Техника - молодёжи 1978-06, страница 65

Техника - молодёжи 1978-06, страница 65

КРЫЛАТЫЕ ЛЮДИ

Продолжение. Начало на стр. 57.

И все-таки Клем Сон остался недоволен своими крыльями и на заработанные деньги строит -их новый вариант, на этот раз с жесткой основой из алюминия, покрытого авиационным полотном, с увеличен ным стабилизатором.

28 февраля 1935 года он прыгает во Флориде над усеянным тысячами туристов пляжем Дайсон-Бич. Теперь воздушный акробат не только парит, но и лихо разворачивается, выполняет скольжение на крыло. А в заключение, поджав ноги со стабилизатором (тем самым перенеся центр давления подъемной силы вперед), переворачивается на спину — мертвая петля! И через 75 секунд в небе расцветает белоснежный купол парашюта.

Теперь Клем совершенно уверен в надежности своих крыльев. Он ре шает сделать еще один прыжок на авиационном празднике под Парижем, а потом заняться каким-нибудь земным бизнесом.

Стотысячная толпа зрителей с замирающими сердцами следила, как смельчак оставил самолет, за причудливыми фигурами, которые он выписывал в небе. Вот он уже совсем низко... Но что это? Вместо купола парашюта над Клемом Со-ном вытягивается бесформенная ♦ труба» — парашют не раскрылся. Клем лихорадочно открывает запасной парашют, но тот запутывается в стропах и смятом куполе основного. Глухой удар о землю...

«Я не люблю прыжки...»

Сын торговца из французского городка Эпиналь Лео Валентен с детства мечтал летать. И отчасти это ему удалось — на службе в армии он научился управлять самолетом, отважно прыгал с парашютом. Но только после второй мировой войны Валентен вздумал полетать на искусственных крыльях (рис. 3).

И здесь повторилась история Кле-ма Сона — на опыты, научные консультации, материалы Валентену требовались деньги. А их не было. Так и Лео втянулся в рискованную игру, где целью оставалась погоня за заработком, а ставкой — жизнь воздушного акробата.

Продав все, вплоть до мебели, Валентен в одиночку смастерил искусственные крылья, а уже потом пред ложил себя известному антрепренеру Гаио. Тот сразу же ухватился за соблазнительное предложение — в мае 1950 года состоится очередной воздушный праздник, а зрители давненько не видели опасных трюков в воздухе. И Гано велико

душно пообещал Лео заплатить за прыжок в десять раз больше, чем обычному парашютисту.

Однако о. готовящемся аттракционе узнали местные власти и немедленно наложили на него свое вето. А тут еще юрист объявил Гано, что если полет Валентена окажется успешным, то его организатору придется заплатить 1200 франков штрафа. Поразмыслив, Гано решился — «Рискнем!». Впрочем, для него риск обещал быть минимальным — если все закончится благополучно, гонорар с лихвой покроет эту сумму, а если нет, все можно будет свалить на упрямца Валентена.

И, как назло, первый полет завершился полнейшей неудачей: сделанные «на глазок» крылья не выдержали динамического удара, и летевший камнем к земле Лео поспешил воспользоваться парашютом. Что и говорить, публика не скрывала раздражения, а газетчики поторопились объявить Валентена обманщиком. И тогда Лео решается на второй — бесплатный —(прыжок с высоты 4,3 тысячи метров. Терерь крылья не подвели — спустившись на них до 600 метров, Лео открыл парашют и приземлился. Недоброжелатели замолчали.

С тех пор Валентен еще прыгал во Франции, потом за границей. Он знал, что рискует, и не раз откровенно говорил близким, что не может избавиться от постоянного чувства страха; после каждого прыжка обещал себе прекратить мгру со смертью, но остановиться не мог — эта профессия давала ему хорошие заработки. Пытаясь свести риск к минимуму, он заменил мягкую конструкцию крыльев жесткой, деревянной, но при первом же полете не выдержал правый замок. Лео, беспорядочно кувыркаясь, понесся к земле, потом перешел в штопор и, чудом уцелев, долго не мог вспомнить, когда же ему удалось открыть парашют. Нервная встряска оказалась невероятно сильной, и все же через три года он с новыми крыльями оставляет аэроплан и летит по горизонтали целых пять с половиной километров. Удача, как известно, окрыляет, и Лео мастерит новую конструкцию из легкой и прочной бальсы, причем маневренность крыльев должны были заметно улучшить элероны.

21 мая 1956 года на аэродроме близ Лондона одетый в оранжевый комбинезон акробат забирается в кабину «дакоты». Самолет набирает высоту, и Лео, не скрывая тревоги, признается:

— Я никогда не любил прыжки, но никогда я так не хотел прыгать, как сегодня...

Тысячи зрителей видели, как от самолета отделилась оранжевая

точка и стремительно понеслась вниз. И, вероятно, никто не обратил внимания на какие-то небольшие предметы, падавшие следом, — ведь никто не догадывался, что Валентен зацепился за край люка и его левое крыло рассыпалось на куски.

А потом повторилась трагедия с парашютом: основной купол не раскрылся, а запасной запутался в нем. В последний момент Лео в упор посмотрел в «лицо смерти — лицо земли», как сам писал в своей книге, вышедшей незадолго до последнего полета.

Трагедии одиночек... Клем Сон, Лео Валентен, Девис, братья Мес-лен (рис. 4) — все они стали жертвами ажиотажа, безудержной и вынужденной погони за наживой, и конец их был закономерен. Авиация не терпит небрежности и спешки.

И столь же закономерным было то, что полеты советских испытателей Г. Шмидта, В. Харахонова (рис. 7), С. Санфирова (рис. 8), Б. Павлова-Сильванского и югослава В. Прентича (рис. 5) закончились благополучно. За их спиной стояли не алчные импресарио, а солидные коллективы научных работников.

Восхищение парящим полетом

Было это в апреле 1935 года. На аэроклубовоком аэродроме, еще покрытом последним снегом, толпились пилоты, парашютисты та щили к машине сумки с собранными после прыжков парашютами.

И внезапно в небе появился одинокий бнплан У-2. Негромко стрекоча мотором, он медленно летел на высоте полутора километров, изредка скрываясь в легких облачках. И как только самолет оказался над центром аэродрома, от него отделилась фигурка человека. Но что это? Стремительное падение неизвестного парашютиста явно замедлилось, перешло в планирующий полет, .а затем произошло и нечто вообще невероятное — он сделал полупетлю. И только теперь мы заметили у его боков какие-то придатки.

— Это Шмидт совершает экспериментальный прыжок с крыльями, — пояснил руководитель полетов. — Какой молодец!

Вскоре недалеко от нас на поле опустился мастер парашютного спорта Георгий Александрович Шмидт: человек беззаветной храбрости, бывший боец Первой Конной, пограничник, летчик, воспитатель воздушных десантников, испытатель парашютов, совершивший сотню рискованных прыжков.

Оказалось, что Г. Шмидт давно

63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?