Техника - молодёжи 1983-04, страница 28

Техника - молодёжи 1983-04, страница 28

что «Эксперимент-2001» не приведет к немедленному появлению человека будущего. Однако все-таки его цели коренным образом отличаются от задач, например, турнира, призванного выявить лучшего боксера или фехтовальщика. (Этому способствует регламент наших соревнований, не поощряющий отдельных специальных знаний или навыков.)

Две театральные НФ-постановки, распространенная среди пловдивской молодежи анкета на тему «Мы и будущее», разработка проекта «ве-лосипедизации» пловдивского городского транспорта, поездки к Ситов-ской надписи (все еще не расшифрованной), изучение международного языка эсперанто, фото- и художественные выставки, съемки НФ-ки-нофильма и подготовка собственного литературного сборника — вот еще некоторые стороны деятельности пловдивского КПФ. Приплюсуйте сюда постоянные дискуссии, встречи с писателями и учеными из Болгарии, СССР, ГДР, Польши, тематические вечера и лекции, проводимые два раза в неделю, и вы поймете, что жизнь в нашем «двадцать первом веке» бьет ключом. Кроме того, клуб издает небольшим тиражом свой журнал под названием «XXI век» — клубный бюллетень объемом 50 страниц с такими постоянными рубриками: «Планета в двадцать первом столетии»; «Наши интервью» (беседы с писателями и учеными); «Представляем вам...»; «Планета фантастов» (новости НФ); «Читаем критически» (анализ ошибок в научно-популярных произведениях); «Энциклопедия тайн» (изложение в алфавитном порядке некоторых малоизвестных загадок науки); «Клуб ИДЕИ» («безумные идеи» членов клуба); «Научная фантастика» (самый обширный раздел — здесь публикуются новые НФ-рас-сказы и сценарии).

Разумеется, двери нашего клуба всегда открыты для всех желающих. Адрес для переписки: България, Пловдив-4000, ул. «Н. Вапцаров»-20, Младежки дом, Клуб «2001».

Вместо

металла—

пластмасса

Продолжается поиск новых материалов, которые смогли бы заменить дорогостоящий металл в двигателе внутреннего сгорания. Мы уже писали о ДВС из керамики (см.' «ТМ» № 8 за 1982 год). С появлением новых видов пластмасс, обладающих уникальными свойствами, инженеры получили возможность решить, казалось бы, невыполнимую техническую задачу — приступить к созданию пластмассового двигателя. Известно, что его основной вес приходится на головку блока и сам блок. Эти части двухтактного четырехцилиндрового ДВС (рисунок внизу), разработанного американской фирмой «Полимотор», сделаны из полиамидной смолы, армированной стекловолокном в

МИКРОСЛОВАРЬ НФ-терминов и сокращений

КЛФ — клуб любителей фантастики (в СССР).

КПФ — клуб прогностики и фантастики (в НРБ; см. «Прогностика»).

НФ — научная фантастика; научно-фантастический.

Прогностика (футуроло-г и я) — научная, дисциплина, задачей которой является исследование будущего ка основе изучения объективных тенденций развития общественных отношений, науки и техники.

сочетании с углеродным волокном (на рисунке эти пластмассовые детали красного и желтого цвета). Пружины клапана, корпуса подшипников, выхлопные клапаны, камеры сгорания, втулки цилиндров — из металла (голубого цвета). Двигатель мощностью 318 л. с. весит не многим более 69 кг (вес подобного металлического ДВС — 187 кг). Помимо лабораторных испытаний, он проходит проверку в суровых условиях автомобильных гонок на машине «Мустанг».

По мнению специалистов, новый двигатель имеет целый ряд достоинств. Они считают, что облегчение веса частей, совершающих в ДВС возвратно-поступательное движение, приводит к повышению его износостойкости, количества оборотов, а также позволяет значительно экономить топливо. Оказывается, только лишь использование пластмассового толкателя клапана обеспечивает двигателю на холостом ходу 1000 об/мин. Пластмасса — прекрасный изолятор звука, поэтому изготовленный из нее ДВС намного тише металлического. Конструкторы «Полимотора» утверждают, что пластмассовый блок примерно в 2 раза прочнее алюминиевого, он выдерживает 600—700 ч испытаний на динамомет

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?