Техника - молодёжи 1979-01, страница 47

Техника - молодёжи 1979-01, страница 47

нои структурой, в которой нерегулярные отклонения встречаются как можно реже. Установить такие детали в структуре покрьпия можно лишь с помощью электронной микроскопии, которая стала одним из инструментов исследователя-лакокрасоч-ника.

Но управлять структурой лакокрасочного покрытия — это еще не все. Нужно уметь увязать структуру покрытия с его долговечностью. А как определить долговечность? Окрасить изделие, ждать, пока оно разрушится в реальных условиях, и пассивно зафиксировать этот грустный момент? Так делали испокон веков. Опыт предыдущих исследователей служил основой для тех, кто приходил им на смену. Однако он немногого стоил, потому что не было подходов к количественному анализу накопленных без системы данных. Лишь в последние годы, исследовав физико-химические закономерности разрушения покрытий под действием света, тепла и влаги, удалось установить возможность прогнозирования долговечности покрытий по начальному участку кривой изменения свойств покрытия, например, его блеска. Пока это относится к декоративным свойствам покрытий, но ученые начали поиск путей, которые позволили бы прогнозировать долговечность защитных свойств.

Трудно переоценить значение этих работ. Они позволят более обоснованно создавать рецептуры лакокрасочных материалов, выявят вклад отдельных факторов в долговечность и в сочетании с успехами синтетиков дадут возможность удлинить срок службы покрытий.

Удлинить! А каков этот срок сейчас? Есть примеры, когда системы покрытий (система — это все слои, входящие в покрытие: грунтовочные, покрывные, промежуточные) служили более 40 лет, но есть и примеры, когда покрытия служат считанные месяцы. Первые — это тщательно изготовленные покрытия, нанесенные по металлическому подслою, так называемые комбинированные покрытия. Подслоем может быть цинк или алюминий и его сплавы, наносимые газопламенным методом. Вторые — увы, значительно более частые — примеры — это покрытия, наносимые на плохо подготовленную поверхность. Жир, окалина или ржавчина, участки с различными электрохимическими свойствами резко сокращают срок службы покрытия даже при использовании самых высококачественных лакокрасочных материалов.

Целые исследовательские коллективы разрабатывают технологические процессы подготовки поверхности под окраску. Основные их усилия направлены на то, чтобы сделать окрашиваемую поверхность как можно

более однородной. Для этого видоизменяют поверхность металлов, переводят ее из окисленного состояния в состояние, когда на ней формируются солевые фосфатные или хро-матные слои заданной массы и структуры. Покрытие, нанесенное на фосфатированную (сталь) или хрома-тированную (алюминий, магний и их сплавы) поверхность, имеет более высокие уровни исходной адгезии и адгезии во время эксплуатации покрытия. Это гарантирует увеличение срока службы покрытия в 1,5— 2 раза.

Сейчас химическая промышленность наряду с большим ассортиментом лакокрасочных материалов (более 2 тыс. наименований) выпускает и составы для подготовки поверхности металлов под окраску.

Темпы технического прогресса нарастают. Мало научиться хорошо защитить одно или десяток изделий. Нужно организовать серийное производство хорошо и быстро окрашиваемых узлов и деталей. На смену привычной кисти или пневматическому пистолету-краскораспылителю приходят такие высокопроизводительные методы, как электроокрашивание, безвоздушное распыление, окрашивание без участия человека — автоматами или роботами. В последние годы появился электрохимический метод окрашивания материалами, растворенными в воде. При таком способе кузов автомобиля окрашивается за 2 мин, а пожароопас-ность производства резко снижается.

Начал сдавать позиции вековой принцип «сначала изготавливать — потом красить». Оказывается, металл можно сначала покрасить, а потом изготавливать из него изделие. Привычная для машиностроителей окраска переходит в ведение металлургов, которые наносят краски на движущийся непрерывно рулон металла сразу после его прокатки. Много забот доставила новая технология лако-красочникам. Окрашенный металл должен гнуться, штамповаться, подвергаться глубокой вытяжке, сам металл может при этом трещать по швам, а лакокрасочное покрытие должно держаться.

Все больше проблем возникает, многое еще не ясно, а на плечах лако-красочников — будущее цивилизации, которое без хороших лакокрасочных покрытий видится тревожным. Металлические изделия могут разрушаться быстрее, чем выплавляется сталь для их замены. Если учесть к тому же, что такие изделия составляют около 80% от всех находящихся в распоряжении человечества: нужно красить космические корабли и атомоходы, межпланетные станции и сверхзвуковые самолеты, атомные реакто ры и ускорительные установки, — то мера ответственности становится очевиднее.

ГЕНЕРАТОР УРАГАНА

Продолжение. Начало на стр. 35

воде и воздухе меньше 5, потому что воздушные волны, огибая гребни волн воды, совершают увеличенный по сравнению с прямолинейным путь.

По предварительным данным, расстояние между рядами растительности S, замеченными в Сар-гассовом море, превышает 50— 80 м. Это говорит о том, что частота первой моды колебаний, то есть частота пульсаций воронки Wi, меньше 16 Гц и находится в инфразвуковом диапазоне, так как

^ Св Св 1 ^

2S '

где Хв — длина волны первой моды колебаний в воде, а Св — скорость звука в воде, составляющая приблизительно

м

1550 — .

с

Отсюда вытекает ориентировочная величина максимального радиуса пульсирующей воронки. Воздействие на воронку внешнего давления воды, достигающего, например, на километровой глубине 100 атм, приводит к чрезвычайно высокой скорости схлопывания воронки. Сфокусированный гидроудар при этом приводит к развитию давлений у оси воронки в 1000 и более атм. Скорость перемещения среды при таких перепадах давления приближается к скорости звука в среде. Таким образом, величина пути, совершаемого стенкой воронки при раскрытии, приближается к расстоянию, проделываемому волной сжатия в среднем за то же самое время, то есть за полпериода колебаний. Следовательно, максимальный радиус воронки по очень грубой оценке может быть 50—80 м, то есть равняется расстоянию между рядами белых вод, что косвенно доказывает наличие вихрей в океане.

Мы рассмотрели развитие процессов в антициклонических вихрях без учета внешних условий. К каким же эффектам может привести интенсификация вращения воды в экстремальных условиях, например, при случайном совпадении осей уже существующего атмосферного циклона и антициклонического вихря или при ускорении приливных течений, когда Земля, Солнце и Луна в перигее расположатся почти по прямой линии, совпадающей с осью водоворота?

45

Ф

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?