Техника - молодёжи 1970-05, страница 24




Техника - молодёжи 1970-05, страница 24

НОВАЯ НАУКА -

ВОЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ

На войне человек до предела мобилизует все свои духовные и физические ресурсы. Он забывает об инфарктах и прочих «цивилизационных» болезнях, порожденных мелкой нервотрепкой мирного быта, и преображается на глазах. Незаметный тихоня может стать хладнокровным решительным бойцом, а вчерашний бойкий малый зачастую склонен к растерянности и панике. Воюют разные люди, а предрасположенность к тому или иному типу поведения в «экстремальных условиях» формируется всей предшествующей жизнью и почти неисправима. Как же объективно узнать, где в современных механизированных и автоматизированных войсках наилучшее место для той или иной личности?

Помогают тесты. Они понадобились прежде всего при психологическом отборе операторов, работающих со сложной и быстродействующей военной техникой. Если человек, сидящий за пультом радиолокационной станции или в кабине сверхзвукового истребителя, с трудом ориентируется в изменяющейся боевой обстановке, то бесполезны будут любые дисциплинарные кары — катастрофы не избежать! На производстве за профессиональную непригодность расплачиваются убытками, а на войне — кровью. В армии тесты — жизненная необходимость.

К срыву зачастую приводят глубоко укоренившиеся психологические особенности: рассеянность, плохая координация движений, неумение вовремя принимать нужное решение. Короче, внутренняя расхлябанность. Психологический отбор, говоря ученым языком, — это и есть «процесс практического выделения из данного контингента тех индивидуумов, которые в равных условиях способны обеспечивать наибольшую эффективность выполнения определенного круга задач». У одних людей эмоциональное возбуждение во время схватки сравнительно легко подавляется волевым усилием, что сопровождается порой даже повышением работоспособности. У других волнение снижает работоспособность вплоть до полной ее потери (стрессовое состояние). Каждому нужно подобрать подходящую воинскую профессию.

Военная карьера и раньше во многом зависела от такого долговременного «теста», как само исполнение службы. Успехи и промахи оценивало вышестоящее начальство. А если завести на каждого военнослужащего «карту динамики психологического состояния и профессиональной подготовленности»? И на основании разнообразнейших периодических, как экзамены, тестов с помощью ЭВМ подсчитывать «интегральный критерий профессиональной пригодности». Тогда инициативу в присвоении очередного звания придется проявлять машине!

Проверку тестами сочетают с постоянной целенаправленной тренировкой. Это не что иное, как разновидность программированного обучения. Как ни просты существующие методики, они позволяют обнаружить скрытую предрасположенность, скажем, к стойкости или же нерешительности. Причем сами тесты пока весьма просты—на внимание, быстроту реакции, эмоциональную возбудимость. Осознав свои недостатки, оператор старается избавиться от них или переключается на профессию «по плечу». Его боеспособность, безусловно, возрастает.

Сейчас военное человековедение — комплексная наука. Она обогащается результатами инженерной психологии, психологии личности и этнопсихологии и сама выдвигает интереснейшие теоретические проблемы о поведении человека перед лицом опасности.

«Техника и вооружение», № 12, 1969 г.

Май 1945 года: в прицеле — рейхстаг!

Внезапное нападение фашистской Германии вынудило коренным образом пересмотреть народнохозяйственные планы страны. Оборонные заводы форсировали производство вооружения, гражданские осваивали военную продукцию. Особое положение сложилось на нашем предприятии. На требования командования увеличить выпуск орудий дирекция просила предоставить заводу большое количество разного оборудования. Отдел же Главного конструктора предлагал обойтись за счет внутренних резервов.

После вмешательства Центрального Комитета партии было принято решение в кратчайший срок провести конструктивно-технологическое обновление всех пушек, находившихся в производстве, и освоить рациональную технологию. Реконструкция не должна сократить прежний объем производства, напротив — он должен расти. Отдел Главного коструктора наметил три периода. Первый — «малая модернизация» — предусматривал частичные усовершенствования конструкций, оснастки и технологии.

Результат — уже в декабре 1941 года завод выпустил в 5 раз больше пушек, чем за прежние месяцы.

Задача второго периода — «большой модернизации» — была куда сложнее: в мае 1942 года фронт должен .получить в 7—9 раз больше орудий, чем до начала реконструкции.

И наконец, на третий период наметили создать и внедрить новую технологию. До этого мы делали упор на переделку орудий, имевшую целью упрощение производства. Но наши пушки в этом отношении как бы достигли предела. Теперь же мы бросили все силы на разработку такого технологического процесса, который мог бы привести к новому скачку в выпуске оружия.

22



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал КиЯ 24 за1970год

Близкие к этой страницы
Понравилось?