Техника - молодёжи 1952-04, страница 25

Техника - молодёжи 1952-04, страница 25

РлЬОТАЮТ КОМСОМОЛЬЦЫ!

Сооружение нового участка было закончено в необычно короткий срок.

Достаточно сказать, чк i скорость пгоходки подземных тон-нелей намного превысила про-" ектнута и достигла 150 метров в месяц на заЗой.

Большую роль в этом сыграла, конечно, комплексная механизация приизводсч'ва. Но как бы совершенна и могуча ни была любая машина, качество ее работы зависит ст человека, который ею управляет. Самый замечательный инструмент Т'г рош лишь в умелых руках. Образцы такого умелого стахановского труда показывает тысячи метростроевцев.

Б этом дружном коллективе покорителей нелр много молодых рабочих, совсем недавно снявших форменные куртки воспитанников ремесленных училищ и школ фабрично-заводского обучения.

Молодежь быстро о сваивает сложную технику подземных и художественных работ и идет в ногу с опытными метростроевцами.

Подземный зал станции сКом-- сомольская-ксльцевая» сооружала молодежная бригада проходчиков. Комсомольцы Виктор и Петр Рыхловы настолько овладели своей трудней профессией, что выполняли по две нормы каждый.

А когда проходка была закончена, братья стали помогать отделочницам в их кропотливой и тонкой работе.

Комсомолец-монтажник Олег Гаврилин прокладывал кабель и устанавливал бронзовые люстры в центральном зале станции ^Комсомольская-кольцевая». С лож • яость и ответственность этой работы станет ьполно понятной, если упомянуть, что каждая из десяти люстр весит тридцать пудоа и состоит из олутора тысяч отдельных частей!

Комсомольцы-лепщики Николай Толегин и Олег Журавлев -ровесники Московского метро. Оба родились в Москве в тот самый год, когда закладывались лах"ы первой очереди. Вместе со своим сверстником комсо-МОЛЫ11 м-мр1морщиком Василием Салиным и другими молодыми отделочниками oak работали над украшением стинций нового участка.

Юные мастера в несколько дней осваивали самые сложные операции, на изучение которых обычно уходит два-три месяца, слело применяли новые методы и добивались отличного качества отделки.

..И рот все работы завершены. Новая линия вступила в стр)й.

Млллиэньг москвичей с благодарностью вспоминают ее создателей.

А метростроевцы у;_е перешли на следующие участки и с тем же подъемом штурмуют нэдра москопской земли, чтобы с честью выполнить до конца задачу, поставленну и перед ними великим вождем советского нареда гоьарищем Сталиным.

I/еждый день более 10 тысяч вагонов отправляются из Сибири, с Урала, из Москвы, Ленинграда, Новороссийска и десятко1 > других городов к великим рекам Волге, Дону, Днепру, Аму-Дарье — туда, где советский народ гедет строительство гигантских плотин, электростанций, каналов.

Нескончаем этот поток строительных м^/ериепсв, машин, механизмов.

Молодые железнодорожники, как и весь советский народ, прилагают вге силы я тому, чтобы оказать северную пемои^ь сталинским стройкам.

На долю транспортj а этой гигантской созидательной работе сыпала высокая и ответственная злдгча — своевременно доставлять стройкам драгоценные грузы.

Тысячи молодых днижечцев, паровозников, b.itohhhkgp включились сс -циалчстическое соревнование за скорейшее предвиж^жие этих грузов. С этой делью на транспорте созданы специальный комсомольско-мзлодйжны<* контрольные посты. Только на девяти дорогах работав1 более 600 таких постов, объединяющих около двух с половиной тыся i молодых желез* юдооожниксв.

На пути от заводского двора к строительной площадке груз проходит множество различные операций. За выполнением каждой чз них внимательно и строго следят члены контрольных постов.

Сберегать драгоценное чремя — устранять веяние задержки встающие ка пути груза, — зот главная забота членов комссмольско-молодежных постов Вдумчивый подход к делу помог молодежи следить за каждым шагом поезда, движущегося к стройке

При погрузке — это связь с заводским комсомолом, Когдс груз находится в пути—это вилимная связь с контрольными постами соседних станций. Когда груз прибыл i.t станцию — контроль и личное участие в скорейшей приемке и отпревке вагонов с надписями: «СроччоГ Для великих строек коммунизма».

Замечательных результатов добиваются комсомольско-молодежные контрольные погты. Т(»»кс молодежь пункта технического контроля Котельнмков-ского узла за один месяц отправила 160 поездов, из них 14—скоростным методом. Члены контрольного поста не станции Лозовая (Северный парк) организовали работу тек, что части гидрогенераторов для Волгодонстроя задержались на станции на 7 и 8 часов меньше »*ор«иы. Ускорение продвижения вагонов ка часы и даже минуты — большой вклад в народное хопяйстгю нашей страны, большая помощь созидателям гигантских электростанций и каналов. Поезд со строительными механизмами, до срока прибывший на стройку, — это дополнительные, сверхп половые согни и тысячи кубометров грунта, вынутые этими машинами, это уменьшение оборотных средств транспорте на многие сотни рублей!

Изо днл . день растет число комсомольско-молодежных постов ка дорогах, повышается качество их работы и в с* быстрее идет поток грузов от заводов к стройкам, Рукооодимый партией комсомол транспорта вносит достойный вклад р великое общенародное депо.

По просьбе редакции о ^абоге комсомольско-молод-эжных контрольной постов рассказывают Н. Жукос — руководитель контрольного комсомоль-с:со-молодежного поста станции ПрииОЛ1_скач, Л. Алпатова — секр< тарь узлового комитета ВЛКСМ станции Привольская и А- Бойко — помощник начальника политотдела Сталинградской железной дороги по комсомолу.

станция Призс^ьская

Длинный состав, мерно перестукивая колесами, подходил к станции Привольская, Протяжный гудок мощного паровоза возвестил о его приближении.

Поезд остановился на первом, главном пути На перроне его с нетерпением, волнуясь, ждала группа молодежи — члены контрольного

поста. Они вышли встретить, а затем отправите очередной, третей, маршрутный -эшелен мира» с цементом для Волгодонстроя,..

Соьссм недавно, ьсего полтора года назад, станция Привольская Рязано-Уральской железной дороги была малоизвестной. Но с августа 1950 года жизнь на этой станции заметно изменилась. После выхода в свет постановлений советского правительства о сооружении на Волге. Днепре и Дону гигантских электростанций поток вагонов с цементом значительно увеличился.

У комсомольцев станции зародилась мысль создать контрольный комсомольско-молодежный пост по скорейшему продвижгнию грузов для великих стрэек коммунизма.

Узловой комитет ВЛКСМ решил

МОЛОДЕЖЬ ТРАНСПОРТА-

ВЕЛИКИМ СТРОЙКАМ

23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?