Техника - молодёжи 1967-01, страница 37




Техника - молодёжи 1967-01, страница 37

ч

СПОР ДЛИНОЮ В ДВА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

КАК „ОТКРЫЛИ"

Профессор Людеик ЗАЙДЛЕР

ДТПД ЦТМПу «Это необычайное открытие

§\ I Jlf\rl I ■ in заставило меня удвоить усилия.

В П етербургском музее я нашел древний папирусный свиток, относившийся к эпохе фараона Сента из II династии, за 4571 год до P. X. В нем была описана экспедиция фараона «на запад с целью отыскать следы «Страны Атлантов» откуда за 3350 лет до того прибыли предки египтян, принеся с собою науку своей отчизны. Экспедиция вернулась через 6 лет, не найдя никакой суши и никаких следов, могущих сказать что-либо о погибшей стране. Другой папирус в том же музее, написанный египетским историком Мане то, называет период в 13 900 лет эпохой царствования Мудрецов из Атлантиды. С этой эпохи папирус считает начало истории Египта — 16 ООО лет назад. Одна надпись, найденная мною на Львиных воротах в Микенах, гласит, что Мизор, от которого согласно этой надписи происходят египтяне, был сыном египетского бога Тота, а этот последний — сыном одного жреца в Атлантиде, который полюбил дочь ларя Хроноса, а потому должен был бежать из Атлантиды и после долгих странствий высадился в Египте. Именно он выстроил первый храм в Саисе и проповедовал там мудрость своей родины. Надпись эта чрезвычайно важна, и я сохранил ее до сих пор в тайне. Ты найдешь ее в числе других документов».

Я хотел бы также привести окончание этого замечательного документа.

«в одной табличке, которую я откопал в Трое, содержится сообщение египетских жрецов из области медицины: об удалении катаракты и внутренних нарывов хирургическим путем. Подобные же рецепты я нашел в одной испанской рукописи в Берлине, написанной со слое какого-то ацтекского жреца в Мексике. Жрец этот опирался на древние манускрипты. Кроме того, я пришел к выводу, что ни египтяне, ни майя — творцы культуры до ацтеков — никогда не были хорошими мореплавателями и никогда не имели кораблей, на которых можно было бы пересечь Атлантический океан. Точно так же мы совершенно уверенно можем сказать, что и финикийцы не в силах были установить связь между обоими полушариями Земли. Но сходство между культурами Египта и майя так велико, что его нельзя считать случайным. Таких случайностей не бывает. Есть только одна возможность, а именно: согласно легендам существовал некогда большой материк, соединявший то, что мы сейчас называем Новым Светом, с тем, что мы называем Старым Светом. Этим материком была Атлантида. Ее обитатели создали свои колонии в Египте и Средней Америке».

Были там и другие записи и убедительные доказательства, но всюду сквозило настойчивое требование сохранять все это в тайне, пока я не выполню целиком инструкции моего деда и не закончу исследования.

Я неутомимо работал б лет в Египте, Средней Америке и в различных археологических музеях мира. Я открыл Атлантиду, нашел факты, несомненно подтверждающие существование этого великого государства, откуда берут свое начало все цивилизации исторической эпохи. Я хотел бы еще сообщить о том, что произошло, когда я прочел документы Генриха Шлимана.

Прежде всего я отправился в Париж, дабы отыскать сохраняемую в тайне коллекцию. Эта ваза с совиной головой была чем-то необычайным уже по причине своего чрезвычайно древнего происхождения; на ней я прочел надпись, сделанную финикийскими письменами: «От царя Хроноса в Атлантиде». Несколько дней я колебался, должен ли разбить ее: мой дед в последние минуты своей жизни мог написа гь это письмо

(О ко н чан и е. Начало см. в № 9—12 за 1966 г.)

в состоянии умственного расстройства. Но в конце концов я разбил вазу. И я совсем не удивился, когда на дне ее обнаружил четырехугольную серебристо-белую металлическую пластинку, на которой были вы резаны странные фигурки и знаки, не похожие ни на какие из виденных мною иероглифов. Они находились на одной стороне пластинки, на другой была сделана надпись древнефиникийскими письменами: «Выпущено в Храме Прозрачных Стен». Каким образом эта пластинка попала внутрь вазы с очень узкой шейкой? Исследования мои показали, что надпись сделана позже, чем знаки на лицевой стороне пластинки. Но каким образом — остается для меня ■ агадкой.

Кроме того, я нашел в коллекции и другие важные предметы, которые, по данным моего деда, тоже происходят ив Атлантиды. В их числе: кольцо из того же удивительного металла, что и монета, необычайный слон из окаменелой кости, архаическая ваза, а также план, с помощью которого египетский капитан искал Атлантиду. На вазе с совиной головой, на архаической и бронзовой вазах и, наконец, на кольце были финикийские надписи; на слоне и на монетах их не было.

Я тотчас же отправился в Египет и начал раскопки на территории развалин в Саисе. Долгое время мои поиски оставались безрезультатными.

Но вот однажды я познакомился со стариком египтянином, который показал ® мне свою коллекцию древних монет, най

денных в гробнице жреца из эпохи I династии. Кто опишет мое изумление, когда в этой коллекции я распознал две монеты того же типа и той же величины, что и белые монеты из моей троянской вазы? Связь между Египтом и Атлантидой стала несомненной. Для вящей уверенности я обратился к двум известным французским специалистам-геологам, вместе с которыми обследовал западное побережье Африки. Мы убедились, что все побережье покрыто материалами вулканического происхождения На протяжении многих миль казалось, будто суша отрезана от побережья вулканической деятельностью. Там я нашел детскою головку, сделанную из того же металла, что и кольцо и монеты; она лежала, втиснутая в окаменелый вулканический пепел-

Потом я поехал в Париж, чтобы разыскать владельца среднеамериканской коллекции, о которой упоминал moi дед. Тот согласился разбить свою вазу с совиной головой. Внутри оказались монеты, тождественные тем, что уже были в моем распоряжении. Единственная разница заключалась в расстановке на них иероглифов.

Таким образом, в руках у меня оказалось 5 звеньев цепи: монета из тайной коллекции моего деда, монета из атлант-ской вазы, монеты из египетского саркофага, монеты из сред неамериканской вазы, детская головка с побережья Марокко.

Я тотчас же отправился в Среднюю Америку, Мексику и Перу. Я обшаривал гробниць< и производил раскопки в городах. Наконец в пирамиде Теотиуакан в Мексике я нашел монеты из того же сплава, но с другими надписями.

Я утверждаю: эти необычайные монеты 40000-летней давности употреблялись в Атлантиде в качестве денег. Этот вывод основывается не только на моих собственных исследованиях, но и на исследованиях моего деда, о которых я еще не говорил. За недостатком места не буду приводить иероглифы и другие доказательства, которые я нашел и которые свидетельствуют: культуры Египта, Средней Америки, Микен и Южной Америки, а также культуры Средиземноморья происходят из общего источника. Перейду к переводу одной рукописи майя, отрывка из знаменитой коллекции Ле Плонжона, из Кодекса Троано.

Перевод гласит: «В год 6 Кан, в 11 день Мулук месяца Зак, началось страшное землетрясение, продолжавшееся без

33



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?