Техника - молодёжи 1961-05, страница 26

Техника - молодёжи 1961-05, страница 26

«ДЕНИЗА» УЧИТСЯ НЫРЯТЬ

Идея «ныряющего блюдце» принадлежит есе тому же неутомимому кепи-теиу Кусто, изобретателю акваланга, режиссеру и оператору фильма «В мире безмолвия», начальнику зкспедицин «Каллипсо», а ныне директору Океанографического музея е Монако.

Сотни раз ныряя с аквалангом, Кусто мог лишь издали с завистью наблюдать, что творится глубже, зе пределе-ми доступной ему тонкой полоски воды, где угадывалась богатея и разнообразная жизнь. Именно зтн подводные прогулки у «границ дозволенного» и зародили желение проникнуть туде. Возникла мысль о маленьком подвижном и легком суденышке.

Очевидно, весь опыт кораблестроения здесь был ни к чему. Не нужны обтекаемые формы скоростных субмерин. Не нужны современные громоздкие судовые двигатели. Потребошалось нечто иное, и конструктор Жан Моллар оформил зту идею, создав гидрореактивную подводную лодочку-блюдца.

И форма ее и двигатель были вы

браны после ряде испытеиий. Ведь до сих пор лишь катере иа мелководье продвигались отдачей водяной струи. Все же ни один двигатель не смог сравниться с гидрореективиым а компактности, надежности и безопасности. Он как нельзя лучше подошел для «ныряющего блюдце». Кусто и Моллер сначала не доверяли своему детищу. Они думали, что его придется, квк и гидростат, подвесить на тросе.

Испытания провели сразу в море, и лодка-малютка с честью выдержала их. Полтора года ушло на то, чтобы убедиться в ее абсолютной надежности. Все зто время оне плевала без пассажиров под водой.

Между тем инженеры решали одну трудную задачу за другой. Создать искусственную керакатицу было нелегко. Живой-то каракетице хорошо: ни электромотор, ни иесос ей не нужны. Силон своих мускулов она зебирает н выбрасывает воду. А «блюдцу» требовалось дать даигетель, который сделал бы его «подвижным е подвижном», по девизу келитене Немо.

Но зто не все. Внутри блюдца тесно,

МАТЕРИКОВОЙ

ОТМЕЛБЮ

тем можно только лежать. А ведь следовало нечинить его аппаратурой и приборами. Как-никак, пусть маленькая, но исследовательская подводная лодка— вот чем должна быле стеть «Дениза»!

...Наконец «Денизе» зеняле свое место на борту «Каллипсо». Сформирован и зкипаж. Конструктор Жан Моллар и «пилот, (..рис., водитель; ,то .ед. и* «летеющее блюдце»1) Альберт Фаль-ко. Капитан Кусто пока исполняет скромную роль краноещика: он опускает «Денизу» зе борт судне, и снова, уже в который раз, убеждеется, что все е порядке.

Нечииается период «учебы». Фалько учится упревлять лодкой, у которой нет рулей. Поворот сопле заставляет ее двигетъся туда, куда захочет водитель: в стороны, вверх или вниз, останавливаться, идти задним ходом. Столь не-обычиея система вызывала сомнения у создателей зтого удивительного ко-ребля. Однако они рассеялись, когде Фалько испробовал ее реботу под водой. «Денизе» оказалась нестолько послушной, что превзошла ожидания своих создателей.

Началось постепенное освобождение ее от привязи. Трос — аначеле стальной, а затем нейлоновый — очень досаждал Фалько. Правда, нейлон в воде почти невесом, и трос почти не чувствовался. Но однажды чуть не произо-шла катастрофа.

В разгар погони за рыбой «Дениза» вдруг затормозила. Трос зацепился зе кораллы!

Осторожно Фалько начал маневр. Ои крутился вокруг злополучного коралла до тех пор» пока не размотал нейлоновый канат.

После зтого случая пришлось позаботиться о спасательных средствах. И без того тесное помещение «Денизы» приняло еще две акваланга, спасательные жилеты и резиновый надувной плот. Инженеры же позеботились о том, чтобы можно было открыть люк, находясь под водой.

В ЛАБИРИНТАХ ПОДВОДНОГО РЕЛЬЕФА

от троса, пусть даже нейлонового, надо избавиться. В конце концов «Денизе» обрела настоящую свободу. Честь первого спуска с научными целями выпала иа долю Гарольда Эджертона, спе-циелисте по электронике, который специально для «Денизы» скоиструироввл фотокамеру с лампой-вспышкой. Кусто был столь тронут подарком Эджерто-не, что уступил ему свое право первого рейса иа свободной «Денизе».

— Похоже, что мы летим на самолете, и чувствуем себя ив хуже, чем в автомобиле, — вспоминал потом Эд-

Внутри «гблюдца»: Моллар (справа) и Фалько (с л с а а), лежа на матрасах ив пенопласта. ведут наблюдения нерев ил-люминаторы. В центре — фотоаппарат, с помощью которою был сделан снимок. Объектив аппарата был направлен на веркальный шар, который висел сверху. В нем отражалось все, что находилось внутри «блюдца». Поэтому форма предметов, особенно у краев снимка, несколько искажена.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?