Техника - молодёжи 1991-06, страница 45

Техника - молодёжи 1991-06, страница 45

определяет быстроту реакций, весьма живой ум, многогранность интересов при недостаточной глубине и разбросанности, нервозность, потребность в переменах и путешествиях, очень сильное влечение к новому, изобретательность одновременно в разных сферах деятельности, оригинальность, азарт в расширении своего образования, находчивость в разговоре с остроумием до наглости, трезвый разум, большую роль братьев и сестер.

Венера в Тельце и во II поле награждает исследуемое лицо большой общительностью, желанием поддерживать других, энтузиазмом, повышенным вниманием к внешней стороне дела, дает силу 4 чувств с высокой страстностью и импульсивностью их проявлений (как правило, в эгоистических целях), быстрые связи, неустойчивость в любви и браке из-за переменчивости в отношениях к партнеру, сладострастие, тягу к плотским удовольствиям, стремление использовать поддержку друзей, популярность.

Марс в Рыбах и XI поле стимулирует необузданность в поступках, обилие тайных врагов, обращение к тайным методам борьбы с оппозицией, легкомысленные любов

Так выглядит карта из «Москвитянина» после перевода на графический язык астрологии XX века.

ные авантюры, сильную, но уязвимую восприимчивость, зависимость от настроения, непостоянство, склонность к пьянству и низменной эротике, стремление к дальним поездкам и контактам с иностранцами, беспорядочную агрессивность, гипнотическое воздействие на толпу, ощущение себя лидером большого масштаба —с опорой на военных и на людей большой жизненной силы, побуждает к воодушевленной деятельности (часто с переоценкой своих сил и способностей), к щедрости, откровенности в дружбе, время от времени разрушаемой резкими разрывами, а также провоцирует семейные разлады и несчастливые отношения с собственными детьми.

Сатурн в Овене и XII поле обусловливает подкрепленную волей потребность руководить другими, большие организаторские данные, своенравие, эгоизм, упрямство, критицизм, неуживчивость, быстро разгорающийся гнев, ревность, агрессивную жестокость, разрушение и саморазрушение. Сатурн в гороскопе Петра I находится на критическом градусе, а это усиливает астрологическое воздействие планеты.

С Луной в Стрельце и VIII поле связаны большая подвижность, активная физическая деятельность, импульсивность и быстрая возбудимость чувств, нервная

неустойчивость с приступами депрессии, открытость, порой даже во вред себе, внезапные аффекты, неугомонность, быстрое воодушевление от новых идей и планов, легкомыслие в денежных вопросах, живая фантазия. Такое положение Луны обещало индивиду иметь много детей, из которых большинство умрет в раннем возрасте.

Солнце в Близнецах и III поле указывает на живость ума, любознательность, кипучую энергию реформатора, ораторские данные, оптимальное сочетание рационального и интуитивного начал, наблюдательность, склонность к анализу происходящего, хорошую память, но вместе с тем торопливость, подозрительность, неуравновешенность.

Планета Юпитер в знаке Девы и VI поле способствует развитию в человеке практицизма, аналитичности с четким различением правды и лжи, опорой суждений на факты, отношение к верности и надежности как первостепенным достоинствам в делах, но также порождает критиканство и цинизм. Кстати, эта планета, которая в официальном толковании гороскопа Петра символизирует славу и несомненные успехи государства,

Уточненная гороскопическая карта на рождение Петра I (с учетом позднее открытых планет).

43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?