Техника - молодёжи 1990-09, страница 44

Техника - молодёжи 1990-09, страница 44

Вокруг земного шара

ВОЗДУШНО - КОСМИЧЕС- сополимера КИЙ САМОЛЕТ. Французский то внизу).

национальный центр космических исследований совместно с фирмой «Дассо» завершили конструктивную проработку воздушно-космического самолета (ВКС) «Стар-Эйч». Это аппарат горизонтального взлета массой около 400 т. Обе его ступени, снабженные крылом, возвращаемы и могут использоваться повторно.

Первой ступенью служит гиперзвуковой самолет с размахом крыла 40 м и длиной 80 м. Егр воздушно-реактивный двигатель работает до высоты 35—40 км, на которой происходит разделение ступеней. Вторая ступень оснащена ракетным двигателем, работающим на криогенном топливе. В носовой части второй ступени может быть размещен и выведен на низкую орбиту (высотой до 515 км) планирующий спускаемый космический аппарат массой до 20 т.

ВООРУЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛЕС. Вместо громоздких и тяжелых металлических цепей, надеваемых при езде по грязи, английская компания «Поларгрип» предлагает для автомобильного колеса «легкий доспех»: вторые рези

новые покрышки с крупными выступами (фото в в е р-х у). Для их установки надо просто наехать на пару покрышек, растянутых на земле, обернуть их вокруг шин и закрепить с помощью тросика. Вся процедура занимает около двух минут.

А американская фирма «Бико индастриз» предлагает выбираться из снега или преодолевать обледеневшие участки дороги с помощью оригинальных «шпор» для колес из ацеталового

«Селкон» (ф о-По утверждению фирмы, «шпоры» оказались самым удачным вариантом борьбы с пробуксовыванием. Они почти мгновенно надеваются на шину и надежно удержиг аются на ней, цепляясь за обод колеса и за выступы покрышки хитроумными шипами, имеющимися у них с внутренней стороны. Материал «Селкон» сохраняет высокую прочность и гибкость при низких температурах.

КОНКУРЕНТ «ЭНЕРГИИ».

Используя опыт пилотируемых космических челноков, НАСА собирается разработать новый беспилотный вариант «Шаттл-С». В этом аппарате будут использованы те же основные конструктивные принципы: внешний топливный бак, твердотопливные ракетные ускорители, аналогичные маршевые двигатели. С целью экономии средств НАСА намеревается оснащать его старыми двигателями, снятыми с пилотируемых «Шаттлов».

«Шаттл-С» не будет возвращаемым аппаратом, но это и должно дать ему ряд преимуществ: так как он не пмеет крыльев и экипажа, то сможет доставить в космос в три раза больше грузов, а стоимость полета во столько же раз снизится. Если НАСА получит деньги на эту программу, первый «Шаттл-С» можно запустить уже в конце 1993 года. Новая транспортная система, по мнению НАСА, способная составить конкуренцию советской «Энергии», может запускаться до трех раз в год и выводить на низкую орбиту элементы космических станций и зонды для исследования дальнего космоса.

МЕТЕОРИТ-в СПАЛЬНЕ.

Вечером 7 апреля 1990 года над тихим голландским городком Эндсхеде пророкотал гром буквально с ясного неба. А вечером обитатели одного из домов обнаружили у себя в спальне... метеорит. Он обрушился на крышу, разбил несколько черепиц, про^ л*ал слой теплоизоляции толщиной 10 см и осыпал обломками пустую, к счастью, супружескую постель.

Явившиеся специалисты, осмотрев обломки, установили, что перед окончательным разрушением диаметр метеорита ^"-"^злял при мерно двадч и пять санти метров. За всю историю Голландии на ее территории было зарегистрировано падение трех «небесных камней» (последний — в 1926 году), и ни один из них не мог сравняться размерами с нынешним.

На поверхности метеорита хорошо различимы хондру-лы — мелкие включения оливково-зеленых стекли-стых шариков, которые неопровержимо свидетельствуют о внеземном происхождении «пришельца».

ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Что

такое одноразовый шприц — кажется, никому теперь объяснять не надо. Известно и то, что в недобросовестных руках он, к сожалению, вполне может стать многоразовым. По официальным оценкам, например, в США около четверти заражений вирусом СПИДа происходит именно по этой причине. Правда, такое случается не в больницах, а среди наркоманов, подбирающих шприцы где угодно.

Специалисты лаборатории прикладной физики имени Джона Хопкинса и двух ме

дицинских учреждении города Балтимора (США) изобрели дешевый шприц, который при всем желании невозможно использовать больше одного раза. Гарантией служит небольшой плоский диск из специального гидро-гелевого полимера с крохотным отверстием в центре прямо перед иглой.

При нажатии на поршень жидкость устремляется в иглу и одновременно начинает пропитывать гидрогель. За время от 2 до 20 мин (этот интервал можно «запрограммировать» толщиной диска) отверстие из-за разбухания материала полностью и надежно закрывается.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ В «КУРИНЫХ СИЛАХ». Отходы крупных птицеферм создают немало проблем. Птичий помет, как известно, отнюдь не ароматен. Его сложнее использовать на полях, как конский или коровий навоз, из-за огромного содержания нитратов. Кроме того, он активно выделяет метан, а этот газ один из «пособников» парникового эффекта и разрушения озонного слоя, служит пищей болезнетворным бактериям.

Английская электрическая компания «Фибропауэр» собирается строить на заброшенном аэродроме у городка Ай в графстве Суффолк энергетическую установку, работающую на отходах многочисленных местных птицеферм, снабжающих курятиной чуть не половину Англии. Здесь можно будет ежегодно сжигать до 100 тыс. т куриного помета, соломы, стружек и опилок, послуживших птицам в качестве подстилки. Мощности станции — до 10 МВт — хватит на отопление и освещение 10 тыс. домов.

42

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?