Техника - молодёжи 1947-08, страница 32

Техника - молодёжи 1947-08, страница 32

Когда железная дорога пересекала долину, «на всякий случай» делали отверстие в насыпи вдвое или втрое больше, чем следовало.

«Кто его знает, — думал инженер, — какие тут будут ливни и паводки! Так не лучше ли сделать отверстие трубы пошире?»

Но таких отверстий приходится несколько на каждый километр пут И если железная дорога, тянется на тысячи километров, это пресловутое «на всякий случай» обходится стране в десятки, если не в сотни миллионов рублей.

Слишком большой запас прочности или размеров — это первый признак, что у инженера недостаточно большой запас знаний.

Так, когда-то строители башен делали стены первого этажа в сажень толщиной, потому что не умели нх рассчитывать.

-Мне рассказывали в Государственном гидрологическом институте Об исследованиях, которые там были произведены под руководством профессора Соколовского. Профессор Соколовский и его сотрудники разобрались в законах речного стока Выражению «на всякий случай» они объявили войну не на. жизнь, а на смерть. На основе этих иссчедова-ний удалось уменьшить запасы размеров многих речных сооружений. И это сберегло стране опромные средства.

На каждом шагу нам приходится вспоминать о законах речного стока.

Вот сейчас у пас идет освоение малых рек. Речка, протекающая через деревню— это, конечно, не Днепр, На ней Днепрогэса не построишь. Она кажется большой только уткам, которые по ней плавают. Но колхозную гидростанцию с деревянной турбиной можно построить на ней, чтобы энергия реки освещали дома, качала воду, пилила бревна.

У маленькой речки свои особенности Она веает себя не так, как большие. Бывает, речка весной так разливается, точно она решила стать шире Веша А летом ее и курииа вброд перейдет.

Как же изучить все маленькие речки, на которых можно построить гидростанции? Речек много, не меньше двадцати пяти тысяч. На каждой не поставишь водомерный ноет. И вот тут гидрологу опять помогает знание законов речного 1 тока. Ему достаточно изучить некоторые из маленьких речек, чтобы узнать и все остальные, на них похожие.

fA климатолог? От него тоже требуют, чтобы он знал все, чтобы он мог сказать в случае надобности, какой климат в любом месте нашей страны.

Все климаты в мире учтены и зарегистрированы. По классификации русского ученого В. П. Кеппена есть одиннадцать основных климатов. Наша страна богата

не только реками, но и климатами: у нас есть все, кроме тропического. И у каждого климата много всяких оттенков. Не найти двух точек на земном шаре, где климат был бы совершенно одинаковый. Даже на разных склонах одного и того же холма климат разный: на южном склоне теплее, на северном — холоднее.

Как же удержать в памяти все оттенки климата в тундре севера и южной степи, в сибирской тайге и на белорусском болоте?

Чтобы помочь памяти, климатологи составляют климатические справочники.

Климатология — родная сестра «Водного кадастра». Она вся сплошь набита цифрами, И все-таки каждый ее выпуск раскупают быстрее, чем новый роман.

Ведь без климатологического справочника не может обойтись ни один инженер* составляющий проект. (А мало ли пр:>ектов составляется' у нас в стране! По пятилетнему плану у нас должно быть построено 2700 новых предприятий— заводов, гидростанций, рудников.

Взглянув на климатическую карту, вы можете сразу сказать, до скольких градусов доходит самая сильная жара в Туркмении или самый сильный мороз в якутской тайге. Вы можете определить высоко ли лежит снег зимой в Москов с кой области и когда начинается санный путь в Карелии.

Из таких карт составляют сейчас Большой климатический атлас СССР

Атлас недаром называется Большим, Даже сказочному великану Атланту, от имени которого произошло слово «затлас», было бы не так легко держать на плечах Большой климатический атлас СССР.

Составлением этого атласа занимаются все климатологи страны. Шутка ли! В нем должно быть собрано и обобщено асе, что наблюдали в течение ста лет все метеорологические станции страны.

Так наука о климате, о воде, о погоде служит нашей стране в дни мира.

'А что делает она в дни войны?

Есть кадровые военные науки: стратегия* тактика, баллистика.,. Их роль ясна каждому.

Но чем может помочь на поле боя метеорологи» или гидрология?

Карта и местность

Полководцев принято изображать за картой. Стоя у карты или склонившись над ней, полководец обозревает местность, которая завтра станет полем битвы.

Но местность — это не только место действия. Местность сама действует. Она по-разному ведет себя в разную погоду, в разное время года.

Зимой дно оврага прячется под слоем снега высотой с человеческий рост. Ве

тер сдувает снег к. пол л в ложбины. У каждого бугра вырастают сугробы. Не поймешь, где снежный холм, где настоящий.

Весной и летом реки делаются то шире, то уже. Броды то появляются, то исчезают. Ручеек превращается в широкую водную преграду.

Болотная степь становится в мороз проезжей дорогой. А проезжая дорога в распутицу обращается в топь.

Карта меняется и смешивает все карты в игре.

Местность преображается после каждого ливня и каждой метели. А на карте этого не видно.

И тот полководец, который считается только с картой и не считается с погодой, рискует проиграть сражение.

Был случай, когда поюда была неблагоприятной для Наполеона, но он с ней не посчитался.

Это было в 1815 году.

Ночь на 18 июня 1815 года Наполеон провет над картой. Он тщательно изучал окрестности маленько* о городка Ватерлоо. Здесь наутро предстояло решительное сражение.

За окном грохотал гром. Струи ливня стучали по крыше. Погода громким, голосом напоминала о своем существовании. Но Наполеон не удостаивал ее вниманием. Он изучал по карте поле сражения, не думай о том, что через несколько часов местность может сшгь неузнаваемой.

Утром артиллерийские офицеры доложили Наполеону, что все окрестные поля и дороги обратились в море грили н «по по таким дорогам артиллерии будет трудно маневрировать.

Но Наполеон не отказался от своих планов и диспозиций. По его приказанию войска пошли в атаку Солдаты скользили и падали, пробираясь но размокшей глине. Пушки вялли в гр*зи, так что их то и: дело -приходилось вытаскивать за колеса. Люди выбились нз сил еще до того, как встретились с врагом.

По диспозиции, которую составил Наполеон, к месту боя должен был <в решительную минуту подоспеть с резервами маршал Груши. Но не так-то просто пройтн по непроходимой дороге. Груши опоздал, несмотря на все свои усилия поспеть во-время.

Наполеон потерпел поражение.

Если спросить историков, отчего это случилось, они скажут, что для этого было много причин.

Но одной из этих причин было пренебрежение к погоде. Он слишком доверился застывшей топографической карте и не принял в расчет, что местность живет и меняется.

Как же сделать, чтобы карта была не

В результате большой работы наших метеорологов и гидрологов появились новые необыкновенные

карты— карты проходимости.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?