Техника - молодёжи 1955-03, страница 7

Техника - молодёжи 1955-03, страница 7

автоматика

t/

сельской индустрии

В. ДЕПАРМА,

главный инженер управления Механизации и электрификации сельского хозяйства ВСХВ

Стремительно развиваются в нашей стране наука и техника. Каждый год сотни новых машин и механизмов включаются в наше производство, облегчая труд людей, резко повышая его производительность. Там, где безраздельно царствовал ручной физический труд, появляются машины, осуществляется механизация производства. Уже работающие машины совершенствуются, заменяются новыми, более надежными, более производительными, еще более облегчающими человеческий труд.

Высшей стадией механизации является автоматизация производства. Автоматизация резко — в десятки раз — повышает производительность труда. При автоматизации производства с рабочего снимается обязанность непрерывно управлять машиной — он только производит ее регулировку, включение, а затем наблюдает за ее работой и приходит к ней на помощь в затруднительных случаях. Труд рабочего становится физически легче, но значительно сложнее и квалифицированнее, он приближается к труду инженера.

Уже сейчас в нашей стране имеются автоматические устройства для управления сложнейшими технологическими процессами, существуют автоматические и автоматизированные цехи и заводы.

В сельскохозяйственном производстве автоматизация рабочих процессов еще не получила достаточного развития. Может быть, это объясняется специфическими особенностями сельского хозяйства? Может быть, вообще невозможна автоматизация сельскохозяйственного производства? |

Да, конечно, сельскохозяйственное

Схема присоединения навесной машины.

ЙЁ ?

г СМь

производство отличается от металлургического или машиностроительного. Но общее направление развития советской техники, безусловно, остается и в сельском хозяйстве таким же, как во всех других отраслях нашего народного хозяйства. За механизацией следует автоматизация.

Действительно, не так уж много осталось у нас сейчас и в сельском хозяйстве немеханизированных участков труда. У нас механизированы почти все операции по возделыванию земли, выращиванию и уборке основных культур — ржи, пшеницы, сахарной свеклы, льна и т. д. Даже сложнейшие уборочные работы, такие, как сбор хлопка или чайного листа, уже механизированы в той или иной степени. А ведь совсем недавно казалось, что только человеческие пальцы могут найти среди листьев и вынуть из раскрывшейся коробочки ватные хлопья «белого золота»— Хлопка.

Вместе с тем уже сегодня есть много сельскохозяйственных машин, имеющих автоматические и полуавтоматические устройства. Есть и целые агрегаты, состоящие из комплекса автоматически действующих машин, выполняющих сложные технологические процессы. К таким агрегатам относятся: ток-автомат, предназначенный для очистки, сортирования и сушки зерна, убранного комбайнами; кормоприготовительный агрегат для приготовления кормов на животноводческих фермах; высокопроизводительные, автоматически действующие инкубаторы; автоматизированный молочный завод, производящий все операции вплоть до изготовления молочной посуды, розлива в нее молока, укупорки и т. д.

Вместе с тем автоматические устройства имеются и в других машинах, работа которых полностью еще не автоматизирована, — в тракторах, комбайнах и т. д.

Таким образом, уже сейчас можно утверждать, что сельскохозяйственное производство в нашей стране твердо встало на путь автоматизации наиболее тяжелых и трудоемких работ.

АВТОМАТЫ ТРАКТОРА

Попробуем представить себе широко распространенную сельскохозяйственную машину — трактор без

Рис. С. ВЕЦРУМБ и Г. ВАСИЛЬЕВОЙ

автоматических устройств. Вот идет он, поднимая целину. Движение его неровно, прерывисто. Он то ускоряет свое движение, то замедляет. И вдруг после какого-то толчка он даже останавливается совсем: заглох Мотор.

Дело в том, что постоянно изменяется сопротивление почвы лемехам плугов. Оно то увеличивается, то уменьшается. А в цилиндры двигателя непрерывно поступает одно и то же количество топлива, мощность трактора остается постоянной. Остается она той же самой и тогда, когда тракторист остановил машину и двигатель работает на холостом ходу. Представляете, какое огромное количество горючего потребляет эта машина и как плохо оно используется!

Конечно, таких тракторов у нас сейчас нет. В дизельных двигателях, устанавливаемых на большинстве отечественных тракторов, имеется автоматически действующий всере-жимный регулятор. Этот механизм регулирует подачу топлива в цилиндры двигателя, обеспечивая эффективную его работу на всех режимах нагрузки. Он обеспечивает также ровный ход двигателя, ограничивая колебания числа оборотов коленчатого вала при резких изменениях нагрузки и помогает экономить горючее. Регулятор, воздействуя на рейку топливного насоса, увеличивает подачу топлива при увеличении нагрузки двигателя и уменьшает ее при уменьшении нагрузки.

Не менее важную роль играют устанавливаемые на тракторах термостаты, автоматически поддерживающие постоянную температуру воды в системе охлаждения цилиндров и ускоряющие прогрев двигателя при пуске. Тракторный двигатель, как и всякая другая машина, наиболее экономично работает в определенном диапазоне температур. Чрезмерное охлаждение, а особенно перегрев могут вызвать его быстрый износ или даже разрушение. Создать эти наиболее выгодные для жизни двигателя «климатические условия» и является задачей системы охлаждения.

При работе двигателя вода в водяных рубашках цилиндров нагревается от соприкосновения с горячими наружными стенками цилиндров. Нагретая вода прокачивается водя-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?