Техника - молодёжи 1990-12, страница 24

Техника - молодёжи 1990-12, страница 24

0 В генетическом коде определенному триплету соответствует определенная аминокислота. Вероятно, существует более глубокая связь: знак триплета — элемент аминокислоты. Нами осуществлялась привязка на основе параллелизма количественных показателей для азотистых оснований в триплетах, и для элементов в аминокислотах. Угол причлене-ния в ДНК: гуанин (Г) — 54°, цитозин (Ц) — 52°, аде-нин (А)—51°, тимин (Т) — 50°. А. Б. Арефьеву и Л. Б Фомину.

Атомная масса Т (или заряд ядра) химических элементов: углерод (С) —12(6), азот (N) —14(7), кислород (О) — 16(8), сера (S) — 32(16). Водород принимался как «наполнитель связей»; боковая цепь СООН—СН—NH2, общая дли всех, не учитывалась.

Выяснен ряд запретов и разрешений на появление структур различных аминокислот. Сделан вывод, что «универсальный» код в действительности — лишь вариант в более широком поле возможностей. Приведем два примера дешифровки (см. рис.), типа «азотистое основание—химический элемент»:

а). Серин (кодируется — ТЦТ, ТЦА, ШЦ, ТЦГ). 1-й шаг: Т—дает одну условную единицу. Один — соответствует углероду (С). 2-й шаг: Ц — дает три условных единицы. Три — это кислород (либо азот и углерод, 2+1; либо три углерода, 1+1 + 1). В случае ТЦ= имеем набор: углерод + кислород.

б). Треонин (кодируется — АЦТ, АЦА, АЦЦ, АЦГ). 1-й шаг: А — дает две условных единицы. Два — соответствует двум углеродам, либо одному азоту. 2-й шаг: Ц — дает три условных единицы. Это дает кислород. Окончательный набор: два углерод + кислород.

Арефьев А. Б., биолог; Фомии Л. Б., физик.

603000, г. Нижний Новгород, пер. Малый Ямской, д. 4, кв. 29.

ф Биолокационный эффект (БЛЭ) как «лозоискательство»— это способность человека воспринимать волновые неоднородности гравитационного поля, в том числе качественно-спектральные. Первичными рецепторами здесь служат папиллярные линии. Методом БЛЭ (с резонансным усилением принимаемых сигналов) у Солнца, как звезды, выявлены признаки железного ядра. Гравитационные экспресс-пробы на Fe получены также от Юпитера, Сатурна и Земли; на Fe и Ni — от Марса; на Fe, Ni, Си, Ag, Аи — от Меркурия, Венеры и Луны. При проверочных и дальнейших исследованиях советую пользоваться рамками из пластика, что и позволяет эффективно применять резонаторы. Искомая информация от упомянутых объектов принимается непосредственно (без отражателя гравитационных волн), когда они расположены низко — над (под) горизонтом. Сигналы гравитационного «противосияния» идут с обратным знаком. Глубинное гравитационное зондирование недр Земли осуществляется посредством специального приспособления.

Лахтии В. Н., исследователь-неформал.

140460, г. Озеры Московской обл., Фабричный поселок, д. 4, кв. 2; тел.: 2-28-91.

0 Весь комплекс «болезней века» (неврозы, сердечные и проч. болезни) вызван промышленной микровибрацией окружающей среды.

Источники вибрации — мощные вентиляторы, компрессоры на химпроизводствах, дизели и т п Радиус действия — до нескольких десятков километров. Механизм воздействия: клетки и органы человеческого тела несут электрический заряд. При вибрации смещение электрически заряженных органов относительно друг друга

вызывает перераспределение зарядов на них, то есть возникают паразитные электрические токи, разрушающие среду, клетки, органы (подобно радиационному поражению).

Доказательства. Комплекс «болезней века» у населения полностью совпадает с комплексом виброболезней у рабочих, разница только во времени География «болезней века» и изменения состава крови у населения совпадают с географией источников вибрации

По моим оценкам, нормы Минздрава СССР на вибрацию выше безопасных в 100 раз.

Приглашаю к сотрудничеству специалистов по низкочастотной вибрации.

Попов Вадим Яковлевич.

117485, Москва, Профсоюзная ул., д. 96, корп. 6, кв. 46; тел.: 336-58-49.

ф Феномен 18е был обнаружен в «вычислительном эксперименте», для которого понадобились: справочник по элементарным частицам (PARTICLE PROPERTIES DATA BOOKLET,

april 1984), микрокалькулятор, бумага и ручка. Разделим значения масс квазистабильных адронов (мезонов

и барионов) на значение массы протона, затем частные от деления (с помощью того же микрокалькулятора) р.'*' »

интерпретируем как тангенсы углов и проанализируем эти углы, округлив их до градуса. Результаты приведены в свернутом виде на графике. Мезоны занимают значения в секторе от 8 до 80 градусов. Наблюдается такая закономерность, дающая четыре значения: 45°±18°-п, где п=1,2.

Небольшое отклонение обнаружено только у одной частицы. Величина сектора мезонов составляет 72е. Квазн-стабильные барионы охватывают сектор 68°—50°= 18°.

Как видим, в обоих случаях (мезонов и барионов) мы имеем дело, так или иначе, с неким загадочным углом 18° и его дополнением до 90°, равным 72°.

В результате — вопросы, на которые хотелось бы получить ответы: .

а). Как интерпретировать эти факты в кварковой модели?

б). Что характеризуют углы (тангенсы углов) и каков их физический смысл?

в). Что означает угол 18°? Между прочим, тангенс 18°«1/3, а тангенс 72°«3.

Автор был бы благодарен за квалифицированные ответы на эти вопросы. Даноян Юрий Беииамииович. 375033, г. Ереван, пр-т Комитаса, д. 1, кв. 216.

ф Существует теория (Д е в и с П. Суперсила. М., «Мир», 1989), согласно которой мы живем в 11-мерной Вселенной, трех-мерный мир наших чувственных восприятий наряду со временем дополняется семью невидимыми (скрытыми) пространственными измерениями. На основании современных научных данных в области физики элементарных частиц и космологии авторы сформулировали следующие гипотезы.

Гипотеза 1. Корпускулярио-волновой дуализм элементар

тимин

АДИЫН

цитом»

гмимн

УГОЛ

кг

51-

31-

м-

ИЭМ.УГ.

А

АVI

А-2 1ЦМ)

X X X X

имред

«гот

1ШСМЩ

«РА 1

ЗАРЯД

*

7

изм.з.

в

МА

■♦2

Два примера дешифровки по

22

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Амигокислоты

Близкие к этой страницы
Понравилось?