Техника - молодёжи 1973-12, страница 54

Техника - молодёжи 1973-12, страница 54

Xff:

Погода в зимнее время на севере Сибири может показать все, на что она способна: тут и пурга и мороз — такой, что ели скрипят. В таких условиях приходится работать строителям газопроводов и буровикам, охотникам и нефтяникам. И как бывает приятно, придя домой, принять ванну или душ, жить в чистом, теплом помещении, не заботясь о дровах, угле, воде, разжигании печки.

Люди этих специальностей, живущие вдали от населенных пунктов, поселков, меньше других избалованы комфортом; нередко жилищем им служит палатка, вагончин или балок. Разборный панельный домик поможет улучшить жилищные условия

даже для этой категории рабочих, живущих, как принято говорить, «на точке». Четыре-пять таких домиков могут образовать маленькое поселение вблизи места работы. Для них необходима только вода и электроэнергия. Вес панели не превышает 250 кг, размер 8,0X4,0 it. Применяя простейшие монтажные приспособления, можно собирать такой домик без подъемных механизмов. Отдельный домик станет клубом-столовой, в котором типовые панели расположены не вдоль, а поперек здания, — образуя двухэтажное сооружение, два этажа которого собираются из легких алюминиевых конструкций.

Вам

ЕБЕ

кястер

Рис. Е. Матвеенко

Т0Р11£ВАЯ ПАНЕЛЬ

ПОТОЛОЧНАЯ ПАНЕЛЬ

ПАНЕЛЬ СТЕНЫ И КРЫШИ

ТАМБУР -ПРИХОЖАЯ

панель ДСП/Ь-90/ ленточный фундамент

ЕЛЬ

ОСНОВАНИЯ ДОМА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?