Техника - молодёжи 1971-05, страница 34

Техника - молодёжи 1971-05, страница 34

затпор спроектировал И. Грибань, протиюоткатьые устройства и гидропневматический уравновешивающий механизм — Ф. Калеганов, люльку литой конструкции — Б. Ласман, раь-ноп )очный верхний станок — В. Шишкин, Тяжело решался вопрос с выбором колеса. КЕ обычно применяло для орудий автомобильные колеса грузовых машин ГАЗ-АА и ЗИС-5, но для нс_ой пушки они не подходили. Следующей машиной Зыла пятитонка ЯАЗ. Однако ее колесс оказалось чересчур тяжелым и большим. Тогда родилась идея поставить спасенные колеса от ГАЗ-АА, позволившие вписаться в заданный вес и габариты.

Спустя месяц рабочие чертежи были отправлена в производство, а еще через пять месяцев из ророт завода вышел первый опытный образец знаменитой ЬС 3 — пушки, предназначенной для борьбы с танками и другими мотом.хан «ированными средствами, для борьбы с артиллерией, для подавления дальних целей, для уничтожения огневых средств пехоты и живой силы противника.

«Три конструктивные особенности отличают БС-3 от ранее разработанных отечественных систем, — рассказывает лауреат Государственной премии А, Х.зоростин. — Это торсионная подвеска, гидропневматический уравновешивающий механизм и лаЛет, выполненный по схеме обращенного опооного треугольника. Выбор тоосионной подвески и гидропневматического ураановешивающе-о механизма был обусловлен тре-бовамиями легкости и компактности узлов, а изменение схемы лафета заметно снижало нагрузку на станины при стрельбе на максимальных углах поворота верхнего станка. Если в обычных схемах лафота каждую станину рассчитывали на силы о--дачи орудия, то в новой схеме сила, действующая на ста 'ину при любом угле горизонтальной наводки, не превышала '/2 силы отдачи, Хроме того, новая схема упрощал;. оборудование боевой позиции,

Б. с одаря всем этим новинкам БС-3 выделялась на редкость высоким коэс1, фициентом использования металла. Это значит, что в ее конструкции удалось достигнуть наиболее совершенною сочетания могущества и подвижности».

Испытывала БС-3 ко^иссмя под председательством генерала Пачихи-на — представк геля командующего артиллерией Советской Армии. По свидетельству В. Гоабина, одним из самых ,|нт пресных моментов бы..а стрельба по танку «тигр». Мелом на башне танка начертили крест. На-водч1..с получил исходные дснн >ie и с 1500 м произвел выстрел. Подойдя к ганку, все убедились: снаряд попал почти в крест и пробил броню. После этого испытания продолжались по заданной программе, и комиссия рекомендовала орудие на вооружение.

Испытания iX-З натолкнули на новый метод борьбы с тяжелыми танками. Кс.к-то на полигоне с дистанции 1500 м был произведен выстрел по трофейному «срердинанду». И хотя, как :i ожи/ "лось, паряд не пробил 200-мм лобовую броню самоходки. ее орудие и комплекс управления вышли из ороя. БС-3 оказалась способной эффективно бороться с танками и самоходками противника на дистанциях, превышающих дальность прямого выстрела. В этом случае, как показал опыт, экипаж вражеских машин поражался осколками брони, откалывавшимися от корпуса из-за громадных перенапряжений, возникающих в металле в момент удара снаряда о броню. Живая сила, которую снаряд сохранял на этих дальностях, была достаточна, чтобы согнуть, искорежить броню.

в августе 1944 года, ко-да БС-3 начала поступать на фронт, война уже близилась к завершению, поэтому опыт боево.-о применения этого орудия ограничен Тем не менее БС-3 .10 праву занимает почетное место в ряду орудий Великой Отечественной войны, ибо в ней были заложены идеи, получившие широкое распространение в артиллерийских конструкциях послевоенного периода.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?