Техника - молодёжи 1984-01, страница 63

Техника - молодёжи 1984-01, страница 63

Удар кометы. Картина профессора Г. И ПОКРОВСКОГО с выстовии «Время — Пространство — Человек».

летающие объекты -— все без исключения похожие на светящиеся раскаленные шары, своего рода уменьшен* ные копии Тунгусского тела — наблюдались в первом полугодии 1908 года над различными населенными пунктами, отстоявшими от Подкаменной Тунгуски на многие тысячи километров. По их свидетельствам, зафиксированным в российской прессе, огненные шары барражировали над Тамбовской губернией, затем появлялись над Балтийским побережьем. В дальнейшем они фиксировались в небе Саратовской губернии, наблюдались в районе Уральского хребта... После Тунгусского взрыва показания свидетелей прекратились!

Если теперь нанести на карту места, где появлялись необычные объекты, то оказывается, что в соответствии с датами наблюдений они ложатся на весьма любопытную траекторию, идущую сначала на северо-запад, а затем на юго-восток и за Уралом на восток. Складывается невольное впечатление, что некие тела — «огненные шары» появившись сначала над европейской частью России, обследовали ее и затем направились в Сибирь, чтобы наконец в урочный час сойтись в районе Подкаменной Тунгуски... Но для чего? Чтобы обернуться вдруг гигантским пламенеющим объектом и взорваться?

Свидетельство очевидцев о существовании западной траектории движения Тунгусского тела влечет за собой далеко идущие выводы. А имен

но: не может один объект двигаться одновременно — в достаточно точно известный, крайне непродолжительный отрезок времени сразу в трех направлениях: на север, на восток и на запад, то есть в последнем случае как бы навстречу самому себе! Логичнее предположить другое. Маневра одного-единственного объекта над Тунгуской (гипотеза Ф. Знге--ля) не было. А были маневры! В небе совершали эволюции три различных тела.

Не будет, полагаю, излишне смелым вывести отсюда заключение, что взрыв в воздухе гигантского объекта неясной нам природы в 1908 году был отнюдь не следствием, как предположил это А. П. Казанцев, внезапной поломки атомного двигателя на борту инопланетного летающего устройства, а осмысленной, целенаправленной акцией внеземного разума.

Задача, поставленная предположительно перед исполнителями акции, была, по-видимому, сформулирована вполне однозначно: подыскать подходящее место для проведения акции и, определив его, совершить то, что н было совершено.

Самое интересное, что гипотетический поиск велся по направлению от густо заселенных местностей к менее населенным, пока не привел в места, почти совсем безлюдные. На них и пал выбор.

Таким образом, жертвы среди местного населения, которые оказались бы очень велики, взорвись Тунгусское тело, к примеру, над Саратовской губернией, были сведены практически к нулю...

Не было ли, тут же приходит в голову мысль, глубоко гуманистическое по существу своему обстоятельство — заранее как бы запланированное отсутствие человеческих жертв в зоне взрыва, удаленность зоны от густо заселенных территорий — одним из важнейших условий акции, готовившейся на протяжении долгих месяцев? Трудно побороть искушение положительно ответить на данный вопрос. Ведь упомянутое обстоятельство характеризует (в рамках нашей версии) инопланетных исполнителей акции с самой лучшей стороны — как носителей разума, гуманистического по своей природе. Удержаться здесь от превосходных эпитетов в их адрес крайне затруднительно.

Наконец, еще одно соображение.

Итак, три небесных тела одновременно сближались по трем различным траекториям к району Ванова-ры. То есть происходило взаимодействие объектов.

Один из них (южная траектория) предположительно — в соответствии -с заранее составленной программой — должен был распасться на мельчай

шие частицы и, как известно, распался. А два других (восточная и западная траектории), видимо, корректировали его движение, как бы наводили его на цель. И, наведя, Произвели взрыв данного объекта, быть может, дистанционно.

Возникает совершенно закономерный вопрос: что именно и с какой целью сознательно согласно нашей версии было взорвано в июне 1908 года над сибирской тайгой? Какой потаенный смысл содержится в этом действе, если его объект был в буквальном смысле слова уничтожен, разрушен, распылен — превращен, грубо говоря, в ничто?

А кто вам, отвечу я вопросом на вопрос, сказал, что Тунгусское тело было полностью разрушено, а не обрело новое качество, не перешло на' новую стадию своего бытия? Кто сказал, что оно было превращено в ничто? А не в нечто, имевшее новую физическую и даже, кто знает, химическую структуру, в корне отличную от первоначальной? И что при изменении структуры суть, скажем, информации, содержавшейся в первоначальном Тунгусском теле была уничтожена?

Эхо Тунгусской катастрофы — катастрофы ли?! — прокатилось по всей планете. Событие затронуло, стало быть, весь объем биосферы Земли...

Почему бы не предположить, что с помощью сверхвзрыва обволакивающей планету биопленке было «сообщено» нечто, что было «услышано» в любой, в сущности, ее точке? Почему бы не предположить, что над глухой сибирской тайгой был в 1908 году, образно говоря, вскрыт «контейнер» с некой информацией, которую неведомая нам внеземная цн-вилизанл° посчитала нужным передать на,' Ж биосфере, а может быть, и нашей цивилизации, когда мы окажемся способны ее воспринять?

Почему бы, наконец, не предположить также, что информационное поле, выпущенное, как джинн из бутылки, из контейнера Тунгусского тела, устойчиво по своей природе и мы с вами по сей день «плаваем» в густом информационном супе, «сваренном» специально для нас где-то в иных мирах? И что, сами о том не ведая, на протяжении вот уже 75 лет подпитываемся им не без какой-то пользы для себя?

Ничего обидного, а уж тем более оскорбительного для человечества автор в очерченной ситуации не видит. Быть может, сброс информационных контейнеров в пределы среды обитания молодых, развивающихся цивилизаций вроде нашей является одним из непременных условий успешного развития разумной жизни во вселенной. Попросту говоря, старший помогает младшему.

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?