Техника - молодёжи 1988-01, страница 4

Техника - молодёжи 1988-01, страница 4

1

-научно-техническое творчество

молодежи

«То

лысо в полетах

живут

самолеты»

«Птенец» из Кумертау.

решено провести смотр-конкурс любительских конструкций в год 70-летия Великого Октября именно на этом, овеянном славой и традициями, аэродроме.

Из личного общения с участниками СЛА-87 могу утверждать: они гордились местом проведения смотра. Однако некоторые нотки неудовлетворения все же проскальзывали в их высказываниях. Особенно, когда вспоминали киевский слет два года назад. Тогда казалось, что почти весь город упрямо ехал в Святошино на аэродром «Чайка», позабыв о дожде. Беспрерывно подъезжали автомобили, автобусы со школьниками. Ребята воочию могли видеть творения рук своих сверстников, потрогать, посидеть в кабине, даже порулить. Честное слово, из-за одного этого уже стоило проводить подобный смотр. Да и завершился он грандиозным авиационным праздником с демонстрацией всей советской программы авиасалона в Бурже. Может быть, некоторые и посчитали это излишним, не нам судить, но внимание,

@ «Техника — молодежи», 1988 г.

Сергей ГРЕБЕНЩИКОВ,

наш спец. корр.

Эти слова не выкинешь не только из популярной песни, но и из сознания самодельщи-ков-авиаторов. Всех тех, кому еще с детства запали в душу первые стихи — «самолет построим сами, вознесемся над лесами!..». И строят, и возносятся, причем это увлечение приобретает все больший размах в нашей стране.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

■Техника , "Молодежи 19881

Ежемесячный общественно-политический, научно-художественный и производственный журнал ЦК ВЛКСМ

Издается с июля 1933 года

В те августовские дни только официальных участников, которые имели на руках приглашения и жили честь по чести в гостиницах, было двести человек. А пройдясь по палаточному лагерю, выросшему на траве Тушинского аэродрома, я познакомился еще с более чем полтысячей энтузиастов, приехавших за собственный счет поднабраться опыта, поделиться проблемами, короче, с теми, кто только собирается строить или же еще не закончил свой аппарат. Ну а сколько было тех, кто сумел разместиться в столице,— никому не ведомо.

Организаторы, конечно, добросовестно готовились к смотру, но такой наплыв людей застал их врасплох. Очевидно, этим и можно объяснить, почему первые дни в палаточном городке царили, прямо скажем, антисанитарные условия, когда не было ни туалета, ни воды. И это в нескольких сотнях шагов от станции метро. Объяснить, но не оправдать. Ведь с названием Тушино связана вся история советской авиации. И далеко не случайно было

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?