Техника - молодёжи 1943-02-03, страница 7

Техника - молодёжи 1943-02-03, страница 7

Прочнее всего оборона противника была построена на востоке и северо-востоке Поэтому командир полки решил нанести главный удар на южных скатах высоты (Крутая*, я чтобы обмануть противника, нанести вспомогательный удар — атаковать опорный пункт с Выселки» с фронта.

Точно в назначенный час началось наступление. После артиллерийской подготовки подразделения 1-го бага/лона атаковали «Выселки». Бой завязался в траншеях и ходах сообщения вражеской обороны. Пс сигналу — взлету серии, зеленых ракет—наша артиллерия перенесла огонь в глубину и стала разрушать неподавленные огневые точки в деревне.

В это время боевые порядки 1-го и 3-го батальонов, сопровождаемые танками, минометами и легкими орудиями, следовавшими р стрелковых цепях, устремились на штурм укреплений, расположенных на южных скатах высоты, сКрутая». '

ухрытяя от артиллерийского огня. Слабее всего укреплен южный скат высоты «Крутая». Именно здесь и решил командир полка неожиданно и скрытно нанести Удар во фланг и тыл противника, а чтобы ввести его в заблуждение, командир наметил вспомогательный удар — атаку «Выселки» с фронта.

Подготовка к бою началась сод покровом ночи. Пока артиллерия я главные силы полка шли на сближение с противником, качали свою работу группы разграждения. Они проделали проходы в минных полях для прохождения танков и пехоты.

Тем временем батальоны выходили на указанные рубежи атаки. 2-й стрелковый

батальон сосредоточился as западной опушке рощи «Длинная». На всем протяжении будущего фронта наступления бойцы отрыли окопы, укрытия, ходы сообщения, оборудовали огневые позиции для пушек, командные и наблюдательные пункты.

«Для чего это? — возможно, спросите вы.—Ведь не собираются же здесь огси-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?