Техника - молодёжи 1987-04, страница 58




Техника - молодёжи 1987-04, страница 58

втулки, подшипники, запальные свечи двух видов, свинцовая гиря лота. Почти все оказалось под слоем гальки и песка, отыскали их с помощью ме-таллоискателя.

Эксперты ВНИИ Министерства внутренних дел СССР, изучив дроссельную заслонку двигателя, на которой виднелась латинская надпись «РАТ... 1902», сочли, что свечи зажигания и клапан были изготовлены за рубежом до 1917 года. Не исключалась их принадлежность к «Альфе» — керосиновому мотору, с двойным впрыском топлива, мощностью 50 л. с. Такой мотор, как мы знаем, стоял и на «Геркулесе». К сожалению, других двигателей «Альфа», с деталями которых можно было бы сравнить находки, не сохранилось. Поэтому однозначного заключения эксперты не дали.

Насторожило участников экспедиции то, что среди находок оказался гаечный ключ с маркой «Промвоен-торг» и гильза с клеймом «Торгохо-та», наверняка сделанные в советское время. Поэтому сначала было решено, что судно, найденное у Песцового, «Геркулесом» быть не может.

Автор этих строк придерживался иного мнения. И вот почему. Хроника мореплавания в этом районе не содержит сведений о гибели в шхерах Минина парусно-моторного судна длиной около 20 м. Установлено, что в 20—40-х годах морские перевозки здесь осуществляла специализированная организация Комсеверопуть, в 1933 году преобразованная в Глав-севморпуть. До этого в водах восточнее Енисейского залива побывало все

го четыре судна — «Зверобой», «Белуха», «Иней» и «Профессор Житков». Два из них, «Зверобой» и «Профессор Житков», погибли в 30-х годах у берега Петра Чичагова — и остатки их корпусов можно было увидеть и спустя два десятилетия.

С 1933 года шхеры Минина начали основательно обследовать гидрографические суда Главсевморпути. Ученые нанесли на карты очертания свыше 200 островов, выявили судоходные фарватеры. В архивах, например, сохранился первый планшет острова Песцовый, составленный в том же году. На нем нет отметки «затонувшее судно» — а такой знак непременно наносится на навигационные карты.

Нет упоминаний о серьезных авариях, сопровождавшихся гибелью судна, и в отчетах гидрографов за 1933—1944 годы. Опрошенные нами ветераны гидрографической службы сочли невероятным, что факт гибели у Песцового даже небольшого судна мог остаться незамеченным. Они припомнили, что осенью 1943 года на скалы мыса Флаг штормом выбросило деревянный баркас длиной 7 м, оснащенный отечественным мотором Л-6. Через некоторое время место аварии осмотрели, но корпус баркаса не нашли. По мнению гидрографов, его снесло дрейфующим льдом и течениями к галечному пляжу — туда, где Колотов нашел следы кораблекрушения. Вполне возможно, что за три десятилетия металлические предметы с баркаса перемешались с деталями раннего происхождения. Так, среди частей старого мотора «Альфа» и оказались ключи Промвоенторга и гильза Торгохоты. Поэтому нельзя утверждать, что охотник обнаружил корпус судна, затонувшего в 20— 40-е годы.

Кстати, вспомним, что деревянный корпус старого парусно-моторного судна к началу 40-х годов полностью разрушился. Это ли не свидетельство того, что катастрофа произошла в начале века? Что ни говорите, а есть основания предполагать: Колотов обнаружил у острова Песцовый именно «Геркулес». Но тогда нам придется ответить: как русановцы оказались в этих водах?

Можно предположить, что зиму 1912/13 года они провели у острова Вейзель (ныне — Геркулес). Теперь-то известно: лето 1913 года в Арктике было необычайно холодным, ледовый припай у суши вскрылся очень поздно и далеко не везде. Вероятно, «Геркулес» у Песцового был затерт очень тяжелыми льдами. Потеряв надежду, что судно само выйдет на чистую воду до наступления зимы, Русанов с частью экипажа отправился в пеший

Киль деревянного судна, обнаруженный охотником Колотовым.

поход вдоль берега, чтоба разведать путь на материк.

Скорее всего они пересекли полуостров Михайлова и вышли к бухте Глубокая. Там, на тундровом склоне, разожгли огромный костер (следы его сохранились). Это был сигнал оставшимся на «Геркулесе». Иначе непонятно, зачем измотанные походом люди втаскивали тяжелые бревна плавника на высоту: чтобы обогреться и приготовить пищу, можно было развести костер и у самой воды.

Встреча разведчиков с теми, кто был на судне, произошла, видимо, где-то у северо-западной кромки шхер. Потом, уходя на материк, ру

сановцы оставили все лишнее на одном из безымянных островов — ныне остров Попова — Чукчина.

Вероятно, им пришлось дожидаться, когда в проливах между островами установится прочный ледовый покров, чтобы пройти к устью реки Пясины, где надеялись встретить кочующих оленеводов.

Зная Арктику, берусь утверждать: готовясь к переходу, русановцы провели на Песцовом не одну неделю. Естественно, им понадобилось жилье.

Просматривая полевой планшет первой топографической экспедиции, составленный при съемке острова в 1933—1934 годах, Мы обнаружили у береговой линии, против следов кораблекрушения, черный прямоугольник с надписью «изба»!

Несомненно, гидрографы видели хорошо сохранившееся жилье. В противном случае они пометили бы его



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Мыс Русановцев
  2. Судно костер 1987

Близкие к этой страницы
Понравилось?