Техника - молодёжи 1959-02, страница 18

Техника - молодёжи 1959-02, страница 18

тельного труде—«жить м работать при коммунизме!

ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ОТРАННЦА ВЕЛИКОГО

Решении XX! съезда КПСС войдут еще одной золотой стремицеА а историю беспримерной борьбы сове тойот о нерода строение* новой жизн-. Утвержденные 'этим съездом контрольные ц*Фры развитие народ» ного хозяйства СССР не 1*59—1965 годы красноречиво свидетельствуют о том, что н*-ша страна •ступил л в период развернутого строительства коммунистического общества.

Одной из главнейших задач зтого периода, основные контуры которого очерчены семилетним пленом, является создание материально-технической безы коммунизма, А это означает еще не *ид*ннмй по своему размаху дальнейшей подуем всех отраслей экономики нашей страны на основе преимущественного развития Тяжелой индустрии.

Контрольные цифры определяют строительство промышленных предприятии прежде всего в тех районах, где открыты крупнейшие природные запасы сырья. Это значит, что а хозяйственный оборот будут вовлечены новые природные кладовые — наиболее богатые по содержанию и выгодные по условиям эксплуатации нефтяные и газовые месторождения, залежи руды и камеииого угля, нерудные ископаемые и лесные массивы А в тех районах, где уже имеется хорошо резвитая промышленность, будет произведена корен» ная реконструкция действующих предприятий на основе комплексной механизации работ, автоматизации производства и внедрения ноаых, более совершенных технологических процессов.

За текущее семилетие должна быть построена не одна тысяча ноаых крупных предприятий, одно простое перечисление которых заняло бы много места и времени. Будут проложены крупнейшие магистрали трубопроводов и электрифицированных дорог, будут созданы ноаые районы энергетической и нефтехимической промышленности, вступят в строй действующих метал» лургические, машиностроительные и другие аааоды, возникнут ноаые города и поселки. Об этом красноречиво свидетельствует объем капитальных вложений за семь лет, который составит ! 940—* 1 970 млрд. рублей, что почти равняется капитальным вложениям, сделанным в народное хозяйство за аое годы существования советской власти!

На приводимой здесь карте показаны районы только самых крупнейших новостроек 1959—1965 годов. Внимательно посмотрите, читатель, на эту карту, вникните в смысл множества нанесенных на нее условных обозначений — и перед вами откроется одна из величественных страниц великого семилетнего плана, выполнение которого вплотную приблизит нас к нашей самой зевотной и самой желанной цели.

Итак, то, о чем давно и страстно мечтали лучшие умы человечества, начинает воплощаться в реальные, каждым из нас ощутимые формы. Теперь уже не столетия и даже не десятки лет, а всего лишь строго рассчитанные годы отделяют нас от коммунистического общества, которое мы строим. И гим из тех, кто строит его своими руками, особенно молодеиеу доведется самим вкусить плоды своего созида-

Рис. Д. CMNWIOiA

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?