены.

В 13 часов 35 минут снова вспыхивает синяя лампа на ножечной машине. На этот раз вышла из строя одна горелка. Механик спешно производит замену. Спустя несколько минут машине возвращается трудоспособность, и синяя лампа гаснет.

Тем временем 49-я линия продолжала спокойно работать. К 11 часам она выработала уже 1925 ламп. На соседних линиях начались заминки с подачей колб. На столе у сменного диспетчера зажглась оранжевая лампочка — преду-" предительный сигнал, означающий, что по вине отдела снабжения назревает простой. Диспетчер соединился по телефону с отделом снабжения...

Одновременно сигналы тревоги вспыхнули на столе у главного диспетчера, директора завода и в кабинете начальника отдела снабжения. Б 11 часов 10 минут перед сменным диспетчером на светящемся табло с надписью «Простои из-за колб» вспыхнули пять цифр: это были номера линий, где начался простой.

В 15 ча(сов 40 минут звонок возвещает об окончании рабочего дня. За 8 часов 49-я линия собрала 4025 ламп. Задание выполнено на 114%. В этот день завод выполнил свой план на 106,5% — страна получила 523 тыс. ламп.

формировал о том, как идет работа сегодня. С краткими рапортами выступили начальники цехов и отделов. Выяснилось, какие участки отстают. Со стороны директора последовали оперативные указания.

Сегодня для отдела снабжения весьма напряженный день, «Смежник» — стекольный завод, изготовляющий колбы — несвоевременно отгрузил некоторые марки своих изделий. Они прибыли на Электроламповый завод лишь недавно, в тот момент, когда имевшиеся на складе запасы иссякали. Ящики с вновь прибывшими колбами спешно были распакованы и первые партии^ сразу посланы в сборочный цех. Но колбы оказались несколько влажными. В таком виде их нельзя было пускать в работу, так как это привело бы к большому браку.

В отделе снабжения приняли срочные меры: влажные колбы направили в сушильное отделение. Спустя несколько минут простои были ликвидиро- 1 ваны. Стоявшие линии заработали, и на сигнальном табло в кабинете сменного диспетчера тревожные цифры погасли.

В 12 часов 20 минут начинается обеденный перерыв. Работницы отправляются в столовую. Механики остаются на

Работа идет полным ходом. К линиям непрерывно подъезжают тележки с колбами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?