Техника - молодёжи 1960-05, страница 34

Техника - молодёжи 1960-05, страница 34

«ЭЛЕКТРОННАЯ» АВТОСТРАДА

В последние годы Американские автостроители усиленно изыскивают средства и возможности для резкого снижения количества несчастных случаев на дорогах. Решение втой задачи идет не только по лннии изменения конструкции автомобилей, но и главным образом методом радикального усовершенствования самих дорог.

Компания «Дженерал мо

торе» предполагает построить автостраду, на которой вождение автомобилей будет совершаться автоматически, на высоких скоростях при полной безопасности движения.

Автострада будет размещена на спаренных опорах из предварительно напряженного железобетона на высоте 8 — 10 м от земли. Там будет два уровня движения. Под первым — монорельсовая подвесная железная дорога, предназначаемая для местных грузопассажирских перевозок (средняя скооость 60 км/час); на первом уровне — поток автомобилей в одном направлении,

а на втором — в противоположном. На каждом уровне размещены аналогичные проезжие части с тремя одноколейными полосами для движения с малой, средней и большой скоростью (соответственно — 80, 150, 250 км/час). Въехав на выбранную колею, автомобиль попадает в зону влектромагнит-ного поля, которое, воздействуя на специально установленную чувствительную влектроиную аппаратуру в автомобиле, обеспечивает определенную скорость и полностью освобождает водителя от управления н наблюдения за приборами.

Въезд и съезд с влектронной автомагистрали производится по трем отдельным рампам, ведущим к каждой колее, после сигнала, поданного громкоговорителем специального диспетчерского пункта.

Специалисты считают, что влектронная автострада обеспечит условия для широкого развития турбореактивных машин, которые смогут развивать спорость до 250 км/час (США).

КЛЮЧ, НЕ ПОРТЯЩИЙ ГАЕК

Чтобы избежать порчи гаек и головок болтов, а также отвертывать н завертывать уже поврежденные, предложена новая конструкция ключей, действующих на четыре стороны из шести имеющихся на ганке. При завинчивании усилие передается не на края гайки, как при пользовании обычным ключом, а на середину грани (Польша).

ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ БЕТАТРОН

Для выявления дефектов в промышленных изделиях завод «Хирана» приступил к промышленному выпуску бетатронов — ускорителей электронов, заменяющих гамма-установки с внергией частиц на 15 млн. влектроновольт. Магнит бетатрона весит 500 кг (Чехословакия).

ЛЫЖНЫЙ БУКСИР

Любители воднолыжного спорта установили новый оригинальный рекорд числа лыжников. буксируемых одной лодкой. На снимке объединенная экскурсия 31 любителя этого прекрасного спорта (С Ш А).

МОТОКОЛЯСКА-ЛОДКА

В Англии сконструирован мотоциклетный прицеп, являю-

Йийся одновременно лодкой.

лодке размещаются два пассажира.

По прибытии на берег моря, реки или озера лодка легко отсоединяется от рамы мотоцикла и спускается на воду. Лодка снабжена небольшим подвесным мотором (Англия).

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ПЕРЕДАЧА С САМОЛЕТА

Такая передача проведена в Швеции с высоты 6 тыс. м над Стокгольмом. Хорошая видимость передач наблюдалась зрителями в радиусе 5 тыс. км (Швеция).

СВЕРХПРОЧНЫЙ РАДИОПЕРЕДАТЧИК

Одной из канадских фирм сконструирован радиопередатчик миниатюрных размеров, способный при испытаниях выдержать перегрузку равную 500 тыс. «К». Схема передатчика. состоящая из 9 полупроводниковых приборов и миниатюрных деталей, залита эпоксидной смолой. Полученный блок затем заливается в арал-дит. армированный тканью из стекловолокна. Полученный «слиток» механически обрабатывается для придания ему формы того места, где должен размещаться передатчик (Канада).

ВМЕСТО ЧЕТЫРЕХ — ОДИН СЛОЙ

В новой конвейерной ленте, разработанной в научно-исследовательском институте технологии резины н пластмасс, четыре слоя хлопчатобумажной ткани заменены одним слоем

технического силона, покрытого резиной. Новая лента получилась намного легче и эластичнее обычной (Чежослова-к и я).

10 000 об/мин

КОФЕЙНОЕ ЗЕРНО

На столе стоит красивый прибор, покрытый вмалью. По внешнему виду он немного напоминает небольшую перевернутую колбу. Сверху через прозрачную крышку видны верна кофе. Но вот вы нажимаете кнопку, и... какая-то невидимая сила закрутила их в бешеном вихре. 15—20 секунд—и пятьдесят граммов кофе можно засыпать в кофейник.

Эти оригинальные мельницы выпускаются во Франции. Устройство их чрезвычайно просто.

В металлическую чашу выведен вал высокооборотного мотора. На нем укреплена стальная пластинка. При включении мотора пластинка начинает вращаться. Кофейные верна крошатся, ударяясь о кромки пластины и друг о друга. Качество помола зависит от времени работы мельницы (Ф р а н ц и я).

КРЫШКА

МБОЧДО

;т*нд

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

ДИРИЖАБЛЬ

В Фридрихсхафене строится дирижабль емкостью в 1 500 м3 и длиною 48 м, приводимый в движение двумя моторами. Воздушный корабль предназначен якобы для рекламных целей (ФРГ).

ПОЛЬСКАЯ МАЛОЛИТРАЖКА

Образец малолитражки

«Смык» (смычок) на двух взрослых и двух детей сконструировали польские автостроители. Скорость машины достигает 80 км в час и ее двигатель с рабочим объемом 300 см3 расходует 5 л горючего на 100 км пути (Польша).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?