Техника - молодёжи 1983-04, страница 29




Техника - молодёжи 1983-04, страница 29

ВЕХИ НТР

[детали приборного fc \ щитка

•Ук \ наружное зщ '^^зеркало Jn ланка и привод

кожух переключателя скоростей'

замка

водяной бачок отопительного!

радиатора кожух генератора

пепельница

с крышкой

| дверные рукоятки и защелка

планки и рукоятке

.водяной бачок радиаторы^ охлаждения

vзубчатый валик и шеотерня

подпятник амортизатора

тахиметра

•j"'»'

Набор деталей из полиамидных смол и их расположение в конструкции современного легнового автомобиля. Замена металлических деталей пластмассовыми позволяет уменьшить вес машины на нескольно десятков килограммов.

ре. Такую высокую прочность придают новому материалу волокна различного типа, расположенные в полиамидной смоле в определенном порядке; подобным образом действуют железные прутья в бетоне. Уникальные свойства пластмассы обуславливаются не только ориентацией, но и гибридизацией волокон. Например, сочетание углеродного и стекловолокна в разных пропорциях обеспечивает синтетическому м'атериалу высокую эластичность и повышает предел прочности на разрыв. Устойчивые к воздействию растворителей и топлив, кислот и воды полиамидные смолы не выдерживают высоких температур — выше 300° С начинают разрушаться. Так как уплотнительная

поверхность и шейка клапанов, а также головка поршня работают при более высоких температурах, эти части сделаны из металла. Разрабатываются термостойкие керамические покрытия для деталей, подверженных влиянию повышенных температур.

Есть и другие проблемы, связанные с использованием пластмассы: в ней плохо держатся болты. Чтобы удержать их в ней, на пластмассу наносится специальный слой, в который и завинчивается болт. Такой метод применяется для подсоединения топливного и масляного насосов к блоку двигателя. Интересно решено в нем соединение головки блока с поддоном — с помощью штифта, с обоих концов которого закручены гайки.

Полиамидные смолы, армированные стекловолокном, все чаще находят применение не только «под капотом», но и для изготовления многочисленных деталей его самого и кузова (в моделях с кондиционером из полиамида выполнено также сопло вентилятора). Это приводит к значительному облегчению машины и созданию наиболее экономичных моделей. У французского автомобиля «Ре-но-9» (см. рисунок), например, наличие небольшого числа деталей из этого материала дает выигрыш в весе порядка 60—65 кг.

По материалам журнала «Популар сайенс»



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Конструкция отопительного щитка

Близкие к этой страницы
Понравилось?