Техника - молодёжи 1973-08, страница 24




Техника - молодёжи 1973-08, страница 24

хотели бы видеть их рыбаки и туристы? Но и покупатель, и мы, проектировщики-изготовители, не получаем ясных и точных ответов. Магазины не могут достаточно широко демонстрировать лодки и катера — нет выставочных залов, а продавцы плохо информированы о судах из нового материала.

В какой-то степени отсутствие систематической и полной информации компенсируется в период организуемых нами «недель» рекламы, выставок у причалов в портах по маршруту очередного пробега. Но много ли знают о существовании и преимуществах судов из стеклопластика сибиряки и дальневосточники? А ведь не на Дону и Днепре, а на Оби, Енисее, Лене, Амуре, на их притоках, многочисленных и полноводных, живет массовый покупатель малотоннажных судов.

Тысячи людей хотят знать, например, почему мотолодки и катера НПО «Ритм» спроектированы под два подвесных мотора?

Мы постоянно, в течение ряда лет, оЩУЩаем «давление» любителей вод-но-моторного спорта и отдыха на воде — они требуют: увеличьте скорости хода мотолодок и катеров! Желание естественное и закономерное. Именно поэтому конструкторы НПО «Ритм» предусмотрели возможность установки на лодки и катера двух дистанционно управляемых подвесных моторов, суммарная мощность которых позволит судну при заданном водоизмещении идти с достаточно высокой скоростью. Если в ближайшие годы машиностроители удовлетворят массовый спрос на надежные подвесные моторы повышенной мощности — 50—70, 100—120 л. е., то суда наши в эксплуатации станут значительно проще и дешевле. Конструкция мотолодок НПО «Ритм» предусматривает установку одного мотора.

Повышению качества судов во многом способствовала бы и установка не подвесных, а стационарных двигателей с поворотно-откидной колонкой, изготовление которых, к сожалению, налажено явно в недостаточном количестве.

Мы часто слышим сетования и по поводу цен на лодки и катера, созданные по нашим проектам. Но структура ценообразования на предприятиях такова, что розничная цена определяется в значительной степени стоимостью исходных материалов — стекло-армирующих и связующих, которые пока дороже дерева и металла. Поэтому цена пластмассовых судов выше, чем цена деревянных и металлических. Однако пластмассовые лодки требуют значительно меньших затрат на эксплуатацию и ремонт, а срок службы их несравненно больше. Специалисты подсчитали, что суммарные затраты на приобретение и эксплуатацию пластмассовых судов не выше,

чем для лодок из традиционных материалов. Преимущества же судов из стеклопластика не вызывают сомнений. К тому же конструкторы и технологи, строители судов в НПО «Ритм» стремятся снизить стоимость своей продукции, используя менее дорогие смолы и стекломатериалы.

Снижение цен' на суда из стеклопластика будет зависеть и от тех мер, которые предпримет Министерство химической промышленности по снижению стоимости стеклоармирую-щих материалов и смол. Заметим кстати, что Министерство торговли разрешило продажу пластмассовых судов в рассрочку.

В Ленинграде заканчивается строительство фирменного магазина, где будет организована демонстрация и широкая продажа судов,' выпускающихся серийно, и тех, которые будут запущены в производство в последующие годы.

Выпуск и продажа узлов, деталей (палуба, корпус» рубка, тентовое оборудование и т. д.) для сборки и компоновки лодки ее владельцем по своему вкусу станут еще одним средством продвижения стеклопластика — нового строительного материала — к потребителю.

Квалифицированные консультации покупателей по технологии ремонта, по обслуживанию пластмассовых судов, непосредственный контакт заводов-изготови-телей с потребителями будут действенным стимулом для создания пластмассовых судов, наиболее полно отвечающих как техническим, так и эстетическим требованиям.

ОТ РЕДАКЦИИ. За разработку проектов серии лодок, мотолодок и катеров, за организацию и участие в пробеге флотилии мотолодок по маршруту Феодосия — Москва, широкую пропаганду достижений отечественного судостроения группа ученых, инженеров научно - производственного объединения «Ритм» и спортсменов города Феодосии награждена Почетным дипломом редакции журнала ЦК ВЛКСМ «Техника — молодежи».

Мотолодка «Агат-4» — остойчивый, вместительный тримаран, пригодный для дальних походов по рекам и морю.

«Бычок-2» — уютная, прочная и, как все суда «Ритма», непотопляемая лодка.

«Юг-2500» — победитель состязаний мотолодок в Бирштонасе.

21



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?