Техника - молодёжи 1960-05, страница 13

Техника - молодёжи 1960-05, страница 13

фотографической плешей, различных лекарств и химикатов. Указанные растворители расходуются в очень больших количествах. Сырьем же для их получения служат пищевые продукты: кукурузная, ржаная и даже пшеничная мука. Для производства одной тонны таких растворителей расходуется 5 т муки.

Решая задачу замены пищевого сырья техническим, сотрудники Докшукннской научно-исследовательской лаборатории совместно с работниками Докшукинского ацетонового завода нашли способ получения ацетона, бутмлового и этилового спирта из кукурузной кочерыжки, которая до сих пор являлась малоценным отходом сельскохозяйственного производства и использовалась лишь в качестве топлива; причем из одной тонны абсолютно сухой кочерыжки может быть получено около 110 кг растворителей. Следовательно, для замены 1 т пищевой муки потребуется только 1,85 т абсолютно сухой или 2,2 т обычной «товарной» кукурузной кочерыжки.

Указанный способ замены пищевого сырья имеет поистине огромное народнохозяйственное значение, так как в масштабах нашей страны получается такое количество кукурузной кочерыжки. которого вполне хватит для того, чтобы заменить около 25% всей муки, «расходуемой сейчас на ацетонобутиловых заводах. Годовая экономия только по одному Докшукинскому ацетоновому заводу при замене 25% муки кукурузной кочерыжкой составит свыше 20 млн. рублей. Причем доказана возможность использования неизмельченной кочерыжки, что значительно упрощает технологическую схему ее переработки и еще больше увеличивает экономию.

Указанный способ замены пищевого сырья в ацетонобути-ловом производстве кукурузной кочерыжкой разработан по предложению начальника Докшукннской научно-исследовательской лаборатории кандидата технических наук Б. М. Нахмано-вича и главного инженера Докшукинского ацетонового завода С. Г. Малинкина. Способ втот с успехом может быть осуществлен и на других ацетонобутиловых заводах, что позволит ежегодно сберегать огромное количество муки и экономить многие миллионы рублей.

НОВЫЕ,

КРУПНОГАБАРИТНЫЕ

Каждый дань советски* ученые и конструкторы создают для химических предприятий новые машины, установки, новое оборудование. Один из видов такого оборудования вы видите на снимке. Это так называемый крупногабаритный сушильный барабан, серийное производство которых налажено на куйбышевском заводе «Строммашииа». О его диаметре можно судить по людям, находящимся внутри барабана, а о длине — по открывающейся перспективе.

ВЕЧНАЯ ОБУВЬ АВТОМОБИЛЯ

Ацетон, бутиловый и этиловый спирт, именуемые в технике «растворителями», находят широкое применение во многих отраслях промышленности. Они используются, например, для изготовления всевозможных лаков и красок, искусственного шелка и синтетического каучука, искусственной кожи и

В сырую погоду, в грязь калоши надежно предохраняют обувь от сырости, зимой защищают ноги от холода. Если все время ходить в калошах, обувь никогда не износится.

А что. если надеть такие защитные калоши на автомобильную обувь? Пусть шина живет вечно, меняются только калоши. Идея неплохая. и она уже нашла себе техническое решение. Многие автомобили «Москвич» уже в этом году смогут щеголять в модельной обуви, разработанной для них на Московском шинном заводе.

Обувь автомобилей — шины. Рабочая их «асть — протектор. Он имеет рисунчатую поверхность в виде «елочки», ромбов или надсеченных лент, пересекающихся под различными углами. Протектор новой шины не имеет никакого рисунка. По окружности всей поверхности шины пролегают три канавки. В них закладываются резиновые кольца, армированные металлокордом. Они возвышаются над бортом канавки и воспринимают всю нагрузку при движении автомобиля. Когда кольца износятся, их сменят, а шина останется служить дальше. Кольца могут быть гладкими, на них может быть нанесен рисунок или шипы для езды на автомобиле по скользким дорогам или льду.

Кроме очевидного достоинства новых шин — повышения срока службы, они имеют многие преимущест ва. которые не сразу можно определить. Нагрев новой шины примерно в 1.5 раза меньше, чем старой, а пробег (при стендовых испыта ниях) увеличился в 3—4 раза. Отпадает необходимость ремонта шин, а следовательно, устраняется потребность в крупных шинно-ремонтных заводах. Облегчен вес ши ны. Смена протекторных колец не сложна. Нужно только, чтобы они поставлялись шинными заводами как запасные части к шинам.

АЦЕТОН ИЗ КОЧЕРЫЖКИ

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Ленты из искусственного шелка

Близкие к этой страницы
Понравилось?