Техника - молодёжи 1977-03, страница 53

Техника - молодёжи 1977-03, страница 53

Экспедиция закончилась успешно. За три с лишним месяца отважные мореходы сделали массу интересных наблюдений, сняли телевизионный фильм, множество цветных фотографий, часть из которых представлена в нашем интервью. Сейчас Дончо и Юлия Папазовы пишут книгу о своем плавании. Ее с нетерпением ждут тысячи и тысячи людей — все те, кто следил за героической эпопеей...

На прощание я задаю Папазовым традиционный вопрос: «Что вы хотели бы пожелать читателям «Техники — молодежи»?»

Дончо. Желаю каждому переплыть в спасательной шлюпке океан, обязательно имея на борту хотя бы годовую подшивку «Техники — молодежи». В крайнем случае мы можем одолжить свою, ту, что была с нами в плавании все 96 дней. Одолжим, если, конечно, сами не будем к тому времени в море...

Юлия. Желаю каждой читательнице «Техники — молодежи» переплыть в спасательной шлюпке океан (не обязательно Тихий) вместе с мужем (обязательно с любимым).

Записал Юрий МЕДВЕДЕВ, наш спец. корр. Москва — София — Москва

От редакции. Трудно переоценить значение многолетних исследований проблемы «Человек в экстремальных условиях», проводимых Дончо и Юлией Папазовыми. Уже три плавания — не только результат замечательных личных качеств отважных мореходов. Дончо и Юлия типичные представители молодого поколения Болгарии, воспитанного в условиях социалистических преобразований.

«Техника—молодежи» от лица своих многомиллионных читателей сердечно поздравляет национальных героев Болгарии и желает Дончо и Юлии попутного ветра в голубых просторах земного океана.

На снимках

(слева направо, сверху вниз):

На ловлю планктона...

Утро в Тихом океане.

Красоты Полинезии.

Все начиналось с Варны.

«Джу-V» провожает в путь красочная флотилия.

Если акула слишком любопытна, ее отпугивают дымовой шашкой.

Прощание с берегом.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?