Техника - молодёжи 1961-05, страница 25

Техника - молодёжи 1961-05, страница 25

НА ПЕРВЫЙ международный океанографический конгресс а 1959 году а Нью-Йорк съехались ученые множества стрен. Это и понятно: ведь океан, Мировой океан принадлежит всем. Какая только речь ни звучала иа конгрессе: русскея и французская, японская и английская, датская и итальянская! В Нью-Йоркский порт пришли с визитом океанографические суда под многоцветными флагами. Там стояло советское зкспедиционное судно «Ломоносов» — иа конгрессе присутствовал 61 советский ученый. Стояло тем и французское судно «Каллипсо», знакомое нам по фильму «В мире безмолвия».

О каких только интереснейших проблемах не говорилось в зти дни а стенах здания ООН! Тут и микробное население океана, и циркуляция глубинных вод, и бурение земной коры под водой, и многое, многое другое. И красной нитью проходила в выступлениях ученых одна мысль: мы еще, по существу, только начинаем «обживать» океан, он еще полон неведомого. Не только не больших километровых глубинах, но и в сотнях метров от поверхности скрыто немало загадок. Как их разгадать?

«ДЕНИЗА» — НЫРЯЮЩЕЕ ВЛЮДЦЕ

У нас есть приборы, у нас есть подводный телевизор и фотоаппарат. Но исследователь хочет сам побыаать а глубинах моря, чтобы своими глазами увидеть мир, скрытый в толще вод. Он надевает акваланг и наблюдает жизнь рыб, бродит по дну близ побережья. Он зебнрается е гидростат и опускается глубже, е места, куда уже не проникают солнечные лучи.

Однако гидростат — пленник троса, а не коребль, который мог бы свободно плавать среди коралловых рифов, скал, забираться всюду, куда захочет нетуралист-подеодник. Коребля средних глубин, куда более доступных, чем глубочайшие впадины океана, до сих пор не существовало.

Между тем он очень нужен. Метери-ки не кончеются срезу у берегов, между ними и ложем океана лежит мете-риковая отмель. Эхолотные промеры показали: у отмели обычно сложный рельеф, тем богатая и разнообразная жизнь. А а недрах зтих преддверий материков таятся богатейшие залежи нефти и других даров земли. Нефтяные вышки должны шагнуть глубже в воду. Биологи должны лучше изучить и ту зону жизни, которая примыкает к материкам, и те глубины, где тьме приходит на смену свету.

Вот почему с особенным интересом учестники океанографического конгресса смотрели не странное сооружение, стоявшее на палубе «Келлипсо».

Оно не было батисферой — правильным шаром, оно совершенно не походило на батискаф — небольшую подводную лодку. Это не был и мезоскеф, пока что остающийся лишь в проекте. Два сложенных вместе блюдца — аот что представлял собой зтот оригинальный аппарат. Его именуют то «луковицей», то «соусником», то «ныряющим блюдцем»; кекое из прозвищ вернее, трудно сказать. Имя у него все-таки есть: конструктор назвал его в честь жены «Денизой». Ну, в с точки зрения

техники перед неми все же батискаф, хотя и меленький и не преднезначен-ный для больших глубин. Водометный реактненый двигатель позволяет «луковице» двигаться под водой, и она не должне болтаться иа привязи, как батисфера.

Идея водометного двигателя оказалась очень плодотворной. Сема природа подсказывеет его для движения в воде. Многие обитетели моря имеют «гидрореактивный двигетель». Каракатица, например, забирает воду и выталкивает ее назад. Животное передвигается благодаря отдаче. «Блюдце» тоже имеет насос, создающий мощную струю воды. Его приводит в действие злектромотор. «Блюдце» движется, правда, со скоростью неторопливого пешеходе — всего 3 километра в час, но наблюдателям быстрее и не нужно. Так можно хорошо рассмотреть асе вокруг.

Если бы мы зегляиули внутрь зтого крохотного подводного суденышка, то уеидели бы такую картину.

...На полу — два матраса из пенопласта, рабочие месте для членов зкипажа. Положение непривычное — исследователям придется лежать ничком, прильнув к иллюминеторам. Но ведь были и реактивные самолеты, где летчик не сидел, в тоже лежал! Биби и Бертой, впервые побывавшие иа глубине километре, сидели не корточкех, еще менее удобно... Зато маленькая сплюснутая «луковица» очень поворотлива и может ловко лавировать в лабиринтах подводного рельефа. Поворотные сопле ее двигателя позволяют легко маневрировать. Их два, и доступ воды мож

но регулировать, зестааляя весь коребль менять направление, останавливаться, двигаться по воле «пилоте».

Экипаж «луковицы» неходится в окружении разнообразной аппаратуры. Здесь невигациоиное оборудование, за-пас кислорода, устеновка для очистки воздуха, магнитофон, фото- и кинокамера.

Есть и мехеническая рука, чтобы добывать растения со дна и брать пробы грунте. Все приборы и управление приспособлены к необычной для подводника позе.

У «луковицы» двойная одежда. От давления воды людей защищает стальная оболочка толщиной около даух * сантиметров. На ней укреплены батареи — зиергетическое сердце корабля. Снаружи стальной оболочки находятся моторы и насосы, трубопроводы, подающие воду к реактивным соплам. И все зто закрыто второй, пластмассовой оболочкой-обтекателем из стекловолокна. Такое размещение очень удобно: внутрь «блюдца» не проникают вредные гезы от реботеющих электробатарей. Они не будут опасны, даже если с батареями что-нибудь случится.

«Блюдце» плааеет в темноте, и два осветителя не телескопических стойкех рассеивают окружающий мрак. Лампа-вспышка помогает вести съемки.

Двое пессежиров «блюдца» могут полсуток провести под водой. Они могут побывать иа глубине а три сотни метров. Это знечит: «блюдцам» доступна большая часть материковой отмел^.

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Насест с двойным дном

Близкие к этой страницы
Понравилось?