Техника - молодёжи 1954-08, страница 39

Техника - молодёжи 1954-08, страница 39

стрелки цилиндрическая часть его выходит и» зацепления с наружной щекой шарнира Спинка под действием собственной тяжести падает наяад, принимая горизонтальное положение. Предварительно переднее сидение подвигают до упора вперед и выравнивают его с помощью раановысоких рычагов. Устройство шарнира покавано на рисунке 5.

СЪЕМНЫЕ СТОЛИКИ

Всякое бывает в пути! Попадешь иногда под проливной дождь, и нельзя выйти из машины, чтобы удобно распо-

Рис. 6.

ложиться для завтрака или обеда на красивой лужайке. Приходится накрывать стол под крышей автомобиля На этот случай очень удобны съемные столики. На рисунках 6 и 7 показано, как просто можно приспособить в пути съемные столики.

Рис. 7

КРЕПЛЕНИЕ ТЕРМОСОВ

Лучше всего пристроить термос у ног водителя или переднего пассажира. На левой или правой картонных вставках.

закрывающих стенки кузова под щитком приборов, на высоте 20—25 см укрепляют ременные или металлические поя*

Рис. в и 9.

ски с пружинкои и хомутиками, которые прочно удерживают термосы, прижимая их к картонной вставке (рис. 8 и 9).

ЩЕТКА ДЛЯ МЫТЬЯ АВТОМОБИЛЯ

Для мытья кузова автомобиля можно приспособить мягкую щетку Вода не-

Рис. 10.

прерывно подается через корпус щетки, смывая песок и пыль (рис. 10).

ГОРЯЧАЯ ВОДА

Где взять в пути горячую воду, чтобы вымыть руки, посуду? Оказывается, эта задача легко решается. Под капотом автомобиля устанавливают дополнительный бачок для воды. В «Москвиче» его можно поместить в пространстве между бобиной и тросом спидометра. Для этого у машин последних выпусков необходимо

Рис. //.

переставить на другое место реле-регу-лятор. У машин же первых выпусков это место вообще свободно. Емкость бачка для «Москвича» может составить 6—7 литров, в для «Победы» 5 литров. В пробке бачка делают отверстие диаметром 2—3 мм для доступа воздуха, а в самой нижней точке бачка устанавливают край. Бачок прикрепляют к корпусу поясом из железа при помощи двух болтов и четырех гаек (рис. 11).

ПАЛАТКА ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

В жаркий полдень приятно укрыться в тени, отдохнуть. Хорошей защитой от горячих солнечных лучей может служить тент-палатка, сделанная из легкого, но достаточно плотного белого материала (рис. 12).

Для этого требуется 15—18 м ткани, восемь концов прочного шнура, длиною по 4—6 м каждый, восемь колышков, два деревянных бруска с высверленными в них отверстиями для опорных стоек и две деревянные или алюминиевые

Рис. f2.

стойки длиной по 1,5—2 м. Для удобства перевозки их лучше делать составными из двух колен, соединяемых при помо щи металлической трубки.

Отправляясь н лниышП путь, все продумать но «шбудь!

Мэошутна В КАЩЕНКО

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?