Техника - молодёжи 1962-05, страница 7




Техника - молодёжи 1962-05, страница 7

ОТОРЫ

05ТЕКЛТЕ/11э

К0/1ЬЦЕ80И ЦЕНТРОГМДН

ЧЕЛОВЕК

ПОСЛЕ РАБОТЫ

подниматься на ней на высоту около 20 м. Он делал большой крут и опускал аппарат на землю. Винтолет со складывающимися крыльями может подниматься в воздух и вертикально. Но для этого нужно, несколько по-другому построить центральную часть аппарата, установив более мощные моторы и поместив воздушные винты в кожухе. Так посоветовали Ляхову в ЦАГИ, где заинтересовались его работой.

Сейчас молодой скульптор конструирует новую модель винтолета, во многом отличающуюся от первой. Он хочет построить летательный аппарат, который будет подниматься в воздух без разбега на машущих крыльях. В воздухе он полетит с остановленными крыльями. «Управлять таким винтоле-том будет очень легко. Я хочу, чтобы на нем смогли летать даже школьники в школу и старушки на базар», — шутит Ляхов.

Он мечтает создать и аэрополоз — машину, которая бы двигалась на воздушной подушке и могла подниматься на 10—20 см w над землей, над водой Щ'З и снежным покровом. Ляхов надеется, что конструируемые им аппараты смогут найти применение в уело- ЙЦйа виях бездорожья, в Сельском хозяйстве, в связи, в экспедициях.

Пожелаем ему удачи! Впереди большая работа.

Л. ЗАМЯТИНА

«РЮНДЯЖ

линия

СЛОЖЕННЫХ, КРЫЛЬЕВ /

МЕРОНЫ

1

ХВОСТОВОЕ ОПЕРЕНИЕ

СЛОЖЕННОЕ 1(РЫ/10\

LJ овые Кузьминки... Серое январское ' ' небо, перечеркнутое ажурными фермами башенных кранов. Привычная глазу картина большого строительства. Но то, что я увидел, пройдя немного дальше по 2-й Зеленой улице, заставило остановиться. Передо мной поднималась огромная, метра четыре в высоту, фигура Деда Мороза. Кто мог изваять этого снежного гиганта?

Крикливые ребятишки, игравшие тут же, ответили: «Дядя Саша!» — и повели к соседнему двухэтажному дому. Здесь и состоялось мое знакомство с человеком, доставившим детям столько радости.

«Дядя Саша», а точнее — Александр Кимушкин, — шофер треста «Лесстрой-деталь».

Однажды, придя после работы домой, он решил сделать ребятам сюр

приз. Стояла оттепель. Материал для лепки был под руками. Работалось легко. Приятно, когда под твоими руками бесформенная масса снега превращается в знакомые с детства очертания.

Усталости не чувствовалось, хотя творить пришлось не совсем в обычных условиях: мастерской служила московская улица, потолком — холодное ночное небо, помощниками — жена и дочь.

Давно уже отзвенели куранты, и мир шагнул в новый день. Давно затихла улица и погасли последние огоньки в окнах. Шаг за шагом, преодолевая неожиданные, чисто технические трудности (четыре метра!), Александр Кимушкин поднимался все выше и выше по своей стремянке вслед за «вырастающим» на глазах Дедом Морозом.

Наконец работа закончена. «Деда вышел на славу. Хотелось сделать еще Снегурочку и Зайца, но жена запротестовала: шел третий час ночи.

И вот они рядом — Дед Мороз и его создатель. Вокруг плотное «оцепление» из ребятишек — главных поклонников и ценителей снежной скульптуры. Я слушаю рассказ Александра Ки-мушкина и снова поднимаю глаза вверх. «Дед» стоит как живой, смотрит на нас, как мне показалось, не по-стариковски озорными глазами.

Солнце и ветер сделали свое дело. Растаял и исчез Дед Мороз. Но не забыть радости, которую он доставил ребятам.

А. АНТОНОВИЧ, ученик 10-го класса 342-й школы Москвы

в оформлении спортивного сооружения в Измайлове.

А в свободное цремя, отложив в сторону эскизы, скульптор углубляется в теоретические расчеты или берет в руки инструменты. Он конструирует и строит летательные аппараты. Это давняя его страсть.

Михаил Григорьевич мечтает создать такой аппарат, управлять которым было бы легко, просто, а летать на нем безопасно. Он большой энтузиаст малой авиации. «Машинам и пешеходам стало тесно на улице, — говорит Ляхов, — нужно перенести их движение в воздух».

Первый аппарат, сконструированный и построенный Ляховым за девять месяцев, — винтолет со складывающимися крыльями.

Это машина обтекаемой формы, на колесах. На ней установлены два мотоциклетных мотора М-72 и винты, вращающиеся в разные стороны. Размеры винтолета невелики: длина — 6 м, ширина — 2 м. А полетный вес около 300 кг.

Первое, что сразу бросается в глаза, необычная форма крыла: дисковая. Форму диска Ляхов выбрал не случайно. При данной конструкции именно дисковое крыло позволяет ей лететь с наибольшей скоростью. Кроме того, оно легко складывается.

Крылья винтолета обтянуты полотном, пропитанным особым составом. Ляхову нужно было сделать материал непроницаемым для воздуха и воды и легко складывающимся. Он смешивал авиационное масло, олифу, воск, стеарин, растворитель и, наконец, получил такую смесь, которая отвечала всем требованиям.

Лонжероны крыла крепятся к центроплану; причем каждый лонжерон состоит из секций, убывающих по размеру. Когда крылья складываются, секции вдвигаются друг в друга вместе с покрытием.

Со сложенными крыльями винтолет может идти по дороге, как автомобиль. Когда аппарат надо поднять в воздух, авиатор заставляет его метров 100—200 разогнаться, быстро пробежать и поворотом рычага раскрывает крылья. Винтолет взлетает.

Четыре раза испытывал свою машину Михаил Ляхов. Ему удавалось

5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?