Техника - молодёжи 1958-04, страница 25

Техника - молодёжи 1958-04, страница 25

Во второй теме экспозиции — «Труд» — художники придумали оригинальный способ показа труда в дореволюционной и Советской России. В какой-то момент на экранах всего зала появляются картины производственной и сельскохозяйственной деятельности народа а царской России. Затем эти картины сразу сменяются показом индустриального труда в Советской стране. Наконец третья смена картин рисует перед зрителем самих советских людей.

Осмотрев Центральный зал, мы переходим в торцовую часть павильона, где дана третья тема экспозиции — «Отдых». Налево — залы, посвященные советским детям, радостному будущему страны. «Артек», школы, детское творчество. Отдых — право советского человека, гарантированное Конституцией. Санатории, дома отдыха — все это для трудящихся. Специальный раздел а павильоне демонстрирует наши завоевания в этой области.

Над ним — зал Геофизического года, галерея картин, скульптуры, макеты, снимки театральных постановок и кадры кино. За большим панно Москвы — проход на правую сторону. Здесь по

сетитель видит, как наши люди одеваются, питаются, в каких до-г. Ci

типовые квартиры новых домов, планы городов-новостроек. Перед

мах живут.

Пустимся на первый этаж правого крыла. В натуру

I. Пер

спуском в цокольный этаж — зал «Советские женщины»,

Дальше демонстрируются новинки советской медицины, радио-темники и телевизоры, мирная атомная техника, последний зал.

. На стенах маршруты «Посетите Советский

туристских путешествий и приглашение: Союз!»

Но это еще не все. Налево от входа вы видите кинотеатр, а на нем — открытую эстрадную площадку. За ними — действующая буровая вышка и «шахта», куда вас доставляет настоящая клеть и где вы можете познакомиться с горными машинами.

г

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?