Техника - молодёжи 1993-09, страница 33




Техника - молодёжи 1993-09, страница 33

«Вестингауз «Перископтер» (Канада) с двумя двухлопастными соосными винтами, каждый из которых вращается от собственного двигателя, и «Кибиц» (Израиль), работающий в комплексе с танком или бронетранспортером.

Особенности свободнолетающих ДПЛА вертикального взлета наглядно видны на примере беспилотного устройства «Скайспай» фирмы «Шорт» (США). Основу его конструкции из стеклопластика с легчайшим сотовым заполнителем составляет центральное тело, вмещающее все силовые агрегаты. Управление — с помощью радиокоманд с Земли. А если связь потеряна? Предусмотрена автономная навигационная система для удержания аппарата над заданной зоной. Особенно интересны модели с маховичными накопителями энергии. Известно, что стабилизация летающих платформ всегда была головной болью конструкторов. Во всех отношениях прекрасные «леви-таторы» в полете, увы, весьма неустойчивы. Отсюда — сервоприводы и прочая хитрая начинка, усложняющая жизнь эксплуатационникам. Ма-ховичный же привод— не что иное, как стабилизирующий гироскоп, да такой мощный, что по сравнению с его действием на ДПЛА все аэродинамические возмущения кажутся комариным укусом. Ну, а то, что аппарат будет выглядеть как плоский блин, для дела совершенно неважно.

Так, «Шпееплатформ «Дорнье» (ФРГ) имеет маховичный привод в виде двух ободов, вращающихся в параллельных плоскостях. Спицами верхнего маховика служат 4 лопасти несущего винта. При диаметре ободов 1,4 м маховики раскручиваются в течение 60 с до 4000 об/мин. Запасенной энергии достаточно для подъема вместе с оборудованием на высоту до 100 м. Отмечается, что при увеличении массы ободковых маховиков до 50 кг они аккумулируют до 10 кВт, а это позволяет выполнять длительный полет. Излишне говорить о достоинствах данного аппарата — малой стоимости, простоте конструкции, бесшумности работы, быстроте запуска и взлета, отсутствии выхлопных газов.

«Бумеранг» — на высоте!

Более 20 лет назад, будучи экспертом СЭВ по воздушному транспорту, автор уже касался проблемы ДПЛА в статье «Небесные земледельцы» («ТМ» № 7 за 1972 г.). Она заканчивалась словами: «Концепция автоматической автономной системы — не

единственное решение пщ^лем, возникающих на стыке авиации и сельского хозяйства. Сельхозавиация бурно развивается, и время покажет, какое обличье примут нынешние работяги-«кукурузники».

Беру на себя смелость предложить российским фермерам и землепользователям малогабаритную мобильную авиационную систему, вобравшую в себя зарубежный опыт создания ДПЛА. Этот комплекс, получивший название «Бумеранг», изображен на рисунках и схемах. Представим себе пока полуфантастическую картину, как некий фермер решился с помощью «Бумеранга» произвести, скажем, малообъемное опрыскивание... Сидя за пультом управления, он раскрывает раздвижную крышу системы и устанавливает управляющие антенны в рабочее положение. Одновременно происходит зарядка маховичного накопителя от генератора. Затем команду «на взлет!» получают 2 контрольные платформы с телеоборудованием. Одна из них — управляющая, другая — рабочая. Фермер-оператор, руководствуясь «картинкой» на дисплее, полученной от первой платформы, проводит вторую по контуру реального участка и увиденную конфигурацию заносит в память компьютера. При этом обрабатываемое поле автоматически «нарезается» на продольные прогоны, ширина которых соответствует техническим возможностям описываемого оборудования.

По готовой разметке рабочие платформы — «летающие пульверизаторы» опрыскивают растения с воздуха на оптимальной высоте полета. После выработки энергии они возвращаются на заправку к передвижному контейнеру, а на замену уже направляются другие, с полным грузом...

ДПЛА незаменим при рассеивании трихограмм (крошечных насекомых — истребителей вредителей), подкормке микроэлементами,

борьбе с грызунами, да мало ли еще. «Бумеранг» может следить за экологической обстановкой (в частности, контролировать содержание фрео-нов, способствующих росту озоновых дыр в атмосфере), проводить картографирование и аэрофотосъемку, магнитную и геологическую разведку, наблюдать за рыболовством и миграцией животных, предупреждать о лесных пожарах и лавинах в горах, патрулировать автострады и нефтепроводы и даже доставлять почту

Найдутся ли инвесторы для «Бумеранга»?

Игорь БОЕЧИН,

наш спец.корр.

Осторожно: «Черная акула»!

БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ Ка-50

На что способна эта необычная машина — иностранные авиационные эксперты узнали на последней международной аэрокосмической выставке в Фарнборо. Там впервые демонстрировался первый в мире одноместный вертолет огневой поддержки, оборудованный бронированной кабиной и надежной системой спасения. Для устроителей авиасалона русский экспонат оказался сюрпризом, хотя летательные аппараты этого класса появились четверть века назад.

Как известно, впервые вертолеты в военных целях эпизодически применяли американцы еще во время второй мировой. В корейскую войну 1950 —1953 годов на геликоптерах транспортировали небольшие подразделения, эвакуировали раненых, а также летчиков, сбитых над территорией КНДР или открытым морем. Действовали они весьма эффективно, и вскоре число машин увеличилось с 25 до 125.

В августе 1964 года, после так называемого «инцидента в Тонкинском заливе», американцы (опять они, но что поделаешь!) приступили к воздушным бомбардировкам Демократической Республики Вьетнам и взяли на себя борьбу с партизанами, противниками поддерживаемого Вашингтоном сай-гонского режима. Для переброски солдат «рейнджеров» и обстрела «подозрительных» районов использовали серийные многоцелевые машины. Однако тяжелые, неповоротливые вертолеты такого класса не подходили для оперативной поддержки войск огнем с воздуха. Поэтому в 1967 году компания «Белл» изготовила сравнительно небольшой, маневренный боевой AH-I «Хью Кобра», который нес управляемые и неуправляемые реактивные снаряды «воздух — земля», скорострельную пушку или пулеметы. И в том же году опытно-конструкторские бюро М.Л.Миля и Н.И.Камова представили военным образцы машин аналогичного назначения. Предпочтение отдали транспортно-боевому Ми-24.

Заметим, что и американцы не сразу решились обзавестись сугубо боевой машиной. В 1979 году компания «Си-корский» выпустила ударный вариант многоцелевого UH-60 «Блэк Хок». Он

30



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?