Техника - молодёжи 1990-12, страница 22

Техника - молодёжи 1990-12, страница 22

Фонд новаторов

Предлагаем вашему вниманию 12-й выпуск сообщений, которые читатели прислали в открытый на страницах журнала своеобразный банк идей (см. № 8 за 1988 год, № 1—4, 6—11 за 1990 год). Напоминаем — за достоверность изложенной в них информации ручаются сами авторы, и тем, кого заинтересуют подробности, советуем обратиться непосредственно к ним по указанным адресам. Как мы и обещали, выпуски будут продолжены; этот раздел получает постоянную прописку в «ТМ». Так что — до встречи в новом году!

ф Предложено несколько идей, позволяющих построить красивые, работоспособные, непротиворечивые теории: пре-онную. Великого и Суперобъединения, где а качестве пре-онов и суперпартнеров использованы реально существующие элементарные частицы. Показана возможность построить кварковую модель без дробных зарядов, чем снимается проблема конфайнмента. Показано составное строение кварков, а также двух- и трехкварковых систем. Дано объяснение родственных связей как внутри группы лепто-нов, так и между лептонами и кварками.

Фотон не элементарен, предложено его составное устройство, а также совершенно новое строение вакуума, в результате чего в КЭД исчезают бесконечные значения заряда и потребность в перенормироаках. Предсказано существование в природе нескольких, неизвестных пока видов излучения, подобных электромагнитному. Предложенные до сих пор схемы распада протона неверны, показано почему.

Нехаенко Н. П.

315810, Полтавская обл., г- Лохвица, ул. Тельмана, д. 15, кв. 2.

ф Гравитационная неустойчивость по своим закономерностям аналогична самовозрастаиию капитала в экономике. Анализ этой аналогии по законам синергетики приводит к выводам, что: Великое объединение всех физических полей и вещества описывается уравнением, аналогичным основному уравнению гравитации Общей теории относительности с космологическим членом А. Эйнштейна:

-fAK •ф

МФФ5

Оол-вклад слабого взаимодействия в формирова-а ние гравитационного;

вклад электрического взаимодействия...;

gai-вклад ядерного взаимодействия...;

^35-вклад магнитного взаимодействия...;

д'оо вклад спонтанно нарушенной СРТ-симметрии ° в образование вещества;

gn-вклад спонтанно нарушенной CP-симметрии...

^22-вклад.спонтанно нарушенной С-симметрии ...

о^-вклад спонтанно нарушенной«^-симметрии с (странности)..

Rife:H,OJ:TLfe, А - имеют то же значение, что и в ОТО Эйнштейна.

Великое объединение с позиций тяготения противоположно известной теории. Роганов В. Н., инженер.

335001, Севастополь, ул. Рабочая, д. 5, кв. 62.

ф Действующая теория экономики и организации строительного производства является частным случаем более общей теории, поскольку не отражает фактора времени, что и поныне является одной из причин «долгостроя».

Традиционно используемые показатели не учитывают характерной здесь нестабильности в количестве рабочих мест. Ничем не оправданные различия строительных организаций по этому показателю в расчете иа единицу выполняемого объема работ достигают 8 и более раз.

Введение оценки количества рабочих мест создает принципиально новую комбинацию показателей, являющихся основой более общей теории, названной «темповой». В их числе: интенсивность строительства (отношение выполняемого объема работ к остаточному на начатых объектах) — прямое отражение фактора времени, а также объем конечной продукции, созданной за данный отрезок времени (произведение интенсивности на выполненный объем работ).

Темповая теория предполагает коренной перелом в строительном производстве, его преимущественную переориентацию на экономию времени, что особенно важно в нынешней ситуации освоения новых методов хозяйствования.

Луканнн Борис Владимирович, инженер.

350062, Краснодар, ул. Яна Полуяиа, д. 32, кв. 106; тел. 56-30-70.

ф Никакого «красного смещения» нет. Вернее, то, что мы видим, вовсе ие является следствием разбегания галактик из-за Большого взрыва.

Причиной «красного смещения» является деформация фотонов в межгалактических гравитационных полях. Правда, градиент гравитационного поля в размерах фотона, имеющего вид радиоимпульса (L= 3-^30 см), крайне мал, зато время его действия велико (миллионы лет). При этом чем значительнее расстояние, тем больше времени на деформацию, то есть тем заметнее «красное смещение» — удлинение фотонов, что и послужило основой для неверного вывода о первичном взрыве.

Изложенная гипотеза не может быть принята «серьезной» наукой. Однако, если взять ее за основу, то, кроме вывода о нелепости Большого взрыва, становится очевидным, что квазары — это не рекордно удаляющиеся объекты, а как раз те самые «черные дыры», которые предсказаны, но пока не найдены; что НЛО — это ие аппараты, а сигналы внеземной цивилизации; что эффекты Бермудского треугольника определяются цивилизованным космосом.

И самое ценное: на основе этой гипотезы может быть предложена схема гравитационного астроприемника для приема видео- и речевых сообщений от инопланетян. Предлагаю ассоциациям, имеющим «выход» в космос и располагающим лазерной техникой, контракт на построение такого астроприемника.

Предсказание «ТМ», что «именно на территории нашей страны произойдет долгожданный контакт НЛО с человечеством», имеет реальную основу.

Бызов Ю. И., радиоинженер.

420083, Казань-83, ул. Ново-Азинская, д. 10, кв. 44.

ф Возьмем формулу времени СТО и приравняем U к С. Тогда приращение времени=0. То есть время ие меняется и тоже распространяется со скоростью С. Тогда удобно принять С=0. Любое изменение скорости дает изменение течения времени, которое может иметь два противоположных направления: + и —. Тогда СТО — частный случай. Приняв- квантованность времени и скорости, тяготение можно объяснить как' сопротивление поля времени перемещению тел с U^C (U=C — сверхпроводимость пространства). Сопротивление поля времени зависит от способности вещества тела замедлять и преломлять время. Тяготение возникает только при экранировании тел друг другом. Выводы: 1) гравитон не существует; 2) Большого взрыва ие было; 3) в отсутствие материи (наблюдателя) время и пространство становятся виртуальными, эти понятия теряют смысл; 4) источником энергии во Вселенной является время; 5) эффекты, наблюдаемые во Вселенной (смещение Доплера), имеют оптико-времеиную составляющую, индивидуальную для каждого тела, которая их искажает. Поскольку движению каждого тела поле времени сопротивляется частным образом, то и течение времени, а с ним

20

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?