Техника - молодёжи 1977-11, страница 64

Техника - молодёжи 1977-11, страница 64

НА ОРБИТЕ СОЦИАЛИЗМА • НОВОСТИ НАУИИ И ТЕХНИНИ

№ -

ЕДИНАЯ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ

Курс на социалистическую индустриализацию Монголии предусматривает создание мощных промышленно-энергетических центров, базирующихся на крупных угольных месторождениях. Строительство первого такого современного комплекса — Дархан-ской ТЭЦ — началось при содействии СССР в 1963 году. На открытии электростанции в январе 1966 года присутствовал Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев. Сейчас Дарханская ТЭЦ имени В. И. Ленина дает ежегодно 194 млн. квт-ч электроэнергии, что вдвое превышает производство электроэнергии в МНР в 1960 году.

Промышленное строительство, развернувшееся в районе крупнейшего медно-молибденового месторождения Эрдэнэт, потребовало энергетической помощи СССР. Событием огромного значения для МНР явилось слияние Центральной государственной энергосистемы Монголии с энергосистемой СССР. Всего за один год сооружена высоковольтная линия электропередачи от Гусиноозерской ГРЭС в СССР через Дархан и далее до Эрдэнэта. 30 ноября 1976 года по линии пошел ток. Поступление электроэнергии из СССР даст мощный импульс развитию народного хозяйства Монголии, улучшит энергоснабжение важнейших промышленных объектов и центральных сельскохозяйственных районов,где проживает треть населения страны.

В ближайшем будущем Центральная энергетическая система МНР будет подключена к Единой энергетической системе СССР, а через нее — к объединенной системе «Мир» европейских социалистических стран — членов СЭВ.

СО СТАПЕЛЕЙ ПОЛЬШИ

Польская судостроительная промышленность зарождалась в послевоенное время, в пору бурного развития судостроения. Но уже тридцать лет спустя четыре самых крупных предприятия — Гданьская верфь имени Ленина, Гдыньская верфь имени Парижской коммуны, верфь «Пулноцна» в Гданьске и Щецинская верфь имени А. Барского — успешно конкурируют с крупнейшими верфями мира. Всего на этих заводах было построено свыше 1200 океанских судов дедвейтом более 6,6 млн. т, причем около 80% продукции было предназначено для экспорта.

Организация по вопросам сельского хозяйства и продовольствия при ООН (ФАО) поручила Гдань-ской судоверфи имени Ленина постройку рыбопромыслового научно-исследовательского судна «Профессор Седлецки». Его проект, разработанный гданьскими конструкторами, был выбран специалистами ФАО из проектов, представленных многими странами. Со стапелей вер

фи спущены на воду рефрижераторное судно «Wolin» — призер Кильского канала, а также траулеры «Saint Luc» и «Sydeto», которые за свои отличные эксплуатационные показатели награждены «Голубой лентой» Булони — самого крупного рыбопромышленного порта Западной Европы. И сейчас на суда «Голубой ленты» поступают заказы из Франции и Исландии.

Двадцать лет назад польская промышленность вошла в первый десяток мировых строителей и экспортеров судов. В постройке рыболовных траулеров она конкурирует пишь с Японией. На протяжении ряда лет расширяется также объем заказов и на другие типы судов. Построенные в Польше суда для навалочных грузов плавают под флагами Норвегии, Швеции, Великобритании, СССР, Мексики, ФРГ, обслуживают линии Чехословакии. Специализированные танкеры покупает Норвегия, контейнеровозы —

ФРГ, сухогрузы — Бразилия лумбия.

Ко-

Еще одно судно сойдет с польских стапелей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?