Техника - молодёжи 1951-10, страница 15

Техника - молодёжи 1951-10, страница 15

НА СРРОНГПЕ

ВЕЛИКИХ СШГОЕК,

Мало того. Еще более резко возросла производительность автомашин. Вместо 52,5 м3 теперь каждая из них вывозит в смену 04,7 м3. Прирост оказался таким, что вместо 40 автомобилей с обслуживанием «Уральца» стали управляться 23!

Комплексное соревнование развивается дальше. Сейчас к соревнующимся примыкают дорожники и ремонтники — те, кто обеспечивает бесперебойную и интенсивную работу автомашин.

Другая форма социалистического соревнования водителей автомобилей — борьба за увеличение межремонтного 'пробега машин.

В обычных условиях, при обычном уходе автомобиль до капитального ремонта совершает пробег длиной в 65 тыс. км. Водители-стахановцы в условиях, намного более сложных, чем обычные, добиваются того, чтобы их машины совершали до капитального ремонта 100 и даже 150 тыс. км.

Соревнование за стотысячекилометровый межремонтный пробег ведут командиры автомашин, совершающих дальние рейсы из одного строительного района в другой, выезжающих далеко за пределы строительства.

Таким автомобилям приходится, как правило, встречаться с различными по качеству дорогами, а то и всшсе с бездорожьем.

Тысячи факторов должен всегда учитывать водитель, стремящийся продлить жизнь своей машины, оградить ее от вредных длч ее механизмов воздействий.

Наши автомашины не неженки, боящиеся каждого пустяка. Напротив, они выносливы и сильны. Но вредное всегда вредно и сильному и слабому, и это отлично знают водители-стахановцы.

Борьбу с преждевременной «старостью» автомобиля водители начинают с первого же дня эксплуатации, со дня прибытия в автоколонну новой, сверкающей краской машины. Особое внимание уделяется автомобилю в этот период его «младенчества».

Тогда именно закладывается фундамент выносливости и стойкости мотора и механизмов автомашины.

Но и после, когда завершена обкатка и автомобиль пробежал свою первую тысячу километров, каждая последующая тысяча совершается им под повседневным внимательным наблюдением водителя. Только в этом случае число этих тысяч удается множить до 100—150.

Автомобиль «ЗИС-150» водителя Цуркова совершил пробег более 100 тыс. км. Когда была закончена первая сотня тысяч, машину осмотрела комиссия. Она прошла вдоль фронта выстроившихся в ряд автомобилей. В этом ряду стоял и юбиляр. И почти невозможно было отличить его, проделавшего столь огромный путь, от соседей, пробежавших лишь по нескольку десятков тысяч километров. В таком отличном состоянии была машина после пробега, в два с половиной раза превышающего окружность земного шара!

Водители-стотысячники, заботясь о продлении срока службы автомобиля, вместе с тем берут обязательства добиваться экономии горючего и смазочных материалов, увеличивать пробег шин. И в этом деле передовики соревнования достигают больших успехов.

Движение стотысячников растет! К соревнующимся примыкают новые и новые водители, а те, кто сдержал свое слово, дают новое обязательство — сделать 120 — 150 тысяч км без капитального ремонта.

до капитального ремонта в 100 тыс. км, сэкономить 5% горючего и довести срок службы шии до 230°/о от нормы.

Свою машину в режиме обкатки онн содержали в течение первых 3 тыс. км, следя ва тем, чтобы не перегревался

двигатель, часто контролировали уровень и чистоту масла. Они не допускали нагрева ответственных узлов автомобиля. С втой целью не нагружали машину более чем на 3Л ее номинальной грузоподъемности, первую тысячу километров ездили со скоростью, не превышающей 30 км в час, ежедневно смазывали все точки, которые при нормальной эксплуа-тацни полагается смазывать через каждые 500 км пробега.

Масло в двигателе заменялось через 300, 600; 1 000, 1 500 и 2 000 км. В дальнейшем смена масла велась по таблице смазки. Картер для большей чистоты при этом каждый раз промывался маловязким маслом.

И во время обкатки и после заботливо-ухаживали водители за воздушными фильтрами, защищающими цилиндры мотора от пыли. Фильтрующий элемент промывается ежедневно по возвращении в гараж.

Регулярно, по графику Цурков н его сменщик вместе со звеном слесарей делают профилактические ремонты машины.

После 100 тыс. км было сменено износившихся частей иа сумму всего лишь в 276 рублей. А сэкономлено иа резине н горючем почти 6 500 рублей!

Замечательных результатов добился и молодой водитель В. Бондаренко, сэкономивший горючего почти на 3 тыс. рублей, а резины — более чем на 10 тыс. рублей.

Вода в редких степных колодцах, как правило, содержит прнмесн, отлагающиеся в системе охлаждения в виде вредной накипи- Поэтому стахановцы-водители автомашин, совершающих обычно дальние ездки, — А. Буряк, И. Толстоногов и многие другие — заливают систему охлаждения только чистой водой и стараются не сменять ее. Когда приходится на время сливать воду, оии собирают ее в ведра, чтобы использовать ее вторично.

Езда по степным дорогам, покрытым слоем пыли, губительной для автомашины, требует особых приемов вождения. В частности, водитель И. Толстоногов и другие стахановцы при езде колонной следят, чтобы расстояния между автомобилями были значительно больше длины поднятых ими облаков пыли.

Водитель самосвала Минского автозавода Павел Зубков.

ШЖшШ!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?