Техника - молодёжи 1993-09, страница 34




Техника - молодёжи 1993-09, страница 34

Ударный вертолет Ка-50 атакует — ракеты пошли к цели...

был цельнометаллическим, с двумя газотурбинными двигателями. Лопасти несущего винта выдерживали попадания крупнокалиберных пуль, броня защищала сиденья двух пилотов и некоторые агрегаты, причем последние частично продублировали на случай повреждений при обстреле с земли. Ниже грузовой кабины смонтировали короткие крылья с узлами подвески для 16 противотанковых реактивных снарядов «Тоу» или «Хеллфайер», а также четырех кассет, из которых при полете на малой высоте разбрасывалось до 320 противопехотных или противотанковых мин.

Подобным образом в 1984 году поступили и англичане, превратив в боевой строившийся семь лет многоцелевой «Уэстленд» UUC-13 «Линкс». Мощности двух газотурбинных двигателей хватило, чтобы обеспечить ему доста

точные скорость и маневренность. Лопасти несущего и рулевого винтов выполнили из композиционных материалов; усовершенствованное навигационное и прочее оборудование (радиолокатор системы разведки, целеуказания и управления оружием заимствовали у американского «Апача») позволяют экипажу действовать не только днем и ночью, но и в любую погоду. «Линкс-3» вооружили управляемыми противотанковыми ракетами «Тоу» или «Хот», про-тивосамолетными «стингерами» и пушкой калибра 20 или 30 мм.

— А специалисты нашего ОКБ еще два десятилетия назад считали, что, помимо транспортных, нужны и боевые вертолеты,— заметил заместитель генерального конструктора В.А.Касьяни-ков.— Ведь никого не смущает сосуществование в армии в общем-то схожих, но разных по назначению бронетран-

Военное обозрение

спортеров, боевых машин пехоты и танков. Увы, к ним тогда не прислушались...

Зато американцы в 1972 году объявили конкурс на сугубо боевой, всепогодный геликоптер весом 7,2 т, развивающий не менее 320 км/ч. Участвовало шесть фирм, но на финишную прямую вышли только два образца — «Белл» АН-63 и «Хьюз» АН-64. В L976 году военные испытали по три экземпляра и выбрали АН-64, которому присвоили имя собственное «Апач».

В отличие от предшественников, его кабину и наиболее важные агрегаты защитили броней, которую не пробивали крупнокалиберные пули. Под несущим винтом, в нижней части фюзеляжа, торчали крылышки, на больших скоростях создававшие дополнительную подъемную силу, но главным образом служившие для подвески ракет «Тоу». Кроме того, на вертолете имелась 30-мм

Американский армейский ударный вертолет АН-64 А «Апач»: экипаж — 2 человека, силовая установка — 2 двигателя обшей мощностью 3380 л.с., взлетный вес —8 т, «сухой» вес —5 т, скорость 310 км/ч, статистический потолок — 3500 м, дальность полета — 690 км, вооружение: 30-мм пушка, 16 управляемых противотанковых ракет «Хеллфайер» или 76 неуправляемых 70-мм, диаметр несущего винта — 14,6 м, длина вертолета — 17,7 м, высота — 5 м.

пушка. Спустя 13 лет арсенал «Апача» пополнили ракетами «Сайдуиндер», для обороны от истребителей, «Тоу» заменили новейшими «Хеллфайер», оснащенными двумя кумулятивными боевыми частями и радиолокационной головкой самонаведения. Эти снаряды способны поражать подвижные бронированные цели на дистанции до 6 км. Внедрили и радиолокатор системы управления вооружением «Лонгбоу»; его антенна размещена над втулкой несущего винта, поэтому экипаж может наблюдать за обстановкой из-за укрытия — как подводники через перископ.

Боевые вертолеты Ми-26, созданные в ОКБ имени М.Л.Миля, заходят в атаку.

Фото Вячеслава АФОНИНА.

31



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Техника с двумя двигателями

Близкие к этой страницы
Понравилось?