Техника - молодёжи 1951-05, страница 39

Техника - молодёжи 1951-05, страница 39

iftncm Kjnru/ыл

Сталинская авиацнл — гордость советского народа. Подппги воздушных богатырей нашей редины золотыми бу::вами ьд--саны в историю летного дела! Наши авиатора принимали участие в разп, оме 1 итлсровских захватчиков, сейчас они jefiyr мирну-о с. зидател^ную работу, готовые в любой момег тать на защи гу отчизны. Каждый из нас, соиетскиу летчиков, считает для себя честью охранять мирный труд советских людей, не-стч соииалистическу] > культуру в самые отдаленные уголки Советского Сою ia.

У нашей авиации славные традиции. Еще несколько веков назад русские лгоди смело устремилис в воздух. Завоеванием воздушной стихии — «пятого океана^ — занимались лучшие умы сечест зонной науки и техники. О подъеме на высоту метсорологическ и:.. приборов мечтал еще великий Ломоносов. Первый в мире полет с на-■"чно-исследовательскими целями соверши., отважний русский академик Я- Д. Захаров. Вопросам изучений и покоренпл возду"а отдавал много сил великий Менделеев. Изобретателем первого в мире сам» лета является наш соотечественник Можайс сий. и, наконец, создателями авиационной нг»уки по праву счит4. отся 1 ениал» чые pi сс..ие ученые Жукоискпй и Чаплыгин.

Великая Октябрьская революция позволила нашей авиации сделать I игантский скачок вперед. Партия большевиков и советское правительство предостапили ученым и изобретателям все условия для творческой работы. Вопросам авиации уделяет большое внимание чаш вождь и учитель товарищ Сталин.

Чсторчи русскою первенства в авиации посря-цена книга М. Арла-зоровг 'Человек на крыльях», выпущенная недавно Госкультпро-светпздатом. Ее читатель узнает много интепесного о научных подвигах сынов нашего великого карода.

Автор не точько рассказывает о русском первенстче, но и убе-дитель io разоблачав! подлые происки иностранцев. В книге приводится ряа интереснмх фактоь, счи цетельствующих о том, как зарубежные коммерсанты от науки не раз питались присваивать наиболее; ценные технические идеи русских людей. Так произошло с парашютом Кг телi никова, конструкции которого вывез во Францию ловкий делец Ломач. Ки -мо-

М. Арлазоров, Человек на к^ыль: j М , Госкультпросветмздат, 165J. 214 стр., гир. 50 > 00 экз., пена 6 руб.

полит и авантюрист Фоккер похитил в России идею работающей обшивки кр лла и метода сварных соединений. Рассказывая об этом случае, аатор привлекает в качестве свидетельства книгу самого Фоккера «Летуч яй голланде-д». выпущенную в 1633 году в Лейпциге.

Подобна* же история слу^и лась с изобретением Костовича. Когда его проект дирижаб^." был отвергнут, "ре-седатель Есероссийсчого императорского аэроклуба ^раф Степбок-Фермор заявил:

— Пусть едет в Америку Еслг: действительно полетит, мы встретил его с триумфом!

Особое место в книге занимает глава «Агнация Страны Согетоп». Автор сумел найти нужные краски, и рассказ о сталинс-.ой авиации читается с неослабевающим интересом. Если в первых главах книгу, читател] узнает о романтике творчества зачинателей русской авиации, го rAaja «Авиация Страны Советов» показывает на-л успехи авиации сталинской эпохи. Сталин — создатель авиации Страны Советов. Его мудрое руководство, отеческая забота о наших летчиках, конструкторах и ученпх согревают их дерзания, обяы :вают не пок\адая рук трудиться на благо отчизны.

Как ' и многим другим летчикам, мне не рач приходилось испытывать на себе великуо сталинскую заботу о люд1.х, ощущать исключительное внимание нашего вождя к вопросам авиации, чувствовать его теплое, отеческое отношение.

Книга М. Арлазорова адресована самому широкому питагелю, но естественно, что ею прежде всего заинте! есуется наша молодежь.

