Техника - молодёжи 1962-07, страница 30

Техника - молодёжи 1962-07, страница 30

МЕХАНИЧЕСКАЯ

РУМ

Любопытный разговор произошел у меня недавно. Мой дядя, большой любитель поспорить, спросил меня: «Скажи, сколько рук участвует в разгрузке парохода? Держу пари, ни за что не отгадаешь!» — «Рук? — удивился я. — Сейчас разгрузка полностью механизирована. Портальные краны переносят грузы с парохода на берег. А там автопогрузчики кладут их на машины». — «А как достают грузы из трюма?» — продолжал дядя, хитро щуря глаза. «Лента транспортера поднимает их со диа трюма на палубу». — «А кто их кладет иа эту ленту?» Тут я ие выдержал: «Конечно, рабочие!» — «Вот ты и ошибся! — торжествующе воскликнул дядя. — Грузы из трюма иа палубу достает «механическая рука». По виду она напоминает маленький экскаватор, только стрела его может удлиняться от 1 до 4,5 м и на конце у нее пневматическое захватывающее устройство. «Механическая рука» устанавливается в трюме, под разгрузочным окном. Она легко поднимает любой груз до 400 кг весом, причем тратит иа это всего 30 сек. 48 т в час1 Вот и получается, что в разгрузке парохода участвует лишь одна «рука». Кстати, ее создатели не инжеиеры-конструкторы, а слесарь К. Лукашунас и электротехник Э. Расса, работники нашего морского торгового порта, где она и работает». — «Отличная новинка!»— воскликнул я. «Новинка? — в голосе моего собеседника прозвучала ирония. — А ты читаешь «Технику — молодежи»?» — «Да». — «И второй номер за этот год, конечно, тоже читал?» — «От корки до корки!» — «Если бы это было так, — деликатно заметил дядя, — ты бы не проиграл пари...»

Да, уважаемый товарищ редактор, я проглядел заметку в Вашем журнале, где говорилось о «механической руке». И, наверное, ие случайно. Заметка-то очень маленькая! Надо больше говорить об этой замечательной новинке, чтобы оиа пришла во все порты страны, а ие оставалась только в нашем, ленинградском.

О. КРАСАВИН

Ленинград

Дорогой редактор отдела «Вскрывая конверты...»! Посылаю Вам описание способа ускоренной и дешевой прокладки подземных кабелей всех сортов. Очень извиняюсь за небрежное выполнение чертежа, так как пишу иа работе в глухом месте, в палатке.

Мой способ предельно прост. Чтобы заложить кабели возможно быстрее и экономичнее, избегая при этом приготовления отдельных элементов и их транс-

А

сл.-

■far- - . J<JJ-3o%*>'

и").

О'^ 1

t

портировку, можно проделать следующее. На бетонной дорожке укладывают каучуковые трубы, накачивают их воздухом и заливают бетоном. Затем воздух выпускают, вынимают трубы, и пролет в 50 м готов. Вот, собственно, и все. Буду рад, если мой способ поможет моим советским коллегам — строителям. С искренним уважением

МИШЕЛЬ ВАЛЬДЕК-РУССО

Канны, Франция

P. S. Не могли бы Вы мне прислать номер Вашего журнала с описанием прицепов к туристским автомобилям, кабинок для жилья в усло

виях степной, полупустынной местности? Я был бы Вам очен» признателен.

ПЛАВАЮЩИМ МОТОЦИКЛ

Дорогая редаиция!

Вам, наверное, известно, — об этом писали газеты, — что группа инженеров Киевского мотоциклетного завода разработала оригинальную конструкцию мотоциклетной колясии. Вместо обычной гоидолы к мотоциклу «К-750» прикрепляется изящная пласта массовая лодка. Ее можно быстро отирепить и отправиться в плавание. Для любителей водного спорта это, бесспорно, отличный подарои. Но...

Да, у этой чудесной иовиики есть свое «но». И довольно серьезное. Вы плаваете по реке, мотоцикл вас ожидает иа берегу. Ну, а если вам захотелось предпринять большое путешествие, куда в этом елучае пристроить мотоцикл? И выходит: к реке подъехал, плавать плавай, но далеко не забирайся.

Я решил иайтн выход из этого положения, И вот что предлагаю. Вместо одной лодки к мотоциклу «ИЖ-56» прикрепляются две, причем так, чтобы они плотно входили одна в другую. Размеры: длина — 3 м и ширина — 0,8 м. Материал для изготовления желательно легкий — пластмасса или дюралюминий. Ребра жесткости у наружной лодки — наружные, у внутренней — внутренние. Перед тем как совершить прогулиу по воде, вы открепляете лодки от рамы коляски и вынимаете внутреннюю лодку из внешней. Затем, соединяете их параллельно двумя дюралюминиевыми швеллерами, между которыми прокладывается трап, и на нем закрепляется мотоцикл. Рама коляски укладывается в одну из лор,ок. Усилие для движения передается иа гребной винт от тормозного барабана заднего колеса посредством ремеииой передачи. Д к передней вилке приирепляется водяной руль.

Я буду рад, если читателей «Техииии —молодежи» заинтересует мое предложение. С удовольствием помогу всем в создании «плавающего мотоцикла».

ЦДНЕЕ КОЛЕСО

г. Луганск

А. ОСТАПЕНКО

ВРЕДНЕЕ КОЛЕСО

Переднее иолесо мотоцикла крепится в пазах кронштейна, иоторый своим стержнем— через ролииовый подшипнии и

втулиу — проходит сивозь швеллер. На конце стержня и заиреп-ляется водяной руль. Таиим образом, поворотом переднего колеса можно менять направление плавающего мотоцнила во время путешествия по воде.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Чертежи винтов для водных мотоциклов
  2. 2швеллера J

Близкие к этой страницы
Понравилось?