Ууле двадцать лет шефствует ленинсо-сталиыекий koi ico: юл над Военно-Воздушными Силами страны. Он посылал в авиагии сьоих лу [ших cl.hol, ставших Героями Советского Союза, удостоенных :.г>денов у медалей. В 1631 году IX съезд ВЛКСМ писал в споем обращении к ком сомол1~цам и молодежи: «Крепче доржите штурвалы воздушных кораблей в своих руках, улучшайте технику, крепите организованность и боеспособность флота, еще зорче сторожите необъятные пространства Советского Союза... Комсомолец — на самолет! — рот ниш боевой ло?унг».

Е книге «Человек на крыльях» рассказывается о наших героях-летчиках, воспитанниках ленинско-гталинс. ого комсомола. Автор ни-шет о Талалихине, Гастелло, По-крышкине, Кожедубе и многих Ю i-их.

Книга «Человек на крыльнх» вышла в счет тогда, когда все народы "емного шлра об" единяются в саоих мирн >ix устремлениях, протестуя против пропскожз поджигателей новой воины. Агтор пишет оо jtom непреодолимом движении современности. Он рассказывает и о том, что в передовых рядах борцов за мир стоят наши лучшие летчики.

Книгэ кончается словами Алексея

Маресьева, Героя Советского Союза, котор] 1й, выступая на Кон-ipecce сторон.гикор мира, говорил:

— С этой почетной трибуны от имени миллиокев оношей и деву-пек великой Совете» >й страны я заявляю: мы всегда стояли и бу-деь: стоять на страж» мира.

Наряду с перечисленными достоинствами. к числу которых следует также отнести уда шые рисунки художников И. Старосельского и С. Каплана. новая книга имеет и цел! [й ряд недостагког. Не всегда ар тору удается ai тдерлсивать сти левое единство. Главы, написанные ярко и убедительно, череду отся с главами, язык которых оставляет желг тъ много лучшего. Выпал из поля .рениз. автора и ряд важных вопросов, заслужив чющих более широкого изложение. По непонятным причинам в книге не нашлось места для показа выдаю-щпхея успехов советского планеризма. ничего не рассказано о «строителях мало0! авиации >г а ведь советским модели* там и планеристам принадлежит немало t ироьмх pei ор^ов.

Обилие в книг< мелких исторических неточностей, неоднократные упоминания фа шлий лиц, не име э-щих для истории русской авиации значения, говорят о недостаточно еще умелом, недостаточно разборчивом пользовании автором чате риалами и о необходимости в дальнейшем белее внимательней раооты над книгой.

К числу недостатков книги следует еще отнести и слабый показ того как советские люди завоевывали Арктику. Мне, как участнику ргда полетов в северных обльстяг нашей страны, было особенно обидно за своих товарищей — поллрныхлет-чикои, о героическом труде кото-рих спазано гораздо меньше, чем следовало. Такое же чувство обиды я испытал за своих товапищей летчикоь, актирно работающие в различных областях народного хозяйства страны. Эти летчики унич-roi, ают с ьоздуха саранчу, малярийных комаров, удобряю колхозные и совхозные пол ч, поднимают в воздух х еологов. картографе з. геодс (истов. Советская авиация ведет большую рабо -у по подготовке величественны., сооружений ком-пунизма - сталинских строек. Обо все»: этом стоило бы рассказать нашему читателю.

Однако отмеченные недостатки не заслонлют достоинств книги молодого автора. Она, несомненно, гринесет пользу, в особенности замечательной советской молодежи.

Многие из читателей «Техника— молодежи» мечтают о том, чтобп стать летчиками. Мне хочется по-соьетовать им: претите эту книгу, и, быть может, она поможет ещо более укрепиться вашим мечтаниям и аланам, поможет навсегда связать свог судьбу с лучшей в мире сталинской авиаци ;й.

М. В. Водопьянов,

Герои Ооветсчого Союза, генерач-ыаЬор авчации

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?